Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Особенности охраны автомобильных стоянок

  1. Организация охранного контура
  2. Физическая охранная служба
  3. Системы видеонаблюдения
  4. Технические средства
  5. Охрана автостоянок от ГОЛЬФСТРИМ

АВТОТРАНСПОРТ является неотъемлемым элементом современной городской инфраструктуры. Без него в наши дни невозможно представить быстрое перемещение людей, товаров и грузов. Однако помимо плюсов высокой транспортной насыщенности города есть и существенные минусы. Главный из них - необходимость организации значительного количества парковочных мест. А это влечет за собой соответствующие риски.

Угоны личных автомобилей по-прежнему остаются серьезной проблемой. Машины угоняют и из гаражных кооперативов, и с придомовых площадок, и с общественных парковок. Арсенал автоугонщиков постоянно расширяется за счет появления высокотехнологичного инструментария. Ежегодно только в Москве владельцы теряют безвозвратно несколько тысяч единиц техники. Найти и вернуть удается лишь чуть более одного процента от их общего числа. В свете этого охрана автомобильных стоянок продолжает оставаться активно востребованной услугой.

Организация охранного контура

ЧТОБЫ обеспечить места нахождения значительного количества автомобилей надежной защитой от криминальных поползновений необходимо продумать и организовать на них соответствующую охранно-сигнальную систему. Как правило, в такую систему входят следующие элементы:

· ограждение, которое ограничивает возможности выезда машин только предусмотренными для этого проходами;

· пункты контроля въезда и выезда, оборудованные постами охранников и шлагбаумами;

· видеонаблюдение за выездом и всей территорией стоянки;

· освещение в темное время суток.

В качестве защитного ограждения может выступать не только забор, но и высокие поребрики, специальные парковочные барьеры, надежно закрепленные столбики с протянутыми между ними цепями или тросами, автоматически поднимающиеся и опускающиеся устройства блокировки движения, другие средства предотвращения несанкционированного вывода легковых машин с территории охраняемой парковки.

Физическая охранная служба

ПРИСУТСТВИЕ охранника на контрольно-пропускном пункте существенно повышает эффективность контроля за перемещением автотранспорта. Он следит за порядком передвижения машин, проверяет наличие пропусков у водителей, открывает и закрывает шлагбаум, ведет журнал с фиксацией времени прибытия и убытия техники. Еще одна задача дежурного на КПП - мониторинг территории через систему видеонаблюдения.

В случае развития нештатной ситуации охранник принимает меры по предотвращению негативного развития событий. Он блокирует выезд с помощью имеющихся в его распоряжении технических средств и при необходимости вызывает бригаду быстрого реагирования или представителей соответствующих служб поддержки - пожарных, техпомощь, эвакуатор и т.д. Если оплачивающие услуги охраны автовладельцы сочтут нужным, охранник может быть экипирован спецсредствами - радиостанцией, шокером, травматическим оружием.

Системы видеонаблюдения

СОВРЕМЕННЫЕ устройства ведения видеонаблюдения служат весомым подспорьем в работе охранников - физических лиц. Они помогают вовремя заметить нештатную ситуацию, быстро отреагировать на возникшую опасность, сформировать визуальную доказательную базу попыток угона.

Просмотрев архивную запись с видеокамер, можно определить виновного в тех случаях, когда водитель не справился с управлением и произошел нежелательный контакт автомобилей на стоянке с нанесением им повреждений. Для этого в систему должен быть включен компьютер или видеорегистратор.

Чтобы и в темное время суток система дистанционного наблюдения работала эффективно, устанавливающиеся в ее контур видеоприборы должны быть укомплектованы ночной инфракрасной подсветкой.

Владельцы легковых машин могут удаленно просматривать картинку с видеокамер. Помогут в этом соответствующее программное обеспечение и устройство связи формата GPS.

Технические средства

В ПЕРЕЧЕНЬ технических средств, обеспечивающих защиту автомобилей от угона с охраняемой стоянки, могут входить разные устройства. Это могут быть системы:

· автоматической блокировки шлагбаума на выезде;

· дистанционного считывания пропуска;

· автоматического распознавания номеров и т.д.

Косвенно повышению безопасности способствует наличие световой и звуковой сигнализации, оповещающей о текущем положении шлагбаума.

Система распознавания номеров помогает быстро определять машины, имеющие право въезда на парковку, где действует персонализация парковочных мест. Она эффективна и в качестве защиты от попыток мошенничества с пропусками. Единственный ее минус - сложность в распознавании поврежденных или загрязненных номеров.

На платных парковках у отелей, супермаркетов, ресторанов могут применяться устройства, работающие с бесконтактными пластиковыми картами, жетонами, технические системы считывания штрих-кода и т.д.

Охрана автостоянок от ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ, входящие в штат компании ГОЛЬФСТРИМ, располагают всеми необходимыми знаниями и значительным практическим опытом обустройства охранных систем на стоянках личного и корпоративного транспорта. Они готовы разработать для вас проект любой степени сложности с учетом всех ваших пожеланий и установить соответствующее оборудование на указанной вами территории.

Для наших охранных и сигнальных систем мы используем только надежное проверенное оборудование, выпущенное ведущими мировыми производителями. Наши сотрудники регулярно проходят курсы повышения квалификации и тренинги в Корпоративном университете ГОЛЬФСТРИМ.

Нам доверяют тысячи клиентов в двух десятках российских городов. Мы готовы ответить на все ваши вопросы, связанные с обустройством охранно-сигнальных систем. Звоните нам по телефону +7 (495) 153 4797.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.