VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Проводная сигнализация: за и против

  1. Проводная охранная сигнализация: преимущества и недостатки
  2. Из чего состоит комплект проводной сигнализации
  3. Установка проводной охранной сигнализации
  4. Альтернатива проводной сигнализации
  5. Преимущества беспроводной системы охранной сигнализации

Охранные сигнализации могут быть проводными и беспроводными в зависимости от типа передачи сигнала. Перед тем, как купить проводную охранную систему стоит взвесить все «за» и «против». Беспроводные охранные системы проще в установке, некоторыми можно управлять из любой точки мира в режиме онлайн, есть возможность просмотра фото с объекта в мобильном приложении и интеграции с другими системами безопасности (пожарной, от протечки воды, утечки газа и с умной розеткой). Рассмотрим преимущества и недостатки проводной охранной системы подробнее.

1. Проводная охранная сигнализация: преимущества и недостатки


Охранная проводная сигнализация (ОПС) обычно не устанавливается в помещениях, в которых на этапе строительства не были заложены провода для сигнализации. Это связано с трудоёмкостью сопутствующих работ – штробления стен, прокладки и защиты кабеля, а также отделки помещения после монтажных работ. Кроме того, стоимость монтажа и прокладки провода значительно влияет на первоначальную цену, особенно если вам необходима охрана большого помещения.

Недостатки проводной сигнализации:

  • Провода могут повредить при ремонте, прокладке электрического кабеля
  • Простаивает в нерабочем режиме, когда неизвестно, где повреждён провод
  • Простаивает в нерабочем режиме, когда неизвестно, где повреждён провод
  • Включает высокие затраты на монтаж и прокладку проводов
  • Требует штробления стен и последующего ремонта, поэтому не подходит для квартир, съемных помещений и любой недвижимости с чистовой отделкой
  • Нельзя определить какой из датчиков сработал по тревоге, если в шлейфе несколько датчиков

Что делать, если вам не подходят проводные системы охранной сигнализации? В качестве альтернативного решения советуем рассмотреть беспроводные системы сигнализации. Они не уступают в надёжности проводным, а все работы по установке и настройке не займут всего несколько часов. При этом абсолютно все датчики беспроводные, поэтому при переезде на другой объект вы сможете перенести всё оборудование, а не покупать его заново, как будет в случае с проводной охранной сигнализацией.

2. Комплект проводной сигнализации


Цена стандартного комплекта проводной сигнализации включает основные устройства – центральную панель управления, сами датчики (движения, разбития стекла), а также световые и/или звуковые извещатели. Провода, их прокладку и защиту от постороннего воздействия, а также ремонтные работы по восстановлению отделки помещения придётся оплачивать отдельно. В базовый набор беспроводной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ (для квартиры) входит контрольная панель, беспроводная клавиатура, датчики открывания дверей и датчик движения с фотоподтверждением. Также вы всегда можете быстро и просто подключить к основному пакету дополнительные устройства без необходимости прокладывать провода. Датчики дыма, протечки воды, газа, температуры, кнопку SOS и умную розетку можно установить в любое удобное для вас время, предварительно назначив выезд нашего эксперта по безопасности. Во все датчики дыма и клавиатуру сразу встроена звуковая сирена. Таким образом, вы защитите свой дом от всех угроз безопасности.

В отличие от проводной охранной системы в комплект сигнализации ГОЛЬФСТРИМ входит бесплатное мобильное приложение, с помощью которого можно управлять всеми системами безопасности. Вы сможете ставить и снимать объект на охрану/с охраны, запрашивать и просматривать фотоснимки с объекта, своевременно оплачивать услуги и настраивать сценарии для умной розетки. Например, вы сможете настроить систему так, чтобы при постановке на охрану выключались все электроприборы, а при снятии с охраны – включалось нужное устройство, подключенное к умной розетке.

3. Установка проводной охранной сигнализации


Если на момент постройки здания (квартиры, дачи, магазина) не была предусмотрена сигнализация, то понадобится штробление стен, проделывание отверстий и разбор плинтусов для прокладывания кабельных каналов. Стоимость комплекта проводной сигнализации в сравнении с беспроводными системами меньше, а временные, финансовые затраты и неудобства, связанные с шумом из-за ремонта и строительным мусором – больше. Кроме того, при повреждении провода (это могут сделать умышленно или случайно во время ремонта или прокладки электрических проводов) уходит много времени для поиска и починки. Из-за этого сигнализация не будет выполнять свои функции полностью или частично в течение нескольких дней или недель.

4. Альтернатива проводной сигнализации


Для установки беспроводной охранной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ нужна только одна розетка для контрольной панели. Все датчики и клавиатура беспроводные, поэтому размещаются в нужных местах, не нарушая отделки. Установка и настройка, в отличие от проводной сигнализации, занимают не более 2 часов. Оставляя заявку, вы сможете выбрать любой день и удобное вам время. После монтажа, эксперт по безопасности проверит подключение датчиков к контрольной панели, чтобы вы могли удостовериться в их правильной работе и обучит правилам использования сигнализации.

Беспроводные датчики движения с фотоподтверждением устанавливаются так, чтобы при тревоге мгновенно сделать фото преступников и передать на пульт охраны. Если злоумышленники попытаются повредить оборудование, они не успеют найти контрольную панель, которая обычно устанавливается в скрытом месте, до того, как сигнал тревоги уйдёт на центральную станцию мониторинга. Около главного входа устанавливается только беспроводная клавиатура с встроенной сиреной для управления системой с помощью секретных кодов. Если её повредить, это никак не повлияет на работу контрольной панели и датчиков.

5. Преимущества беспроводной системы охранной сигнализации


Компания ГОЛЬФСТРИМ с 1994 года обеспечивает охрану жилых, торговых, офисных и складских помещений. Мы используем беспроводное оборудование американских и израильских производителей, лидеров в своих отраслях. Это позволяет сократить время на монтаж, сделать наши охранные системы мобильными и бесперебойными. При смене помещения, вам не нужно будет покупать новое оборудование – его можно просто перенести на новый объект. Оно компактное и не требует электричества. Батареи в датчиках служат от 4 до 10 лет.

ГОЛЬФСТРИМ - надёжная, простая в установке и управлении охранная система. 25 лет мы защищаем собственность клиентов в Москве и по всей России. Мы ценим ваше время, поэтому сделали процесс установки оборудования максимально быстрым – всего 2 часа. Наши инженеры по безопасности разработают персональный проект под ваш объект, чтобы ликвидировать все уязвимости. Вне зависимости от размеров помещения мы обеспечим полную безопасность охраняемого объекта и сохранность материальных ценностей по выгодным тарифам. У нас сама большая станция мониторинга в Москве и широкая сеть групп быстрого реагирования. Это позволяет оперативно прибывать на место происшествия – в течение 5-7 минут. Звоните нам, мы уверены, что найдём для вас оптимальное решение!

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.