Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Пожарная сигнализация

  1. Комплектация противопожарного контура
  2. Выбор между беспроводными и проводными устройствами
  3. Как работает противопожарный контур
  4. Часто задаваемые вопросы
  5. Почему ГОЛЬФСТРИМ
Пожарная сигнализация

НЕСМОТРЯ на все предпринимаемые меры, пожары остаются серьезной проблемой и в наши дни. Их следствием становится не только значительный материальный ущерб, но и весьма высокая потенциальная опасность для здоровья людей. В связи с этим, противопожарная сигнализация является насущной необходимостью в офисах компаний и организаций, на складах, в частных жилищах.

Причины для внезапного возгорания могут быть самыми разными. Например, не выключенный в утюг, утечка бытового газа, короткое замыкание в старой электропроводе, неисправность электрического прибора и многое другое. Подобная неприятность возможна не только в вашей квартире, но и у ваших соседей, от которых задымление и пламя могут перекинуться и к вам.

Чтобы возгорание можно было устранить на его начальном этапе, установку сигнальной системы следует доверить опытным профессионалам. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ обладают значительным опытом монтажа таких систем.

Комплектация противопожарного контура

ДЛЯ максимальной эффективности защитной схемы в нее следует включать извещатели разных типов. В этом случае они будут дополнять друг друга, тем самым повышая быстроту реагирования сигнализации на событие.

Наиболее часто для этих целей используются:

  • датчики дыма, чувствительные элементы которых фиксируют понижение прозрачности воздуха вследствие появления в нем частичек копоти и гари;
  • температурные датчики, срабатывающие в момент превышения температурой среды заданного в их настройках порога;
  • извещатели пламени, реагирующие на появление в помещении открытого огня;
  • датчики движения, снабженные функцией фотоподверждения, снимки с которых также становятся сигналом о происходящем.

Информация о срабатывании датчиков поступает на управляющее устройство сигнального контура - контрольную панель. С нее сообщение о случившемся отправляется в смартфон пользователя защитной системы или на пульт оператора Центра мониторинга.

Выбор между беспроводными и проводными устройствами

ЕЩЕ сравнительно недавно основу схем пожарной сигнализации в Москве составляли приборы, получающие питание и передающие сигналы по проводам. Однако сегодня все более широкое распространение получает беспроводное оборудование. Проводные схемы, как правило, имеет смысл устанавливать во вновь возводимых зданиях, где проектом предусмотрены соответствующие каналы под прокладку кабелей.

Применение беспроводных устройств позволяет размещать противопожарный контур без необходимости глубокого сверления или штробления стен. Их установка практически не влияет на визуальное восприятие имеющегося в помещениях интерьера. Сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ используют только беспроводные датчики. Встроенные в них батарейки способны поддерживать надежную работу этих приборов в течение трех лет. Такие устройства не зависят от внешней электросети и продолжают функционировать при ее длительных отключениях или обрыве проводки.

Как работает противопожарный контур

ВСЮ процедуру информационного обмена сигнальной схемы и алгоритм действий сотрудников компании ГОЛЬФСТРИМ можно разделить на несколько последовательных этапов.

На первом этапе происходит срабатывание извещателей вследствие повышения температуры, появления задымления или открытого огня в помещении где они установлены. Информация с контрольной панели немедленно поступает в Центр мониторинга.

На втором этапе дежурный оператор Центра выполняет экстренную проверку полученного сигнала через функционал фотоподтверждения с датчиков движения или картинку с видеокамер охранной системы.

Третьим этапом становится направление на защищаемый объект группы быстрого реагирования и задействованных в связке с ними пожарных.

Все эти мероприятия укладываются в минимальный временной промежуток. Прибытие тревожной группы на автомобиле в Москве занимает 5-7 минут.

Часто задаваемые вопросы

ЛЮДИ, желающие защитить свой бизнес или жилище от возможных проблем, задают часто возникшие у них вопросы.

Действительно ли установка пожарной сигнализации является необходимостью? Статистика свидетельствует, что пожары - далеко не редкость. Тем не менее, степень допустимого риска - личное решение каждого.

Что входит в стоимость сигнализации? Общая стоимость формируется из цены выбранных для установки устройств и оплаты труда специалистов, выполняющих их монтаж. Комплектность приборов зависит от размеров объекта и сложности его архитектуры.

Придется ли платить после? В случае подключения сигнальной схемы к пульту Центра мониторинга предусматривается внесение ежемесячной абонентской платы во вполне приемлемом размере.

Требуется ли приборам текущее обслуживание? Для поддержания устройств противопожарной системы в рабочем состояние вполне достаточно их периодического осмотра, проверки и своевременной замены батарей.

Почему ГОЛЬФСТРИМ

В ПРИБОРНЫЕ схемы пожарной сигнализации инженерно-технические работники компании ГОЛЬФСТРИМ включают только сертифицированное и проверенное на практике оборудование, выпускающееся в Канаде, Израиле, США.

Для удобства клиентов нашими специалистами разработано мобильное приложение, позволяющее дистанционно контролировать состояние противопожарного контура. Его функционал дает возможность получать снимки с датчиков движения, отслеживать историю событий и срабатывания датчиков, вносить абонентскую плату, производить ряд других удаленных операций.

Мы рекомендуем нашим клиентам совмещать установку противопожарной и охранной схем, что существенно снижает общие расходы на монтаж каждой из этих схем по отдельности и при этом перекрывает основные риски.

Наши квалифицированные консультанты готовы ответить на любые вопросы, затрагивающие нашу сферу деятельности, по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.