Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Особенности организации охраны школ

Особенности организации охраны школ

  1. Основные угрозы
  2. Организация охранной системы
  3. Техническое обеспечение
  4. Дополнительные возможности
  5. Школьная охрана от компании ГОЛЬФСТРИМ

 ВОПРОС обеспечения безопасности людей и защиты имущества в учебных заведениях в наши дни актуален как никогда. Помимо существовавших во все времена хулиганов и неадекватных граждан сегодня все чаще проявляют себя приверженцы различных религиозных сект, боевики террористических организаций. Участились и случаи стрельбы в школьных классах, поскольку количество огнестрельного оружия в частном владении постоянно растет.

Беспокойство родителей в связи с ростом числа нападений, преступлений и правонарушений в учебных заведениях вполне понятно. Поэтому эффективная охрана школ стала одной из приоритетных задач их администрации. Однако для грамотной организации охранной службы необходимо привлечение к решению данной проблемы квалифицированных профессионалов. Только их знания и опыт позволят обеспечить должный уровень безопасности, помогут сберечь здоровье подрастающего поколения, педагогов, обслуживающего персонала.

Основные угрозы

СОВРЕМЕННАЯ статистика располагает актуальными данными о наиболее часто случающихся негативных событиях на школьной территории. В их перечень следует внести:

· кражи личного и школьного имущества;

· хулиганство - разбитие стекол в окнах, порча инвентаря и учебных пособий, царапины и граффити на стенах;

· употребление учащимися алкоголя и наркотиков;

· драки, периодически случающиеся между школьниками;

· пропаганда асоциальных действий и запрещенных религиозных сект;

· угрозы холодным или огнестрельным оружием и его реальное применение;

· теракты.

И это далеко не полный список того, с чем в нынешних реалиях приходится сталкиваться представителям школьной охраной службы. Следует также не забывать о возможности возникновения таких чрезвычайных ситуаций, как приводящие к пожарам возгорания и прорывы отопительных коммуникаций.

Организация охранной системы

ЧТОБЫ обеспечение безопасности находилось на должном уровне, требуется продуманная охранная система. В ней должны быть задействованы как охранники - физические лица, так и приборные сигнальные контуры. Первым этапом организации такой системы обычно становится введение пропускного режима. Он дает возможность предотвратить проникновение в школу посторонних лиц - торговцев наркотиками, уголовников, террористов, вандалов, неадекватных личностей.

Пропускной режим предусматривает обустройство поста охраны на входе в школьное здание, установку соответствующего оборудования и обеспечение электронными пропусками всех участников учебного процесса - школьников, учителей, прочих работников учебного заведения. Оборудование может включать в себя элементы системы контроля и управления доступа - контактные или дистанционные считыватели пропусков, котроллер, турникет, устройства блокировки дверей и т.д.

Техническое обеспечение

ПОМИМО организации контрольно-пропускного поста на входе в школьное здание вовсе не лишним будет принятие других мер обеспечения безопасности. Как правило, наиболее эффективны:

· установка видеонаблюдения;

· монтаж датчиков движения, датчиков несанкционированного вскрытия окон и дверей;

· установка извещателей задымления, открытого огня, водяных протечек.

Видеонаблюдение помогает визуально контролировать проблемные зоны, где возможно развитие негативных ситуаций - хозяйственные и подсобные помещения, технические входы в здание, места большого скопления учащихся и т.д. Кроме того, сам факт наличия видеонаблюдения повышает дисциплину, поскольку потенциальные хулиганы и драчуны будут опасаться попадания на видеозапись.

В свою очередь, система датчиков обеспечивает оперативность получения информации о попытках взлома дверей или окон в ночное время, о возгораниях, прорывах водяных и отопительных коммуникаций.

Дополнительные возможности

ВАЖНЫМ ресурсом повышения уровня безопасности в городских школах становится использование современных технологий связи. Они позволяют объединить видеонаблюдение и датчики приборного комплекта в общую охранно-сигнальную схему, подключив ее к пульту центра мониторинга охранной компании. В этом случае сигнал о любом негативном событии немедленно поступает на монитор дежурного оператора. При необходимости он сразу же отправляет на место происшествия бригаду быстрого реагирования на автомобиле.

Еще один способ повысить скорость реагирования охранников - использование «тревожных кнопок». Эти приборы могут быть как в стационарном, так и в переносном исполнении в виде брелков, браслетов, карманных устройств. Наличие тревожных кнопок у учителей и других сотрудников позволит им в случае проникновения воров, ссоры учащихся или иного события немедленно вызвать дежурного охранника или бригаду быстрого реагирования.

Школьная охрана от компании ГОЛЬФСТРИМ

КОМПАНИЯ ГОЛЬФСТРИМ предлагает клиентам широкий перечень услуг - от установки всех необходимых датчиков, приборов и устройств до подключения школьной охранной системы к пульту Центра мониторинга компании. Мы располагаем широкой сетью пунктов дежурства бригад быстрого реагирования в Москве и Подмосковье. В случае развития негативного сценария на прибытие нашей тревожной группы обычно требуется не более 5-7 минут.

Все использующиеся в наших схемах приборы и оборудование выпущены ведущими мировыми производителями. Их надежность проверена многолетней практикой в реальных условиях. Для монтажа приборного контура мы используем беспроводные устройства, не требующие подключения к бытовой электросети. Благодаря наличию встроенных батарей они продолжают работу даже в случае отключения электричества.

По все вопросам, связанным с организацией защитной системы, вы можете обращаться к нам по телефону +7 (495) 153 4797.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.