Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Пожарная сигнализация в частном доме

  1. Компоненты защитной системы
  2. Виды датчиков и их особенности
  3. Монтаж и диагностика
  4. Удаленный клиентский контроль
  5. Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

ВОПРОС, как обезопасить свое жилище от действия огня, в наши дни стоит очень остро. Несмотря на то, что сейчас большинство частных загородных домостроений возводятся не из дерева, пожары в них далеко не единичное явление. В связи с этим пожарная сигнализация в частном доме остается широко востребованным элементом домашних защитных систем.

Пожарная сигнализация в частном доме

Безопасность проживания, сохранность материальных ценностей и здоровья близких - вот те главные приоритеты, о которых обязательно следует подумать владельцу загородной недвижимости. Поскольку пожар создает одну из наиболее опасных чрезвычайных ситуаций.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми необходимыми знаниями и опытом для обустройства системы раннего предупреждения о возгораниях. Наши проектировщики обязательно учитывают архитектурные и другие особенности конкретного здания. Мы устанавливаем недорогие и максимально эффективные противопожарные контуры.

Компоненты защитной системы

КАЖДОМУ, кто принял решение об установке пожарной сигнализации в частном доме, необходимо определиться с тем, какое оборудование в нее будет входить. Как правило, типовая схема включает в себя:

  • датчики различных видов - задымления, огня, температурный, движения;
  • принимающую их сигналы контрольную панель с подключенными к ней каналами удаленного оповещения;
  • цифровую управляющую клавиатуру для внесения кодов и настроек;
  • источники энергопитания.

Приборы соединены между собой в сеть через контрольную панель. При срабатывании одного из них сигнальная сирена включится сразу во всех приборах и помещениях.

Если датчики-извещатели представляют собой конструкцию с внешним питанием, к ним придется протягивать кабели. Гораздо проще в монтаже и, следовательно, дешевле обходится система, в которой используются беспроводные извещатели. Они запитываются от встроенных батарей, не требующих замены в срок до трех лет.

Виды датчиков и их особенности

ДАТЧИКИ пожарного контура - это современные высокотехнологичные извещатели, в конструкцию которых входят чувствительные элементы и сигнальные устройства. В беспроводных приборах при их срабатывании сигнал на контрольную панель подается по радиоканалу.

Датчик задымления чувствителен к снижению прозрачности воздуха. Поднимающиеся к потолку частицы дымной копоти проникают во внутреннюю камеру извещателя и вызывают его срабатывание.

Датчик температуры настроен на определенный температурный порог. Когда заданный предел температуры среды превышается, извещатель срабатывает и отправляет сигнал на контрольную панель.

Датчик огня реагирует срабатыванием на возникновение открытого очага горения в помещении, где он установлен.

Оптимальным вариантом для противопожарной схемы становится комплексное использование устройств различных типов. Это снижает время реагирования на возникшую угрозу и повышает эффективность работы.

Монтаж и диагностика

ЭЛЕМЕНТЫ защитной системы устанавливаются в наиболее удобных для этого местах - на потолке и стенах внутренних помещений дома. Легкие беспроводные приборы не требуют глубокого сверления конструкций для их установки. Благодаря компактным размерам и современному внешнему дизайну извещатели не портят общее визуальное восприятие интерьер, гармонично вписываясь в него.

Пожарная сигнализация в частном доме

Контрольная панель - единственное устройство, которое подключается к бытовой электросети. Но и при отключении внешней энергии она способна работать в течение 60 часов. Панель с цифровой клавиатурой размещается в наиболее подходящей для этого технологической нише или кладовке.

После окончания монтажа пожарная сигнализация в частном доме обязательно проходит контрольную диагностику. Профессиональная настройка элементов системы позволяет избегать ложных срабатываний при сохранении их максимальной чувствительности и эффективности.

Удаленный клиентский контроль

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ схемы, предлагающиеся компанией ГОЛЬФСТРИМ, предусматривают широкие возможности дистанционного управления и контроля. Нашими специалистами разработано специальное мобильное приложение. С его помощью можно:

  • ставить здание на охрану и снимать с нее;
  • отслеживать историю всех событий в системе;
  • оперативно получать сообщения о срабатываниях датчиков;
  • контролировать текущий статус сигнального контура;
  • вносить абонентскую плату самостоятельно или подключать функцию автоплатежа;
  • получать информацию от оператора центра мониторинга, если домашняя схема защиты от пожаров подключена к пульту центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ.

При использовании «умных» розеток появляется дополнительная возможность дистанционного управления бытовыми приборами.

Пожарная сигнализация в частном доме, цена на которую заметно ниже предложений конкурентов, полностью совместима с охранными системами.

Преимущества компании ГОЛЬФСТРИМ

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и ответственность работников компании ГОЛЬФСТРИМ позволяют нам давать гарантию надежной и эффективной работы устанавливаемого оборудования. Вы можете купить пожарную сигнализацию для частного дома в едином комплексе с контуром охраны от проникновения и хищений. Это позволит вам сэкономить существенные деньги.

Пожарная сигнализация в частном доме

Установка приборного комплекта выполняется нашими сотрудниками в течение двух-трех часов. Благодаря возможности подключения к пульту центра мониторинга ваше жилище не останется без защиты в ночное время, в период вашей работы или нахождения в отпуске.

В случае внезапного возгорания сигнал о нем мгновенно поступит на монитор дежурного оператора. Он в течение нескольких секунд оценит обстановку и направит на защищаемый объект бригаду быстрого реагирования вместе с пожарными.

Ответы на возникшие у вас вопросы вы можете получить по телефону +7 (495) 983 0000.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.