Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Пост охраны: необходимая мера безопасности или излишество?

  1. Задачи охранных постов
  2. Разновидности постовых пунктов
  3. Специфика работы службы охраны
  4. Организация эффективного взаимодействия
  5. Почему лучше обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ безопасности сотрудников и сохранности материальных ресурсов на высоком уровне требует от компаний и организаций солидных финансовых вложений. Несмотря на широкое распространение инновационных технических средств контроля и сигнализации, преступные группы не оставляют попыток проникновения на охраняемые территории с целью хищений и грабежей. Для этого они пользуются самыми разными методами и инструментарием.

Споры о том, что эффективнее в борьбе с криминалом – физическая охрана или приборные сигнальные комплекты, не утихают на протяжении многих лет. В данном материале мы хотели бы подробнее осветить актуальный вопрос – пост охраны: необходимая мера безопасности или излишество? Однако для этого нам придется сначала выяснить, в каких именно случаях требуется нахождение на объекте охранников – физических лиц, и какие бывают разновидности постовых охранных пунктов.

Задачи охранных постов

СТАЦИОНАРНАЯ точка несения службы охранниками, как правило, требуется в следующих случаях:

· для предотвращения проникновения посторонних и контроля прихода\ухода сотрудников на предприятиях, в офисах, студентов и педагогов в учебных заведениях, квартирантов в общежитиях и т.д.;

· для обеспечения сохранности материальных ценностей на стройках, складах, культурных объектах, в магазинах, гаражных кооперативах;

· для задания определенного режима функционирования объектов ограниченного доступа.

Также постовой контроль может обеспечивать правопорядок, вести патрулирование по заданным маршрутам, визуальное и инструментальное наблюдение за охраняемым объектом, контролировать перемещение автотранспорта на территории платных автопарковок, обеспечивать проверку документов и многое другое. Перечень задач разрабатывается главой охранной службы в зависимости от обозначенных ему руководством конкретных целей.

Разновидности постовых пунктов

ПОСТОВЫЕ пункты могут быть постоянными и временными, отличаться друг от друга численностью находящихся на них сотрудников, режимом их работы, насыщенностью оборудованием, перечнем выполняемых функций. Например, пункты входного и выходного пропуска в офисах и учебных заведениях обычно действуют только в дневные часы, в то время как охранники на складах или в гаражных кооперативах присутствуют там круглосуточно.

В функции охранников могут входить досмотр транспортных средств, проверка пропусков, ведение журналов прибытия и убытия, а также многое другое. Часть несущих службу дежурных может быть направлена на пешее или автомобильное патрулирование территории объекта для ее более плотного и надежного контроля. В этом случае охранение становится подвижным.

К стационарным постам помимо точек контроля доступа можно отнести помещения присутствия операторов видеонаблюдения, диспетчеров, дежурных ремонтников систем сигнализации.

Специфика работы службы охраны

ИЗ СКАЗАННОГО выше можно понять, что оборудованные охранные и контрольные пункты для несения дежурства охранниками требуются там, где нужно максимально быстрое реагирование на изменяющуюся ситуацию. Человеческая психика и опыт – гораздо более гибкие инструменты контроля и действия в сравнении с программными алгоритмами приборов. Однако содержание штата охраны – весьма недешевое удовольствие. Поэтому приходится искать баланс между использованием приборных средств обеспечения безопасности и охранников-людей.

С высокой точностью взвесить и определить, есть ли необходимость в постоянном присутствии постовых охранников на каком-либо объекте, или это избыточная роскошь, крайне сложно. В каждом конкретном случае владелец материальных ценностей или собственник бизнеса ищет ответ на него самостоятельно, руководствуясь личными оценками соотношения перечня вероятных рисков и возможных потерь.

Организация эффективного взаимодействия

ОПЫТ работы сотрудников компании ГОЛЬФСТРИМ показывает, что наиболее сбалансированным соотношением рисков и затрат в абсолютном большинстве случаев становится совмещение установки приборных сигнальных комплектов с возможностью оперативного вызова силовой поддержки – группы быстрого реагирования охранной компании.

Пультовая охрана дает возможность с относительно небольшими финансовыми вливаниями обеспечить безопасность магазина, предприятия, организации, склада. Для этого на принимаемом под защиту объекте устанавливается сигнализация, включающая в себя датчики вскрытия дверей и окон, датчики движения и ряд других сигнализаторов. При попытке проникновения преступников сигнал с датчиков немедленно поступает к оператору Центра мониторинга. Он быстро оценивает ситуацию и при необходимости отправляет на место события ближайшую к нему группу быстрого реагирования.

Почему лучше обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

НАША компания располагает современной материально-технической базой, высокотехнологичным инструментарием, штатом специалистов уникальной квалификации. Они способны в минимальные сроки оборудовать помещения или территорию охранно-сигнальными системами и видеонаблюдением, обеспечив тем самым защищенность объекта от криминальных посягательств.

Подключение сигнализации к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ позволит вам обрести уверенность в надежной сохранности вашего бизнеса, материального имущества, защищенности вашего офиса или жилища. В Москве наши группы быстрого реагирования прибывают на объект, где сработали датчики, в течение 5-7 минут. Мы располагаем обширной сетью патрульных бригад на автомобилях во всех районах российской столицы.

Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000 и мы примем ваш объект под защиту.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.