VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Проводная сигнализация


Проводная сигнализация система, использующая проводные датчики. Она считается моделью, которая уже устаревает и заменяется беспроводными комплектами, но все же до сих пор востребована на рынке из-за низкой стоимости оборудования и простой настройки. Конструктивно проводная охранная сигнализация состоит из блока приема и контроля, к которому подключаются датчики . Обычно используется сразу комплекс сенсоров акустические, двигательные, магнитоконтактные, пожарные .

Проводные системы охранной сигнализации являются экономичным, но несовременным вариантом, который обеспечивает приемлемый уровень безопасности при незначительном бюджете.

Проводная сигнализация

Проводная охранная система особенности


Комплект проводной сигнализации отличается высокими показателями надежности, меньше зависят от воздействия посторонних факторов. Их преимущества:

  • устойчивость к помехам электромагнитного уровня;
  • стабильность прохождения сигнала по кабелю;
  • более низкая цена.

Из недостатков выделяют большие затраты времени на прокладку линий связи, необходимость высокой квалификации монтажника, риск нарушения дизайна и ремонта помещений. Минусами можно пренебречь, если проводная сигнализация ставится в складских помещениях. Также есть множество видов электроустановочных изделий, которые минимально поменяют внутренний и наружный интерьерный дизайн.

При монтаже таких систем важно уделить внимание прокладке шлейфа, обеспечению надежной защиты коммуникаций от постороннего воздействия (для этого применяется борозда или металлическая труба). Если объект большой, система сигнализации нуждается в разработке проекта для упрощения настройки и эксплуатации оборудования. При монтаже проводной системы важно правильно выбрать кабель. Он может быть сигнальным (для обеспечения бесперебойной передачи сигналов) и силовой (для подачи питания 220 вольт).

Прокладывать сигнальные цепи нужно строго по установленным правилами и нормам, иначе сигнализация будет работать некорректно. При монтаже следует учесть рекомендации изготовителя оборудования. Расстояние между сетями и силовой проводкой должно быть больше 50 см, расстояние можно уменьшить, если кабель используется в специальной оболочке, защищающей от помех. Экранированный кабель используется в месте сильной электромагнитной наводки.

птимальным вариантом изготовления считается медь она дорого стоит, но зато обеспечивает наилучший сигнал. Чтобы охранная сигнализация получала необходимое питание, прокладывают силовую линию с трехжильным кабелем (сечением 9,75 квадратных миллиметров), для защиты используется гофрированная труба. Сам провод подключается к электросети, но при этом важно предусмотреть отдельный автомат защиты.

Проводные датчики


Для охранной сигнализации используются специальные датчики с различными контрольными и приемными блоками. Такие сенсоры по сравнению с беспроводными стоят немного дешевле, обеспечивают бесперебойную работу, просты в обслуживании, не зависят от источника питания, надежно защищены от помех. Из недостатков проводных извещателей отмечают:

  • зависимость от внешнего источника питания - от электричества;
  • значительные временные и трудозатраты;
  • длительные ремонтные работы при повреждении кабеля, особенно если он скрыт под землей.

Перед установкой системы из датчиков составляется план, учитывается тип и место положения охранных сенсоров. Между ними измеряется расстояние, которое сравнивается с приемно-контрольным блоком, готовятся провода разной длины. После прокладывают сигнальные цепи и подключают сами датчики с учетом их особенностей. Сенсоры подключаются через клеммные колодки это обеспечивает правильную настройку кода. После окончания монтажа подключенные извещатели проходят настройку и проверку всей системы. Из-за ошибок при монтаже повышается вероятность ложных срабатываний, и работа всей системы нарушается, поэтому лучше доверить установку профессионалам.

Виды наборов датчиков, используемых в проводных сигнализациях:

  1. Двигательные на втором рубеже охраны , также могут блокировать окна-двери. Бывают поверхностные, объемные, линейные.
  2. Разбития стекла для блокировки окон, витрин. Бывают линейные, акустические, вибрационные.
  3. Открытия магнитоконтактные, блокируют окна и двери на открывание. Делятся на накладные, врезные, металлические, для деревянных конструкций.
  4. Комбинированные совмещают несколько типов внутри. Самый популярный тип акустика + движение, ОПС .

Советы по выбору и покупке

Проводная сигнализация

Проводные системы редко устанавливаются в частных домах, так как люди все чаще выбирают беспроводные решения. При их прокладке важно учитывать особенности, например, характеристики эстетики. Так как при прокладке кабеля нарушается дизайн комнаты, устанавливать комплекс нужно на заключительных этапах строительства или во время ремонта, но до начала косметической отделки. Если уже есть сделанный ремонт, лучше выбрать беспроводные датчики.

Количество шлейфов и датчиков определяется конструктивными особенностями последних. Для надежной эффективной работы важно обеспечить перекрытие зон проникновения и использовать как минимум 2 рубежа охраны. Специалисты помогут выбрать места расположения сенсоров, изучить основные требования к безопасности и разработать схему эффективной сигнализации. Если дом, дача или квартира , нуждающиеся в защите оптимально применять уже готовые решения. Это комплекты сигнализации с нужными датчиками и приемно-контрольным блоком нужной информационной емкости. Большая часть представлена оборудованием, работающим по каналам связи GSM .

Специалисты компании «Гольфстрим» составят проект нужной вам беспроводной системы защиты, разработают схему с учетом особенностей интерьера и размера комнат, подскажут оптимальное решение для лучшей защиты вашего дома и имущества, находящегося внутри. Гарантировано высокое качество работ, включая установку и монтаж, оптимальное техническое обслуживание.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.