Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Пожарная безопасность коттеджей и частных домов

Пожарная безопасность коттеджей и частных домов

  1. Состав элементов сигнализации
  2. Установка и настройка
  3. Проводные и беспроводные датчики
  4. Вспомогательный функционал
  5. Сигнальные системы ГОЛЬФСТРИМ

ПРИРОДНЫЕ пейзажи и чистый воздух Подмосковья улучшают самочувствие и настроение, помогают держать организм в тонусе. Поэтому многие люди, работающие в российской столице, стремятся жить в собственном коттедже или частном доме. Однако в случае внезапного возгорания ждать быстрого прибытия пожарных не приходится.

Современные проекты загородной недвижимости предусматривают наличие каминов, бойлерных, котельных и других элементов строения, связанных с риском возникновения пожара. В таких условиях владельцу дома необходимо тщательно продумать варианты защиты здания, находящегося в нем имущества и здоровья близких ему людей от огня.

Огнетушители, бочки с водой, близлежащий пожарный водоем, конечно, придутся очень кстати в критической ситуации. Но всегда лучше с помощью сигнализации узнать о появлении очага горения в момент его зарождения, чем устранять последствия уже разгоревшегося мощного пожара.

Состав элементов сигнализации

ЧТОБЫ сигнальный приборный контур среагировал на возникший огонь максимально быстро, в него рекомендуется включать извещатели нескольких типов. Дополняя друг друга, эти приборы повысят скорость реагирования системы. Как правило, в число извещателей входят:

· Сигнализаторы задымления. Их чуткие сенсоры реагируют на появление в атмосфере помещения частиц копоти и гари.

· Датчики температуры. Эти устройства срабатывают в том случае, когда температура воздуха вблизи них вырастет выше заданного в настройках порогового значения.

· Извещатели появления открытого огня сигнализируют о вспышке пламени в зоне их контроля.

· Датчики движения. Современные модели данных приборов комплектуются встроенным функционалом фотоподтверждения, по снимкам с которого можно визуально оценить обстановку в доме.

Сигналы извещателей немедленно приходят на контрольную панель, а с нее отправляются домовладельцу и оператору Центра мониторинга охранной компании.

Установка и настройка

СКОРОСТЬ определения причины вероятной чрезвычайной ситуации напрямую зависит от квалифицированной установки элементов сигнальной системы и их грамотной рабочей настройки. Опытные специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают большим практическим опытом и всеми необходимыми знаниями для установки приборов именно в тех местах, где они будут наилучшим образом выполнять свои функции.

Дымовые и температурные сигнализаторы рекомендуется монтировать в каждом из помещений коттеджа или загородного дома. Места для их установки определяются в ходе проектирования системы. Каждый из приборов отличается моделью, типом, конструктивными особенностями. Поэтому их выбор, монтаж, технологическую подготовку и настройку лучше доверить квалифицированным мастерам.

Крепление устройств производится на стену или потолок помещения. Настройка их сенсоров выполняется так, чтобы извещатели быстро реагировали на реальные угрозы и не давали ложных срабатываний.

Проводные и беспроводные датчики

ЕЩЕ пару десятилетий назад большинство охранно-сигнальных систем базировалось на проводном оборудовании, получающем питание от бытовой электрической сети и по проводам отправляющем сигналы на управляющие приборы. С тех пор беспроводные варианты извещателей существенно повысили свою надежность и снизили электропотребление. И сегодня датчики со встроенными в них элементами питания уверенно вытесняют проводные устройства.

Устанавливать систему с питанием и отсылкой сигналов по проводам имеет смысл на объектах с большой охраняемой территорией и протяженными коммуникациями. Во вновь строящихся зданиях для этого необходимо предусмотреть в проекте соответствующие кабель-каналы.

Монтаж беспроводных сигнализаторов дает возможность обойтись без выделения каналов для прокладки проводов в новых зданиях и без штробления стен под эти каналы в уже построенных домах. Их сигналы передаются по шифрованному радиоканалу.

Вспомогательный функционал

ВЛАДЕЛЬЦЫ современных загородных домов и коттеджей предпочитают жить в максимально комфортных условиях. Поэтому приборные схемы предупреждения о возгораниях обычно интегрируются в общую систему безопасности, дополненную функционалом «умного дома».

Такая система помимо извещателей дыма, открытого огня, температурных датчиков и датчиков движения может включать в себя:

· сигнализаторы стороннего вскрытия оконных и дверных блоков;

· извещатели водяных и газовых утечек;

· устройства удаленного управления бытовыми электроприборами и «умными» розетками;

· оборудование дистанционного открытия въездных ворот на территорию участка и ворот гаража;

· функционал создания микроклимата в доме;

· автоматическое открытие и закрытие штор и жалюзи.

Управление всеми функциями системы может выполняться с персонального гаджета с помощью программного приложения, инсталлированного в смартфон, планшет, ноутбук.

Сигнальные системы ГОЛЬФСТРИМ

НАШИ опытные и квалифицированные инженерно-технические специалисты готовы разработать для вашего коттеджа или загородного дома современный проект охранно-защитной системы любой степени сложности. Монтаж всех ее элементов будет выполнен профессионально и в сжатые сроки.

Сигнализация, грамотно установленная и настроенная сотрудниками компании ГОЛЬФСТРИМ, предупредит вас о возгорании в момент его возникновения, среагирует на попытки криминальных проникновений, на прорывы системы водоснабжения и утечки бытового газа. Включение элементов «умного дома» повысит комфортность вашей жизни.

Мы уже помогаем тысячам наших клиентов защищать от тяжелых последствий форс-мажорных ситуаций ценное имущество и здоровье близких в двух десятках городов России. Если у вас возникли какие-либо вопросы, наши консультанты готовы ответить на них по телефону (495) 983 0000 Не откладывайте решение об установке охранно-сигнальной системы на потом, звоните нам сейчас!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.