Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Отличие промышленных и бытовых охранных систем

  1. Наличие разных каналов связи
  2. Использование облачных технологий
  3. Шифрование данных
  4. Дополнительные возможности
  5. Подключение к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ

КАК и в любой другой области деятельности, профессиональные охранные системы, предназначенные для использования на крупных промышленных и важных коммерческих объектах, имеют существенные отличия от тех приборных комплектов, которые применяются в городских квартирах или малых офисах.

Причины этого понятны:

· Во-первых, разная по площади территория.

· Во-вторых, использование более сложного, многофункционального и ценного оборудования.

Ведущие мировые производители проводят сотни и тысячи практических проверок каждой модели того или иного прибора, которой предстоит вскоре выйти на рынок. Поэтому наличие соответствующего сертификата – далеко не простая формальность.

Наверняка можно вычленить и другие различия, которые определяют качественную разницу в уровне обеспечиваемой безопасности. Именно об этих свойствах наиболее продвинутых схем защитной сигнализации мы и поговорим в данном текстовом материале.

Наличие разных каналов связи

НЕСМОТРЯ на то, что сейчас мобильная связь стала достаточно надежной, в профессиональные охранно-сигнальные схемы обычно закладывается возможность трансляции сообщений несколькими способами. Это могут быть:

· модуль GSM;

· оптоволоконный наземный интернет;

· канал Ethernet;

· беспроводной адаптер Wi-Fi;

· классическая телефонная линия и т.д.

Те или иные сбои на отдельных видах связи нередки. В частности, компьютерные сети и классические телефонные коммуникации периодически проходят профилактику и настройку. И если именно в этот момент на защищаемый объект попытаются проникнуть криминальные деятели, их попытка ограбления или нападения вполне может оказаться успешной.

От проблем не застрахован ни один провайдер. Например, в момент падения челябинского метеорита все сотовые операторы вблизи места происшествия временно оказались полностью заглушены. И сотрудники местных охранных фирм пережили немало неприятных минут.

Использование облачных технологий

ПРИМЕНЕНИЕ облачных технологий для хранения и анализа данных – одно из наиболее перспективных направлений повышения качества работы профессиональных охранных систем. Облачный сервер в этом случае соединяет между собой управляющий центр схемы с пользовательским приложением, с которого поступают исполнительные команды и производится настройка функционала.

Благодаря такому подходу можно полностью контролировать текущее состояние приборного защитного комплекта и отсматривать онлайн картинку с видеокамер, находясь практически на любом расстоянии от объекта. Например, в рабочей командировке или на отдыхе в теплых странах. При этом сервер поддерживает практически мгновенное прохождение сообщений о тревожных событиях, информацию о постановке объектов на охрану ответственным лицом и т.д.

Серверу можно задать параметры регулярной автоматической проверки отклика сигнального оборудования, подтверждающей оптимальный режим работы охранной системы.

Шифрование данных

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ приборные комплекты защищены от считывания данных и от их подлога. Информационные блоки, проходящие между сигнализаторами и контрольной панелью, формируются и отправляются по защищенному от глушения радиоканалу в зашифрованном виде. Такой подход делает бессмысленным криминальные попытки подмены отдельных элементов оборудования или управляющего брелока.

Чем более сложный алгоритм шифрования применен в системе, тем меньше шансов, что он будет взломан хакером, стремящимся получить доступ к ее управляющим функциям. Например, для того, чтобы взломать 128-битное шифрование методом перебора взломщику понадобится, как минимум, несколько лет. А к устаревшему устройству с простым алгоритмом шифровки хакер получит доступ за несколько минут, применив кодграббер или другие схожие по действию устройства.

В инновационных сигнализациях применяются алгоритмы с задаваемым плавающим ключом, идентификационные маркеры для отдельных приборов.

Дополнительные возможности

В ФУНКЦИОНАЛ наиболее сложных и многопрофильных охранных схем заложены различные расширенные возможности. Одна из них – возможность взаимодействия с системой контроля и управления доступом (СКУД). Отдельные блоки такой объединенной схемы берут на себя функции проверки пропусков, архивного хранения базы данных сотрудников, применения биометрии – распознавания лиц, отпечатков пальцев. В подобной конфигурации охранная система взаимодействует с управляющим оборудованием – автоматическими контроллерами, турникетами, оборудованием открытия дверей, автомобильных ворот.

Еще один вариант интеграции приборного сигнального контура – его взаимодействие с приборами «умного дома» – дистанционно отключаемыми и включаемыми розетками, климат-контролем, открыванием гаражных ворот и т.д. В схему могут быть заложены и многие другие возможности.

Подключение к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ

ОДНИМ из наиболее эффективных способов обеспечить высокий уровень безопасности объекта является подключение сигнально-охранной схемы к пульту Центра мониторинга. В этом случае сигнал о каждом тревожном событии немедленно поступает к дежурному оператору Центра. Он за несколько секунд выполняет экстренную проверку поступившей информации по снимкам с функционала фотоподтверждения, встроенного в датчики движения, и по картинке с видеокамер.

Далее отдается команда на выдвижение группе быстрого реагирования. У компании ГОЛЬФСТРИМ такие группы расположены в различных районах Москвы. Поэтому на их прибытие на защищаемый объект в пределах российской столицы обычно уходит 5-7 минут. В Подмосковье это время составляет 10-15 минут.

За относительно небольшую абонентскую плату клиент получает гарантию быстрого прибытия профессионалов, которые проходят широкий перечень тренингов и четко знают, как следует действовать в той или иной ситуации.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.