Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Пожарная безопасность в коттеджных поселках

  1. Требования к поселковым населенным пунктам
  2. Чем поможет сигнализация
  3. Подключение к пульту Центра мониторинга
  4. Установка и настройка сигнализации
  5. Противопожарные схемы ГОЛЬФСТРИМ

В ОБЩЕМ своде правил защиты от возгораний пожарная безопасность в коттеджных поселках​ (далее - КП) становится отдельной главой из-за особых условий жизнедеятельности этих населенных пунктов. Далеко не во всех из них есть коммуникации централизованного водоснабжения, от которых могли бы запитываться предназначенные для тушения пожаров гидранты. При этом сами возгорания – вовсе не редкое явление, поскольку жить и отдыхать на загородных участках желают очень многие обитатели мегаполисов. А где люди, там и газовые плиты, камины, костры, шашлыки, прочие увеселения с применением открытого огня.

Теоретически продумать прокладку нужных коммуникаций следовало бы еще на этапе разработки поселковых планов. Однако застройщики не особо желают тратиться на противопожарное оборудование. Ведь их задача – быстрее продать возводимые коттеджи в условиях жесткой конкуренции. А значит, экономия идет буквально на всем.

Требования к поселковым населенным пунктам

СОГЛАСНО требованиям МЧС России, в каждом КП должны присутствовать пожарные водоемы или специальные резервуары в определенном количестве, зависящем от числа проживающих. Все они должны быть оборудованы площадками, на которые сможет подъезжать для забора воды насосами техника МЧС.

В наиболее пожароопасный весенне-летний сезон предусматривается организация патрулирования и дежурных постов, на которых должны присутствовать:

· огнетушители;

· ведра для воды;

· лопаты, багры и другой инструментарий.

Также КП должен располагать исправной телефонной линией или средствами радиосвязи с противопожарными подразделениями МЧС.

Однако даже при строгом соблюдении всех указанных выше условий риск потерять в результате пожара загородный дом, находящееся в нем и на прилегающей территории ценное имущество остается всегда. Особенно неприятно, когда подобное происходит в отсутствие хозяев, и они никак не могут защитить свою недвижимость.

Чем поможет сигнализация

ПОМИМО огнетушителей и бочек с водой эффективной защитой от огневого ущерба для вашего загородного жилища, входящего в состав КП, станет установка притовопожарной сигнальной системы. Она поможет быстро отреагировать на негативное развитие событий и принять меры по минимизации возможного ущерба. Это особенно актуально, если жильцы отсутствуют.

В состав сигнальной схемы обычно входят:

· датчики открытого огня;

· температурные сигнализаторы;

· извещатели задымления;

· датчики движения с фотоподтверждением;

· контрольная панель.

В случае срабатывания любого из приборов сигнал с него поступает на контрольную панель и далее – владельцу загородной недвижимости на персональный гаджет – смартфон, планшет, ноутбук. Информация доставляется через мобильный интернет протокола GSM, по телефону или радиоканалу. В результате хозяин дома немедленно ставится в известность, где бы он ни находился, и начинает действовать, беря ситуацию под контроль.

Подключение к пульту Центра мониторинга

ЕСЛИ сигнальная схема работает автономно и заточена только под включение сирены и извещение домохозяина, ему придется принимать меры самостоятельно. То есть, либо организовывать тушение огня силами находящихся в КП людей, либо дозваниваться в ближайший пункт присутствия пожарных. Впрочем, есть значительно более эффективное решение – подключить сигнализацию к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ.

В этом случае информация о возникшей чрезвычайной ситуации немедленно приходит на монитор дежурного оператора Центра. Оператор за секунды просматривает снимки с функционала фотоподтверждения датчиков движения, связывается с местными пожарными и принимает решение о направлении к месту событий патрульной группы быстрого реагирования на автомобиле. В Подмосковье такая бригада прибудет по нужному адресу в течение 10-15 минут и примет все возможные меры по организации тушения защищаемого объекта.

Установка и настройка сигнализации

ЧТОБЫ сигнальный приборный контур был максимально эффективен, следует продуманно подойти к вопросу определения количества необходимых устройств и мест их установки, а также провести их настройку и проверку работоспособности. Дымовые и температурные сигнализаторы следует установить в каждом из помещений дома. Так как датчики разных видов конструктивно отличаются друг от друга, их монтаж, настройку и тестирование лучше доверить профессионалам.

В зависимости от конструкции приборы могут крепиться на потолке или стенах и состоять из нескольких частей. От грамотности их настройки зависят параметры чувствительности этого оборудования. Эти параметры определяют, как быстро произойдет срабатывание датчика при появлении дыма или открытого огня. Завышенная чувствительность сенсоров может стать причиной частых ложных срабатываний, а пониженная увеличит время реагирования сенсоров.

Противопожарные схемы ГОЛЬФСТРИМ

СОТРУДНИКИ компании ГОЛЬФСТРИМ уже установили тысячи сигнальных контуров, которые помогают хозяевам загородных домовладений успешно защищать их жилища от случайных возгораний. Наши технические специалисты в полном объеме овладели знаниями и навыками, требующимися для проектирования и монтажа противопожарных схем сигнализации.

Мы также предлагаем комплексную защиту коттеджей, в которую включаются датчики несанкционированного вскрытия окон и дверей. В результате дом защищается сразу и от рисков пожара, и от криминальных поползновений со стороны воров, грабителей, хулиганов, вандалов.

В сигнальных контурах ГОЛЬФСТРИМ применяется проверенное оборудование лучших мировых производителей – компаний из Израиля, Канады, США. Подключение к пульту нашего Центра мониторинга дает возможность минимизировать время реагирования на неожиданное чрезвычайное событие и существенно снизить возможный ущерб.

Мы ждем вашего звонка по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.