Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Пожарная безопасность квартиры в многоквартирном доме

  1. Используемое оборудование
  2. Датчики задымления
  3. Температурные датчики
  4. Вспомогательный функционал
  5. Монтаж схемы
  6. Как это работает
  7. Защита от пожаров ГОЛЬФСТРИМ
Пожарная безопасность квартиры в многоквартирном доме

СТАТИСТИКА свидетельствует о том, что пожары в жилых зданиях по-прежнему остаются частым явлением. В каждой городской многоэтажке проживают тысячи людей. И далеко не все из них с полной серьезностью относятся к мерам пожарной безопасности. Оставленный без присмотра в одной из квартир утюг, замыкание электропроводки, неисправность кухонной плиты могут в любой момент стать причиной возгорания и создать серьезные проблемы как жильцам этой квартиры, так и их соседям.

Однако с помощью современного оборудования можно существенно снизить возможные риски, сведя к минимуму материальные потери и вред для здоровья людей. Сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ готовы установить в вашем жилище комплект устройств, которые своевременно среагируют на возникновение опасности и мгновенно передадут информацию об этом оператору центра мониторинга. Он за считанные секунды оценит ситуацию и при необходимости направит по адресу пожарных.

Используемое оборудование

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ квартиры в многоквартирном доме требует грамотного профессионального подхода. Благодаря наличию высокоэффективных технических устройств необходимое для первичного обнаружения очага возгорания время сокращается до минимума.

В противопожарную сигнализацию ГОЛЬФСТРИМ обычно входят:

  • датчики задымления;
  • температурные датчики;
  • датчики движения с фотоподтверждением;
  • контрольная панель с управляющей клавиатурой.

Независимые от внешнего энергопитания датчики-извещатели укомплектованы батареями, надежно поддерживающими их работоспособность в течение трех лет. Эти приборы, объединенные в общий контур, взаимодействуют между собой. В случае возгорания и срабатывания одного из датчиков встроенная в них звуковая сирена немедленно включается во всех устройствах.

Датчики задымления

Пожарная безопасность квартиры в многоквартирном доме

ДЛЯ эффективной защиты жилища от пожаров специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ используют только самое современное оборудование, выпускающееся ведущими мировыми производителями. Одним из основных элементов защитной системы являются датчики задымления. По своей конструкции они подразделяются на оптические и ионизационные.

Работа оптического датчика основана на явлении рассеивания инфракрасного излучения образующимся при горении смогом, частицы которого снижают прозрачность воздуха. Излучатель датчика направляет луч на приемник. Уменьшение мощности потока при появлении дыма вызывает срабатывание сенсора приемника.

Ионизационные датчики укомплектованы специальной трубкой или внутренней камерой. В ней через ионизированный воздух проходит электрический ток. Встроенный в прибор сенсор сравнивает его параметры с заданным эталоном. При попадании в камеру дымового смога ток снижается, и датчик выдает сигнал.

Температурные датчики

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА, именуемые температурными датчиками, реагируют на изменение температуры окружающей среды. В основе их конструкции находится чувствительный элемент, подключенный к контроллеру. По принципу действия эти приборы можно подразделить на следующие виды:

  • Оптические. Структура находящегося в них оптоволоконного кабеля меняется при изменении температуры воздуха в помещении.
  • Контактные. Чувствительным элементом этих устройств является стальной стержень с легкоплавким покрытием. При повышении температуры покрытие расплавляется.
  • Механические. Их чувствительным элементом является трубка со сжатым газом. При нагреве давление газа меняется, вызывая срабатывание датчика.
  • Электронные. Конструкция данных приборов основана на чувствительных электронных сенсорах.

Все датчики получают питание от встроенных батарей. Поэтому для их функционирования не требуется прокладка кабелей с подключением к электросети.

Вспомогательный функционал

В КАЧЕСТВЕ дополнительных элементов в схеме пожарной сигнализации используются датчики движения. Встроенная в них функция фотоподтверждения дает оператору центра мониторинга возможность быстро оценить ситуацию в защищаемой квартире, увидев первые признаки задымления. Наличие инфракрасной подсветки гарантирует четкость картинки и в ночное время суток.

Специалистами компании ГОЛЬФСТРИМ разработано мобильное приложение, которое инсталлируется в смартфон или планшет клиента. Благодаря этому он оперативно получает уведомления о срабатываниях пожарных извещателей в его квартире.

Клиент или его доверенное лицо могут по запросу получать на персональный гаджет снимки с датчиков движения и отслеживать историю событий. С мобильного приложения можно вносить абонентскую плату и удаленно управлять электроприборами через функционал «умных» розеток.

Монтаж схемы

МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ – территория многих факторов риска. Чтобы пожарная защита квартиры находилась на должном уровне, извещатели задымления и температурные датчики рекомендуется устанавливать в каждом помещении.

Для фиксации и отправки их сигналов в центр мониторинга в квартире также размещается контрольная панель с управляющей клавиатурой. Она объединяет все устройства в общую систему, обеспечивает их взаимодействие и передает сигналы срабатывания на пульт оператора центра мониторинга.

Проектировщики компании ГОЛЬФСТРИМ определят оптимальные места для установки всех приборов противопожарной схемы. При этом они обязательно учтут пожелания заказчика. Грамотное размещение элементов системы позволяет избегать ложных срабатываний датчиков, например, от сигаретного дыма.

Как это работает

Пожарная безопасность квартиры в многоквартирном доме

ВЕСЬ ПРОЦЕСС получения и обработки информации о возгораниях в многоэтажных жилых комплексах можно условно разбить на несколько этапов.

1 этап – срабатывание датчиков в результате появления в квартире дыма или повышения температуры воздуха в любом из помещений выше заданного температурного порога.

2 этап – оперативная оценка оператором центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ полученного сигнала о срабатывании датчиков на находящемся под защитой объекте и его визуальная проверка.

3 этап – направление на объект тревожной группы и пожарных.

На реализацию всех этих этапов уходит минимум времени. В Москве для прибытия группы быстрого реагирования обычно требуется около 5-7 минут.

Защита от пожаров ГОЛЬФСТРИМ

Сотрудники нашей компании имеют большой практический опыт проектирования и установки эффективных защитных схем. Поэтому пожарная безопасность квартиры обеспечивается ими на высоком уровне круглосуточно.

Компания ГОЛЬФСТРИМ использует оборудование производства Paradox (Канада), Essence (Израиль), Honeywell (США). Монтаж всех необходимых устройств выполняется в течение 2-3 часов. Их установка не требует сверления стен и практически не влияет на визуальное восприятие интерьера. Вероятность ложных срабатываний извещателей сведена к минимуму. Они не подвержены влиянию внешних электромагнитных помех и не зависят от электросети.

Противопожарные системы ГОЛЬФСТРИМ уже помогли тысячам клиентов избежать крупных материальных потерь, сохранить здоровье близких. Наши консультанты готовы ответить на любые интересующие вас вопросы по телефону…

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.