VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Пожарная сигнализация в квартире

  1. Чем опасна городская застройка
  2. Противопожарные приборные комплекты
  3. Особенности датчиков различных типов
  4. Выбор между проводным и беспроводным оборудованием
  5. Как работает схема
  6. Частые вопросы
  7. Почему обращаться лучше в ГОЛЬФСТРИМ

В СОВРЕМЕННЫХ кирпичных и панельных домах пожары далеко не редкое явление. Их последствиями становятся серьезные материальные потери, а порой и гибель людей. Поэтому забота о здоровье близких и защите имущества является важным фактором безопасности нашей повседневной жизни. Возгорание в городском жилище может произойти по самым разным причинам. Оставленный включенным утюг, утечка газа на кухне, курение в постели, неисправность проводки или электроприборов - вот далеко не полный перечень ситуаций, с которых начинаются проблемы. Причем произойти все это может даже не у вас, а у соседей. Но при этом пострадает и ваше жилье.

Пожарная сигнализация в квартире

Чтобы пожарные прибыли быстро и смогли спасти ценное имущество и человеческие жизни, необходимо своевременное обращение к ним. Поможет в этом установка эффективной пожарной сигнализации в квартире. Она отреагирует на первые признаки задымления или резкого повышения температуры воздуха в помещении.

Чем опасна городская застройка

СТАТИСТИКА свидетельствует, что наибольшее количество жертв во время пожаров случается в высотках мегаполисов. Это связано с их архитектурной конструкцией, которая формирует воздушную тягу и допускает быстрое распространение огня по зданию. В СНиП и другой аналогичной документации в связи с этим присутствуют требования к застройщикам об обязательной прокладке в строениях с высотой более 28 метров пожарного водопровода. Однако еще хуже дела с противопожарными защитными средствами обстоят в пятиэтажных домах старой застройки. Их жильцы постоянно находятся в зоне риска, поскольку проложенная в этих зданиях электропроводка не была рассчитана на современное количество бытовой техники. Изрядно изношенная и деформированная изоляция алюминиевых проводов в таких домах уже не выдерживает заметных бросков напряжения в сети. Поэтому подключение пожарной сигнализации в квартире в старом жилом фонде явно не будет лишним.

Противопожарные приборные комплекты

ДЛЯ обустройства сигнальных схем требуется современное оборудование, отличающееся высокой надежностью и относительно небольшой ценой. Выбор приборов для системы пожарной сигнализации в квартире сегодня довольно широк. В число основных устройств, включающихся в защитные контуры, обычно входят:

  • датчики задымления, чувствительные элементы которых реагируют на появление в помещении дыма и снижение прозрачности воздуха;
  • температурные извещатели, настроенные на срабатывание при подъеме температуры в жилище выше заданных настройкой пороговых значений;
  • устройства, фиксирующие появление огня.

В качестве полезного дополнения служат датчики движения со встроенной функцией фотоподтверждения. По запросу они пересылают через системы связи серию снимков. Это позволяет владельцам жилых помещений дистанционно контролировать ситуацию с помощью персональных устройств — планшетов, смартфонов, ноутбуков.

Особенности датчиков различных типов

У КАЖДОГО типа датчиков пожарной сигнализации для квартиры, применяющихся в приборных контурах, имеются свои особенности, связанные с их конструкцией и назначением.

Извещатели задымления, как правило, первыми реагируют на появление возгорания. Продукты горения сразу же поднимаются к потолку с воздушным потоком. Попадая во внутреннюю камеру дымового датчика, они снижают прозрачность воздуха в ней и вызывают срабатывание прибора.

Температурные извещатели чуть менее чувствительны, поскольку для заметного повышения температуры в помещении требуется несколько больше времени, чем для появления дыма.

Датчики огня в последнее время несколько утратили свои позиции. Это вызвано фактом частых ложных срабатываний таких устройств под влиянием электромагнитных колебаний, генерирующихся бытовой техникой.

Для более надежной защиты жилого помещения от возгорания рекомендуется использовать схемы с устройствами разных типов.

Выбор между проводным и беспроводным оборудованием

ПОСКОЛЬКУ технологии создания средств сигнализации постоянно развиваются, в настоящий момент для схем пожарной сигнализации в квартире можно использовать извещатели как в проводном, так и в беспроводном исполнении. Проводные приборы обычно устанавливаются во вновь строящихся зданиях, когда имеется возможность прокладки питающих кабелей без повреждения внутренней отделки помещений.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ включают в свои сигнальные контуры только беспроводное оборудование. В таких датчиках питание подается со встроенных в них батареек. Срок службы элементов питания без необходимости их замены составляет более трех лет. Беспроводные приборы будут надежно работать даже в случае обесточивания бытовой электросети в доме. Они не отключатся в ситуации обрыва электропроводки или короткого замыкания в ней.

Как работает схема

ВОПРОС, как работает пожарная сигнализация в квартире, интересует многих. В конструкции каждого из датчиков имеются чувствительные элементы, срабатывающие в зависимости от изменения соответствующих условий — появления задымления, роста температуры и т.д. После срабатывания датчика находящееся в нем радиоустройство генерирует сигнал. Этот сигнал поступает на установленную в жилом помещении контрольную панель, а с нее по каналам связи - в смартфон или планшет клиента.

Пожарная сигнализация в квартире

В зависимости от выбранного способа взаимодействия системы после получения информации о возникшей ситуации клиент может самостоятельно дозваниваться пожарным. Однако более надежным и быстрым способом реакции на событие является подключение защитной пожарной схемы к пульту центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. В отличие от клиента, который может оставить смартфон на зарядке или не услышать его сигнал, оператор центра находится у монитора круглосуточно.

Частые вопросы

У МНОГИХ людей, желающих обезопасить свое жилище от неожиданных проблем, возникают вопросы по пожарной сигнализации в квартире.

Можно ли обойтись без противопожарного контура в жилище? Степень приемлемого риска каждый выбирает для себя сам. Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что здоровье близких дороже любых денег.

От чего зависит стоимость приборного комплекта? В смету проекта входят цена выбранного оборудования и оплата работы сотрудников компании ГОЛЬФСТРИМ, устанавливающих приборы в помещениях. Количество датчиков определяется в зависимости от площади объекта и его архитектурной конфигурации.

Нужно ли будет платить и дальше? Если принято решение установить сигнальную систему с удаленной связью только с клиентом, который самостоятельно будет вызывать пожарных и выполнять периодическое обслуживание приборов, после монтажа схемы платить ничего не придется.

Почему обращаться лучше в ГОЛЬФСТРИМ

ДЛЯ обустройства сигнальных схем пожарной сигнализации в квартире специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ используют только многократно проверенное и отлично зарекомендовавшее себя оборудование ведущих производителей США, Канады, Израиля.

Клиенту предлагается бесплатное мобильное приложение для контроля схемы удаленно. В случае подключения сигнализации к пульту центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ заказчику нужно будет регулярно вносить весьма умеренную абонентскую плату.

Каждому клиенту мы предлагаем совместить противопожарный контур с охранной сигнализацией, защищающей от нападений и хищений имущества. Установка комплексной схемы гораздо выгоднее, чем монтаж двух отдельных контуров.

Пожарная сигнализация в квартире

Наши грамотные и доброжелательные консультанты готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону +7 (495) 983 0000. Мы ждем вашего звонка!

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.