VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Пожарная сигнализация


Бытовая пожарная сигнализация (ПС) – это вид охраны помещения, которая ставится в дом, квартиру, офис, магазин, дачу. Под самой системой понимается процесс получения, обрабатывания, передачи и предоставления информации о пожаре. Потребитель получает данные за счет уведомления (СМС или дозвон) после установки автоматической пожарной сигнализации. Цена установки охранной и пожарной сигнализация зависит от комплектации.

Противопожарная сигнализация


Для того, чтобы вовремя обнаружить первые признаки возгорания, необходимо установить датчики, которые реагируют на задымленность помещения и температуру в помещении. Специалисты их называют первичными регистрирующими устройствами. При появлении вышеописанных признаков система начинает издавать предупреждающий сигнал.

Стоимость пожарной сигнализации зависит от сложности проекта.

Системы противопожарной сигнализации имеют жесткие требования к работе и регулируются нормативными документами:


  • общими правилами устройства электрической ОПС пожарной сигнализации;
  • ГОСТ для тревоги охранных сигнализаций;
  • СНиП Пожарная автоматика;
  • Наставление по технической эксплуатации средств ОПС сигнализации при ОВД РФ;
  • Нормы и правила проектирования установки тушения пожаров и пожарно-охранной сигнализации;
  • Системы противопожарной защиты – документ от 2009 года.

Стоимость охранно-пожарной сигнализации зависит и от составляющих комплекта. Наиболее популярным видом является автоматическая система пожарной сигнализации, которая представляет собой совокупность технических средств, с помощью которых обнаруживается пожар, информация об этом обрабатывается и передается в виде сигнала. При этом сигнал пожарной сигнализации может автоматически включать установки пожаротушения.

Для организации связи датчиков с прибором используются:


  1. Локальное оповещение – при помощи сирен, световых, речевых оповещателей.
  2. Дистанционное речевое либо текстовое сообщение – автоматическая отправка сообщений по проводной или мобильной связи, через интернет, локальную сеть GSM, wi-fi.
  3. Через аппаратуру ПЦН – по цифровым протоколам с помощью проводных, оптоволоконных, беспроводных каналов пожарной сигнализации. Купить системы охранно-пожарной сигнализации можно в специализированной компании.

Суть работы сигнализации пожарной охраны в магазине


Противопожарная безопасность (сигнализация) является базовым элементов в системе безопасности предприятий и частных жилищ. Она постоянно совершенствуется, обновляется, специалисты придумывают все новые способы обнаружения и тушения пожара, за счет чего снижается процент ложных тревог.

Модуль пожарной сигнализации должен быть установлен на каждом предприятии. Ведь это защищает имущество, жизнь и здоровье людей. Целью установки ПС является выявление пожара на ранней стадии, после чего сигнал тревоги передается на охранный пульт. Для быстрого реагирования на возгорание предназначена автоматическая система пожарной охраны, которая в качестве дополнительной функции имеет опцию запуска оповещения о пожаре. Работает она за счет подачи информации через специальные датчики.

ОПС (охранно-пожарная сигнализация) – это сложный комплекс средств, которые работают гораздо лучше и эффективнее, если к ним также добавлен датчик фотоверификации, система контроля и управления доступами, установка тушения огня. Специалисты советуют соединять беспроводные охранно-пожарные сигнализации в одну контрольную панель – так эффективнее. Цена пожарной сигнализации зависит от сложности установки, количества модулей и датчиков, способа передачи данных. Системы охранно-пожарной сигнализации с видеонаблюдением стоят дороже.


Беспроводная пожарная сигнализация состоит из следующих компонентов:


  1. Контрольная панель – прибор для анализа состояния пожарных датчиков. Можно сказать, что это мозг и главное устройство всей системы.
  2. Датчики – извещатели являются главным устройством для обнаружения очага возгорания, продуктов горения, включая угарный газ и дым. С помощью них ПС «видит» и «слышит», что происходит в помещении.
  3. При необходимости системы безопасности оборудуются видеонаблюдением для охранно-пожарных сигнализаций.

Беспроводные системы пожарной сигнализации работают без прокладки кабеля. Сигналы передаются при помощи радиоканала, мобильной или GSM-связи, через интернет. Большим плюсом таких автономных систем является отсутствие зависимости от электропитания, ведь даже если него нет – они все равно продолжают работать. Также они легки в установке, могут монтироваться на любой стадии ремонта, переноситься с места на место.

Альтернативой беспроводной противопожарной сигнализации служит проводная охранно пожарная система. Как понятно из названия, она работает через кабель, который сложно и долго прокладывать, поэтому данный вариант годится для помещений без ремонта, чтобы не повредить дорогостоящую отделку. Минусы – сложный монтаж и зависимость от электричества. Правда, если его нет, произошел разрыв, то противопожарная охранная система уведомляет об этом заранее.

Беспроводные системы пожарной сигнализации и оповещения все же являются популярным и современными типами охраны и защиты имущества, помещений. В них устанавливаются различные датчики. Беспроводные охранно-пожарные системы часто оснащаются ручными пожарными извещателями. Они помещаются на стене в том месте, где его было был легко открыть и в случае пожара оповестить всех окружающих. По последним обновлениям стандартов, все предприятия должны оборудоваться данными ручными тревожными кнопками. Охранно пожарные системы можно купить на карте.

Виды беспроводных систем охранно-пожарной сигнализации


Любая пожарно-охранная сигнализация с оповещениями входит в общую систему безопасности – причем, она является обязательной. Это связано с тем, что она обнаруживает возгорание на охраняемом объекте, формирует сигналы управления нужным оборудованием и устройствами, которые обеспечивают безопасность территории. Монтаж комплекса охранно-пожарной сигнализации проводится строго по требованиям нормативных документов – они определяют состав, место установки нужных приборов, необходимость оборудования системами тушения пожара, эвакуации. Иногда требуется установка дополнительных конструкций – пассивной защиты, дверей, препятствующих распространению пожара.

Купить охранно-пожарные системы можно в компании «Гольфстрим».

Автоматическая ОС охранно-пожарная сигнализация и оповещение – должны быть везде. Такое требование понятно и логично – это позволит избежать больших размеров морального и материального ущерба, человеческих жертв и здоровья. Лучше покупать только лицензированное оборудование пожарно-охранной сигнализации, а установку доверять профессионалам.

Самое эффективное решение задачи по предотвращению ЧС – установка оборудования пожарно-охранной сигнализации. Жилые дома находятся в лидерах по количеству зарегистрированных пожаров, поэтому важно защищать их имущество. При этом должны быть учтены существующие актуальные нормативные акты. Самыми популярными способами постановки на охрану являются автономный (команда для звуковых и световых сирен), телефонный (оповещение для хозяина или владельца жилья), пультовая охрана (пожарная сигнализация) (после вызова на место происшествия выезжает охрана или пожарная служба). Цена системы пожарной сигнализации зависит от оборудования.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.