Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Плюсы охраны ресторанов с помощью IP камер

  1. Общие плюсы организации видеонаблюдения
  2. Преимущества IP камер
  3. Экономический эффект
  4. Удаленный контроль
  5. Дополнительные элементы безопасности
  6. Комплексный компьютерный анализ
  7. Взаимодействие с поставщиком охранных услуг
  8. Сервис охраны от ГОЛЬФСТРИМ

ПРЕДПРИЯТИЯ общественного питания ежедневно сталкиваются со значительным потоком посетителей. В связи с этим они подвержены целому ряду различных рисков. Попытки воровства, грабежа, конфликты клиентов, случайные возгорания и многие другие чрезвычайные события могут стать причиной крупных материальных убытков. А в отдельных случаях и нанести вред здоровью как гостей, так и работников заведения.

В связи с этим обустройство видеонаблюдения в ресторане в наши дни стало необходимыми инвестициями, помогающими держать под контролем бизнес-процессы и общественный порядок. IP-камеры сегодня становятся наиболее эффективным инструментом ведения визуальной фиксации событий. Стремительное развитие технологий привело к тому, что эти устройства уже снабжаются встроенной программной базой для самостоятельного анализа ситуации прямо по ходу ее развития.

Общие плюсы организации видеонаблюдения

ПРИОРИТЕТНОЙ ролью системы видеонаблюдения является обеспечение безопасности людей и сохранности материальных ценностей. Но помимо этого, само наличие камер слежения несет целый ряд плюсов, а именно:

· Предотвращаются возможные хищения продуктов, предметов и наличности со стороны самих работников, которые знают о наблюдении и опасаются потерять рабочее место.

· Повышается производительность труда сотрудников, действия которых в любой момент могут быть проанализированы начальством на видеозаписи.

· Гости заведения также имеют в виду, что их «художества» будут зафиксированы, и это служит сдерживающим фактором их поведения.

· Видеофиксация помогает в страховых случаях, когда возникшие по вине форс-мажорных событий убытки нужно доказать для получения страховки.

И это далеко не весь перечень полезных сторон установки видеонаблюдения.

Преимущества IP камер

ПО СРАВНЕНИЮ со своими аналоговыми конкурентами видеоприборы, работающие по протоколу IP, имеют целый ряд значимых преимуществ. Во-первых, они способны выдавать изображение более высокого качества. Во-вторых, оцифровка видеопотока и его сжатие происходят непосредственно в камере, снабженной встроенным программным ядром. Тем самым снижается объем сетевого трафика, упрощается задача обработки данных и записи их в видеоархив.

В зависимости от модели цифровые видеокамеры обладают дополнительным функционалом. С его помощью можно задавать нужное разрешение, количество кадров в секунду, транслировать картинку напрямую в интернет, минуя видеорегистратор, выполнять другие настройки.

На один монитор можно вывести картинку сразу нескольких IP-приборов, тем самым контролируя разные помещения, входы, коридоры, подсобки и т.д. Кроме того, сетевая камера с соответствующим программным обеспечением способна выполнять функции датчика движения.

Экономический эффект

ПОМИМО чисто технической стороны вопроса видеонаблюдения есть у него и весьма значимые экономические аспекты. Руководство ресторана получает в свои руки мощный инструмент системного анализа. Воспользовавшись им с умом, можно выяснить, кто из сотрудников выполняет свои обязанности не в полном объеме, кто систематически опаздывает на работу. Принять решения о кадровых перестановках, оптимизировать обязанности работников, понимая реальную степень их занятости.

Возможность использовать АйПи камеры в качестве датчиков движения снижает потребность в большом штате физической охраны. Второстепенные направления и ночное дежурство можно будет в значительной степени переложить на эти приборы. Снизятся убытки от мелких краж персонала, проще станет решать вопросы с буйными клиентами. Все это в сумме способно принести существенный эффект, выраженный в приличном финансовом эквиваленте.

Удаленный контроль

НЕМАЛОВАЖНЫМ преимуществом цифрового наблюдения является возможность подключаться к нему на удаленном доступе. Даже находясь на отдыхе в экзотических странах или в деловой командировке, руководитель бизнеса получает возможность контролировать деятельность ресторана, следить за его работой, вовремя отреагировать на ситуативные изменения и при необходимости раздать ценные указания заместителям.

Картинки с камер можно получать на любой персональный гаджет - ноутбук, планшет, смартфон. Мобильное приложение, разработанное специалистами компании ГОЛЬФСТРИМ, предлагается клиента бесплатно. С его помощью также можно просматривать историю событий, время постановки объекта на охрану и снятия с нее, сигналы срабатывания датчиков охранной системы, вносить абонентскую плату и т.д.

Дополнительные элементы безопасности

ВИДЕОКАМЕРЫ способны помочь и в тех случаях, когда в заведении общественного питания произошло случайное возгорание или прорыв трубы водоснабжения. На картинке проявятся следы водяных разливов или признаки задымления, появления открытого огня. В комплексе с датчиками сигнальной системы такая плотность информационной фиксации позволит соответствующим службам быстрее отреагировать на чрезвычайную ситуацию и свести к минимуму ее последствия.

Включение в схему видеорегистратора даст возможность вести архивирование событий. Наличие записи будет актуальным во многих случаях. Например, в ситуациях кражи, конфликта между посетителями, хулиганских действий, попыток повреждения вандалами мебели и интерьера, нападений на людей неадекватными личностями и террористами. Во всех этих случаях видеоархив станет доказательством и поможет лучше разобраться в деталях происшедшего.

Комплексный компьютерный анализ

ОБЪЕДИНЕНИЕ отдельных приборов в общую систему на базе персонального компьютера существенно расширит ее возможности по решению различных специфических задач. Схема повысит свою гибкость. Это связано с тем фактом, что под операционную систему Виндовс разработана масса полезных приложений. Она позволяет интегрировать в свою среду разработки различных производителей программного оборудования и использовать их с целью нахождения оптимальных решений.

Система видеонаблюдения на базе ПК может быть интегрирована с рабочим местом кассира, подключена к взаимодействию с функционалом контроля доступа (например, отслеживать нежелательных посетителей по базе распознавания лиц и т.д.). С помощью камер, расположенных на улице, можно будет распознавать номера автомобилей на принадлежащей ресторану парковке. И это далеко не все возможности охранной структуры, в которую включены IP- камеры.

Взаимодействие с поставщиком охранных услуг

ЧТОБЫ не содержать избыточный штат охраны и не нести на этом лишние расходы, разумным решением становится заключение договора на охрану с такой специализированной организацией, как наша компания ГОЛЬФСТРИМ. Вне зависимости от того, есть ли уже в вашем заведении контур приборной охраны и комплект видеонаблюдения, или они пока отсутствуют.

Мы организуем подключение вашей охранной системы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ или установим вам сигнальную схему с нуля под ключ. В случае возникновения форс-мажорной ситуации сигнал о ней немедленно поступит на монитор дежурного оператора. Он за секунды выполнит проверку информации и немедленно отправит на ваш объект бригаду быстрого реагирования на автомобиле. В Москве для ее прибытия потребуется 5-7 минут.

Сервис охраны от ГОЛЬФСТРИМ

ШТАТ нашей компании укомплектован опытными специалистами. Каждый из них располагает солидным багажом знаний по своему направлению и высокой профессиональной квалификацией. Сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ проходят обучение в Корпоративном университете, регулярно улучшают навыки на соответствующих курсах.

Ведется ли нами охрана дома по ip камере, защита бизнеса или контроль сохранности складских и производственных помещений, работники компании ГОЛЬФСТРИМ всегда ответственно подходят к каждой решаемой ими задаче.

Мы присутствуем на рынке охранных услуг уже более четверти века. Нам доверяют тысячи клиентов в двух десятках городов России. Многим из них мы уже помогли избежать крупных финансовых потерь, спасти ценное имущество, сохранить здоровье и жизнь их работникам, посетителям, членам семей.

Звоните нам по телефону +7 (495) 153 7814, и мы ответим на возникшие у вас вопросы!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.