Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Особенности подключения камер наружного наблюдения

Особенности подключения камер наружного наблюдения

  1. Основные этапы
  2. Аппаратное подключение
  3. Нюансы подключения по wi-fi
  4. Особенности соединения по Ethernet
  5. Подключение видеокамеры наружного наблюдения
  6. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

ОБУСТРОЙСТВО системы визуального контроля прилегающей к зданию территории – это не только соединение между собой нескольких приборов. Оборудование должно быть грамотно подобрано по характеристикам и установлено в нужных местах, перекрывая собой всю контролируемую площадь. Кроме того, видеонаблюдение может совмещаться с охранной и пожарной сигнализацией, а также интегрироваться в комплекс «умный дом».

Каждому человеку, решившему установить и подключить камеры наружного наблюдения, требуются соответствующая информация и навыки, без которых такая задача может оказаться не по плечу. Опытные специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ всегда готовы поделиться с вами своими знаниями. В этом тексте мы постараемся осветить основные моменты, с которыми приходится иметь дело профессиональным монтажникам видеооборудования.

Основные этапы

ВЕСЬ процесс установки охранной видеосистемы можно разбить на несколько этапов:

1. Подбор и приобретение оборудования – уже сформированного готового комплекта или отдельных элементов будущей схемы. Для нее помимо камер потребуются соответствующие разъемы, кабели, блоки энергопитания, видеорегистратор.

2. Разработка проекта с определением мест расположения камер, зон их охвата, а также путей проводки кабелей питания и трансляции получаемой картинки.

3. Монтаж системы – прокладка кабельных коммуникаций (скрытых каналов, воздушных линий) и закрепление камер на определенных в проекте местах их установки.

4. Подключение приборов к кабелям, персональному компьютеру, видеорегистратору, монитору.

5. Настройка максимально надежного взаимодействия всех элементов системы.

В наших материалах мы ранее рассматривали нюансы выбора видеокамер и процесс разработки проекта. Поэтому перейдем непосредственно к этапу подключения, позволяющему объединить камеры в эффективно работающую схему.

Аппаратное подключение

ДАННАЯ процедура основывается на выбранных моделях камер (цифровые или аналоговые) и предусмотренном проектом способе их энергоснабжения (встроенные батареи, аккумуляторы, питание по кабелю – витой паре).

Пользующиеся наибольшим спросом на данный момент IP-камеры могут подключаться несколькими способами:

· по кабелю витой пары – Ethernet, с помощью которого камера одновременно получает электропитание и транслирует картинку;

· через беспроводное соединение – стандартный wi-fi адаптер;

· через соединение PoE – специальный инжектор, снабженный проводом с обратным выходом.

Поскольку современные цифровые камеры снабжены встроенными микропроцессорами и собственными IP адресами, они фактически представляют собой мини-компьютеры и могут вести интернет-трансляцию напрямую.

Нюансы подключения по wi-fi

ДЛЯ использования этой опции нужен разъем Ethernet. Вход в интерфейс выполняется по IP адресу соответствующего оборудования. Он обычно указывается в документах, приложенных к роутеру. Далее следует выполнить активацию в настройках беспроводного сетевого соединения и внести данные о подключении по wi-fi.

В случае необходимости подключенное устройство может быть отключено. При последующем повторном входе оно обнаружит сеть самостоятельно, получив доступ в нее по ранее введенным настройкам IP адреса.

Если видеокамера совместима с WPS-технологией, требуется нажать на устройстве соответствующую кнопку и удерживать ее. Далее происходит автоматическая активация поискового режима на роутере. Обычно для соединения требуется всего несколько секунд.

Особенности соединения по Ethernet

В ПОДОБНОМ варианте соединения применяется специальный кабель – витая пара. На кабеле уже должны быть закреплены штекеры. Для подсоединения нескольких камер будет полезен соответствующий обжимной инструментарий. Регулировка длины витой пары может выполняться самим пользователем. Такое подключение, не содержащее свисающих мотков и петель, выглядит более аккуратно.

Для подключения пяти видеокамер будет достаточно одного роутера с требующимся количеством гнезд. Если число камер большое, следует приобрести для них отдельный коммутатор. Подобный способ соединения приборов в систему обычно применяется на объектах, имеющих масштабную контролируемую территорию.

Подключение видеокамеры наружного наблюдения

ОСОБЕННОСТИ подключения видеонаблюдения на базе IP камер заключаются в том, что они должны размещаться на заданном удалении от точек привязки. У кабеля Ethernet (витой пары) имеются определенные ограничения по расстоянию. Если их не соблюсти, то возможен эффект частичного или полного глушения сигнала. В связи с этим цифровая камера не будет работать так, как должна в нормальных условиях.

Те же ограничения имеются и для питающего провода, поскольку мощность подаваемого на камеры напряжения зависит от его сечения. Большинство моделей IP-камер получают питание напряжением 12 Вольт.

Аналоговые камеры наиболее современных версий поддерживают те же параметры подключения, что и цифровые. Характеристики их формата изображения, разрешения, вспомогательного функционала схожи с IP-приборами.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

ОПЫТНЫЕ профессионалы, работающие в компании ГОЛЬФСТРИМ, готовы оказать вам полный комплекс услуг по подбору оборудования для системы видеонаблюдения, разработке проекта и монтажу приборной схемы под ключ. Они хорошо знакомы со всеми нюансами и особенностями подключения различных моделей оборудования, выпущенного ведущими российскими и мировыми производителями.

Установленные нашими инженерно-техническими сотрудниками комплекты оборудования помогают клиентам компании успешно защищать материальные ценности и здоровье людей от криминальных поползновений и чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате внезапных возгораний, утечек газа и воды.

Наши специалисты регулярно повышают свою квалификацию. Они в курсе самых новых разработок и идей, предлагающих на рынке устройств видеонаблюдения и охранно-сигнального оборудования.

Консультанты компании готовы ответить на ваши вопросы и ждут вашего звонка по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.