Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Особенности охраны дачи в зимний период

  1. Что обычно воруют
  2. Есть ли смысл устанавливать муляжи
  3. Спасут ли железные двери и решетки на окнах
  4. Профилактические меры
  5. Защитные мероприятия
  6. Надежная охранная сигнализация
  7. Элементы сигнального контура
  8. Пультовая охрана ГОЛЬФСТРИМ

ЗИМА - время тревог для владельцев дачных домов. Большинство их обитателей, проводивших летом свободные дни в саду и на огороде, с приходом холодного сезона надолго покидают свои владения. В связи с этим именно зимой их частные строения становятся привлекательной мишенью для любителей поживиться за чужой счет. Следовательно, охрана дачи в зимний период имеет определенные особенности.

Далеко не все вещи, которые помогают с удобством организовать летний дачный быт, их хозяева забирают с собой. Садовый инвентарь, посуда, бытовые приборы, удобная для работы на грядках одежда обычно остаются в дорогом сердцу домике. Чтобы переживания о сохранности имущества не томили душу долгими зимними вечерами, будет не лишним принять меры для защиты от хулиганов, бомжей и грабителей. Об этих мерах мы и расскажем в данном материале.

Что обычно воруют

ДЛЯ начала определимся с тем, что именно может привлекать воришек. В первую очередь этих нежеланных «гостей» интересуют те вещи, которые имеют хоть какую-то ценность, относительно небольшие габариты и малый вес.

Как правило, на дачах крадут:

· бытовую технику - кухонные плитки, телевизоры, радиоприемники, плееры, миксеры, блендеры и т.п.;

· инструменты - лопаты, молотки, грабли, пилы;

· посуду;

· люстры и светильники;

· предметы мебели;

· одежду;

· строительные материалы;

· металлические детали, которые можно продать сборщикам металлолома.

Поскольку неожиданное появление хозяев загородного домика зимой маловероятно, бездомные бродяги могут в нем задержаться на некоторое время. Особенно если обнаружат хозяйские запасы семенного картофеля, законсервированных овощей и фруктов. А уходя, эти варвары вполне способны поджечь временное пристанище, чтобы скрыть следы его разграбления.

Есть ли смысл устанавливать муляжи

НЕКОТОРЫЕ владельцы загородных квадратных метров пытаются самостоятельно решить вопросы обеспечения безопасности дачных домостроений путем установки на участке муляжей сигнализации и видеонаблюдения. Сейчас в интернет-магазинах можно найти самые разные варианты таких поделок - от простейших пластмассовых копий видеокамер до навороченных конструкций, всерьез имитирующих сигнально-охранную систему с периодическим включением сирены и прочим.

Для того чтобы муляжи выглядели солидно, в них вставляют светодиоды с функцией мигания, работающие от встроенных батареек. В дополнение к этому на заборе крепятся отпугивающие надписи и предупреждения о якобы ведущемся видеонаблюдении. Возможно, такие ухищрения способны остановить обычных бомжей или подвыпивших хулиганистых подростков от проникновения на участок. Но опытного вора вряд ли можно обмануть подобной бутафорией, о существовании которой он прекрасно знает.

Спасут ли железные двери и решетки на окнах

ИДЕЯ защитить дачный домик путем установки железных дверей и решеток на окнах вполне понятна. От случайно заскочившего на участок шального воришки такие меры действительно помогут защититься. Но если преступник планировал свой приход заранее и запасся монтировкой или ломом, решетки на окнах вряд ли задержат его надолго. Когда вокруг ни души, отпугнуть грабителя некому.

Точно так же обстоит дело со стальными дверями. Замки в них могут быть весьма надежными. И вскрыть их жаждущий легкой добычи наркоман или бездомный искатель приключений вряд ли сможет. Однако подготовленному криминальному спецу подобные препятствия - не помеха. Воспользовавшись аккумуляторной болгаркой, он без проблем срежет дверные петли или накинутый на дверь засов.

Профилактические меры

ПОМИМО установки дорогостоящих дверей и прочных решеток можно предпринять определенные меры профилактики, чтобы снизить риск посещения законсервированной на зиму дачи асоциальными гражданами. В их числе такие простые правила:

· Не делитесь информацией о своем дачном домовладении с малознакомыми людьми, случайными приятелями за праздничным столом, соседями в городской многоэтажке. Чем меньше знающих о вашей загородной недвижимости людей, тем лучше.

· Вывозите собранный урожай сразу же, не откладывая выполнение этой задачи в долгий ящик. Ведь уже собранные картофель, капуста, яблоки могут привлечь бродячих бомжей.

· Перед отъездом на длительный период заберите все ценные предметы и бытовую технику из дачного домика.

· Договоритесь с постоянно проживающими поблизости дачниками о регулярных посещениях ими вашего участка, чтобы протоптанные в снегу дорожки свидетельствовали о присутствии хозяев.

Защитные мероприятия

ПОЗАБОТИТЬСЯ о защите загородного домостроения все-таки нужно. Первым делом следует установить достаточно прочный и высокий забор или ограду. Качество забора должно быть солидным. Чтобы его нельзя было преодолеть, просто вырвав пару досок. Будет не лишним по верхнему краю забора закрепить колючую проволоку. Далеко не каждый искатель чужих ценностей будет тратить время и силы на преодоление такой основательной «полосы препятствий». Скорее всего, он отправится на поиски другой цели.

Не помешает делу и установка защитных решеток или ставней на окна. Старую деревянную дверь тоже есть смысл заменить на более основательную железную. Если замок навесной, то можно к двери приварить вокруг него стальное кольцо, чтобы замок нельзя было вырвать монтировкой или каким-либо другим приспособлением преступных «медвежатников». В некоторых садовых товариществах хозяева дачных домовладений вскладчину нанимают сторожа.

Надежная охранная сигнализация

НЕСМОТРЯ на большой перечень возможных мер по укреплению вашего домика, нет лучшей защиты от воров, чем монтаж современной охранно-сигнальной системы. Если вы уже серьезно вложились в возведение солидного загородного домостроения, разумно будет позаботиться об эффективной обороне своих владений. В противном случае можно однажды приехать на дачу, а на ее месте увидеть лишь обгорелый остов бывшей летней резиденции.

По сравнению с возможными материальными потерями расходы на установку и содержание сигнализации очень невелики. Основные деньги тратятся на приобретение оборудования. А ежемесячная абонентсткая плата за подключение к пульту охранной компании невелика. Экономия на ней способна привести к выломанным дверям, выбитым окнам, потере собранного урожая, исчезновению ценных предметов и другим крайне неприятным последствиям.

Элементы сигнального контура

ЧТОБЫ охранно-сигнальная схема работала эффективно, вовсе необязательно включать в нее массу дорогостоящих устройств. Несколько грамотно установленных датчиков успешно решат задачу дачной обороны.

Как правило, в схему включаются:

· датчики движения с встроенным функционалом фотоподтверждения;

· сигнализаторы вскрытия оконных и дверных блоков;

· датчики дыма и открытого огня;

· температурные датчики;

· извещатели о газовых утечках и протечках воды;

· контрольная панель;

· цифровая управляющая клавиатура.

Установка одной или нескольких видеокамер даст возможность в любой момент удаленно оценить состояние законсервированной на зиму дачи. Осмотрев свою «дворянскую усадьбу» на экране смартфона или планшета, вы успокоите свои сомнения по поводу возможных вторжений со стороны криминала. Наличие действующей системы видеофиксации событий отобьет у преступников желание «погостить» в ваше отсутствие в приглянувшемся строении.

Пультовая охрана ГОЛЬФСТРИМ

НАИБОЛЕЕ надежным и эффективным способом защиты дачи в холодный сезон года становится подключение ее охранной системы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. В случае посторонней попытки проникновения в загородное домостроение оператор центра немедленно получит сигнал о случившемся.

Получив подтверждение с видеокамер или фотоснимки с датчиков движения, оператор даст команду бригаде быстрого реагирования на автомобиле. И криминальное посягательство будет быстро отражено. Благодаря наличию у компании обширной сети дежурных бригад на автомобилях для прибытия одной из них в ближнее Подмосковье потребуется всего 10-15 минут.

Наши специалисты готовы установить в вашем дачном домовладении охранно-сигнальную систему любой степени сложности. Они располагают всеми необходимыми для этого навыками и знаниями. Звоните нам по телефону +7 (495) 153 7814.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.