Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Особенности охраны финансовых учреждений

Особенности охраны финансовых учреждений

  1. Основные риски
  2. Физическая защита
  3. Системы видеонаблюдения
  4. Комплекты приборной сигнализации
  5. Охранные услуги от компании ГОЛЬФСТРИМ

БАНКОВСКИЙ бизнес в любые времена требует обеспечения повышенных мер безопасности, поскольку он в силу специфики своей деятельности постоянно находится в зоне внимания криминальных элементов. В связи с этим охрана финансовых учреждений должна быть доверена опытным профессионалам. Только они способны установить охранно-сигнальную систему, обеспечивающую эффективную защиту материальных средств и необходимый уровень безопасности сотрудников банка.

Сегодняшний рынок предлагает широкий выбор высокотехнологичных приборных комплектов, которые могут быть адаптированы под потребности конкретного вида деятельности. Инженерно-технические специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ специально для банковской сферы разработали несколько перспективных вариантов сигнальных схем, которые учитывают особенности финансово-кредитного бизнеса. В данном материале мы рассмотрим наиболее важные аспекты заявленной темы.

Основные риски

ПОСКОЛЬКУ репутация для финансовых организаций значит очень многое, их руководство должно четко понимать наиболее значимые риски. Сегодня в их число входят:

· Нападения на залы абонентского обслуживания. Несмотря на снижение общего объема наличности, циркулирующей в финансовой системе страны, попытки ограбления касс и их клиентов по-прежнему имеют место.

· Нападения на инкассаторов. Охранники автомобилей, перевозящих наличность, слитки и изделия из драгоценных металлов, регулярно становятся объектами криминальных атак.

· Вскрытие банкоматов и платежных терминалов. Устройства для выдачи наличности - привлекательная цель для бандитов.

· Хакерские взломы электронных банковских систем. Данный вид преступлений все чаще затрагивает широкий круг клиентов того или иного банка.

И это лишь несколько видов наиболее часто встречающихся преступлений, направленных на незаконный отъем криминалом чужих денежных средств.

Физическая защита

НЕСМОТРЯ на внедрение различных технических новшеств по-прежнему остается востребованной работа охранников - физических лиц. Именно они первыми реагируют на внезапные нападения и во многих случаях успешно предотвращают нанесение существенного материального ущерба.

Как правило, охранники находятся на входе в банк и контролируют поток посетителей. Для этого обустраивается стационарный пост с монитором, на который поступает видеокартинка с камер наблюдения, расположенных над входной дверью, в клиентском зале и других местах. Также один или несколько охранников могут находиться непосредственно в клиентском зале, на проходе к хранилищу материальных ценностей, персональным ячейкам и т.д.

Под контроль охранной службы может быть взята автостоянка, на которой прибывающие клиенты и служащие банка оставляют свои автомобили. В этом случае мониторинг ситуации на ней обычно ведется с использованием видеонаблюдения.

Системы видеонаблюдения

ЧТОБЫ дежурные охранники могли в полной мере контролировать текущую ситуацию, в общую защитную систему включаются камеры видеонаблюдения. Они фиксируют блок входных дверей, а также происходящее в клиентском зале, возле хранилищ с материальными ценностями и в других критически важных местах.

В зависимости от того, какая требуется детализация и общая площадь визуального охвата, подбирается соответствующее фокусное расстояние объектива камер и их разрешение. Для надежного контроля прилегающей к банку территории в темное время суток камеры должны иметь инфракрасную подсветку.

Для вывода изображений с видеоприборов на общий монитор слежения сигнал со всех камер доставляется на системный компьютер. Архивная запись событий может фиксироваться на его жесткий диск, на видеорегистратор или храниться на сервере с применением «облачных» технологий. Современное ПО позволяет выводить картинку с нескольких камер на один монитор.

Комплекты приборной сигнализации

ПОМИМО риска нападений и попыток ограбления вполне возможно возникновение и чрезвычайных ситуаций техногенного характера - пожаров, прорывов системы отопления. Поэтому в приборные сигнальные комплекты обычно включаются:

· датчики движения, укомплектованные функционалом фотоподтверждения событий;

· извещатели вскрытия дверей и окон;

· сигнализаторы задымления и появления открытого огня;

· ряд других приборов и устройств.

Для максимально быстрого реагирования на криминальное вторжение предусмотрено использование тревожных кнопок. Эти приборы могут применяться как в стационарном (фиксированном) исполнении, так и в виде переносных устройств - брелков, браслетов, карманных приспособлений. При нажатии тревожной кнопки сигнал с нее немедленно поступает на пост охраны.

Подключение защитной схемы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ обеспечивает быстрое прибытие к месту происшествия тревожной группы на автомобиле.

Охранные услуги от компании ГОЛЬФСТРИМ

НАШИ специалисты имеют значительный опыт обустройства защитных схем в банковских учреждениях. В схемах видеонаблюдения и приборной охранной сигнализации мы используем оборудование ведущих мировых производителей из Израиля, Канады, США. Его установка выполняется с высоким качеством и в сжатые сроки.

Нам доверяют клиенты в двух десятках российских городов. Компания ГОЛЬФСТРИМ присутствует на рынке охранных услуг уже более четверти века, зарекомендовав себя за это время надежным и эффективным партнером. Мы уже помогли значительному числу клиентов избежать крупных материальных потерь.

УСЛУГИ по разработке проекта охранно-сигнальной системы, ее монтажу и подключению к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ регламентируются соответствующим договором. Все интересующие вас детали вы можете обсудить с нашими квалифицированными консультантами по телефону +7 (495) 153 4797.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.