Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Особенности интегрированных систем безопасности

  1. Что это такое
  2. Преимущества ИСБ
  3. Особенности ИСБ
  4. Способы интеграции
  5. Эффективные схемы ИСБ от ГОЛЬФСТРИМ

ЕЩЕ несколько десятилетий назад в сфере обеспечения защиты собственности и материального имущества существовало жесткое структурное деление на различные службы. Каждая из них занималась только своей профессиональной областью деятельности, лишь в малой степени пересекаясь с другими направлениями. За борьбу с криминальными элементами отвечала полиция, за защиту периметра объектов – вневедомственная охрана, за предотвращение пожаров – пожарные и т.д.

Однако в наши дни активное развитие и внедрение компьютерных технологий, специализированного программного обеспечения, сетевых коммуникаций и средств связи способствовало пониманию того факта, что различные подсистемы можно и нужно объединить в общий комплекс, минимизировав тем самым затраты на их содержание и упростив функционал контроля и управления. В результате появились интегрированные системы безопасности (ИСБ), о которых и пойдет речь в этой статье.

Что это такое

ЕСЛИ не вдаваться в детали, то ИСБ представляет собой многофункциональную платформу, которая объединяет сотрудников, технические устройства, оборудование, средства управления в единый комплекс, берущий на себя выполнение всех основных функций охраны и контроля. В состав ИСБ могут входить:

· система контроля и управления доступом;

· охранная и пожарная сигнализация;

· схема охраны периметра;

· контур камер видеонаблюдения;

· функционал управления инженерными коммуникациями – лифтами, устройствами вентиляции и кондиционирования.

На крупных объектах в ИСБ также могут включаться подсистемы учета автотранспорта, контроля времени прихода сотрудников на работу и т.д. Конкретное число модулей, входящих в охранно-защитный комплекс, может меняться. Главным остается одно – их интеграция и взаимодействие, позволяющие организовать защиту территории и материальных ценностей на более высоком уровне с наименьшими затратами средств и ресурсов.

Преимущества ИСБ

ЭФФЕКТИВНОЕ взаимодействие подсистем ИСБ по тщательно продуманным и отработанным алгоритмам дает широкий ряд преимуществ перед охранно-сигнальными схемами, работающими по старинке с разрозненными службами. В ряду этих преимуществ:

· существенное упрощение автоматизированного управления, помогающее значительно сократить время принятия решений;

· снижение влияния человеческого фактора и уменьшение числа ошибок;

· минимизация информационных потоков ввиду прекращения их дублирования;

· централизация обработки поступающих данных с возможностью их единого протоколирования;

· полномасштабный охват событий, контроль, оперативное реагирование и управление их развитием.

Внедрение ИСБ помогает минимизировать требующееся количество технических средств благодаря исключению дублирования функций, оптимизировать затраты на их приобретение, монтаж и обслуживание. Управление общей схемой возлагается на диспетчера.

Особенности ИСБ

ОСНОВНЫЕ особенности интегрированных систем безопасности определяются их возросшими возможностями. Поскольку оператор на централизованном пульте управления получает информацию одновременно со всех имеющихся источников, он может по результатам экспресс-анализа принимать максимально обоснованные и взвешенные решения.

Например, в случае попытки криминального проникновения на защищаемый объект на мониторе оператора помимо информационного сообщения о тревожном событии могут параллельно открываться план места происшествия – помещения или территории, картинка с соответствующих камер наблюдения, снимки с датчиков движения, информация о нахождении поблизости сотрудников охранной службы и т.д.

Согласованность алгоритмов подсистем и автоматизация простейших действий помогают принимать решения максимально быстро, сводя к минимуму возможные нестыковки и ошибки. Однако при этом возрастают и требования к компетенции диспетчера.

Способы интеграции

КАК правило, различают несколько основных способов объединения подсистем.

Аппаратная интеграция подразумевает использование аппаратного обеспечения подсистем посредством соединения их релейных контактов. Она может использоваться на небольших по территории объектах с относительно простыми схемами управления.

Программная интеграция востребована на более крупных объектах с расширенным управляющим функционалом и большим числом объединенных подсистем. Для ее обеспечения требуется компьютер и специализированное программное обеспечение.

Смешанная интеграция подразумевает разумное соединение обоих приведенных выше способов. Выбор того или иного варианта объединения подсистем зависит от конкретных условий, уровня требований, наличия необходимого оборудования и сложности поставленных перед управляющим контуром практических задач.

Эффективные схемы ИСБ от ГОЛЬФСТРИМ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ инженеры и технические специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми требующимися знаниями и навыками для проектирования и монтажа охранно-сигнальных контуров любой степени сложности. Мы готовы разработать наиболее подходящую ИСБ для вашего предприятия, офиса, торгового центра, склада и установить на месте все ее элементы с гарантией их длительной безаварийной работы. Наши сотрудники подберут необходимое оборудование, соблюдая оптимальное соотношение цена/качество. Они регулярно проводят мониторинг рынка и находятся в курсе всех появляющихся на нем моделей устройств, их характеристик и параметров.

Наши компетентные консультанты готовы ответить на любые возникающие у вас вопросы, согласовать нюансы, взять на себя всю предварительную проработку проекта и первоначальное согласование условий договора. Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000 прямо сейчас!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.