VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Пультовая охрана

Пультовая охрана

Пультовая охрана – это разновидность охранной сигнализации для дома или офиса. Также этой услугой могут воспользоваться офисы, магазины, склады, гаражи, прочие помещения. В услуги пультовой охраны входит целый комплекс сил, технических средств, которые обеспечивают защиту объектов частной и государственной собственности при помощи круглосуточного наблюдения. Охрана следит за состоянием технических средств, может оповещать клиента об опасности или реагировать на сигналы тревоги путем отправки экипажа вневедомственных групп быстрого реагирования. Стоимость пультовой охраны зависит от подключенных опций и возможностей.

Пультовая охрана: цена и преимущества


Сколько стоит пультовая охрана, зависит от комплектации. В помещении устанавливается стандартная сигнализация, которая оборудуется датчиками. Если она автономная, то в доме ставится набор датчиков и контрольная панель, которая позволяет поставить или снять объект с охраны. Дополнительно может ставиться сирена, которая будет отпугивать воров. Изначально автономная сигнализация предназначалась для пассивной охраны удаленных дачных участков, на которых не было телефонов и GSM покрытия.

Вскоре она изменилась, так как мобильное покрытие появилось уже практически везде – теперь популярностью пользуется автономная сигнализация с модулем GSM. Ее принцип работы такой же, только при проникновении на территорию охраняемого объекта злоумышленников после срабатывания датчиков на телефон владельцу и центральной станции придет СМС. Если же подключить к этому услуги пультовой охраны объекта , то на него выедет группа немедленного реагирования.

Если же центр пультовой охраны не подключен, то владельцу останется самостоятельно разбираться, что делать со злоумышленниками. Правда, у беспроводной системы есть много плюсов:

  • нет ежемесячной абонентской платы;
  • доступная стоимость оборудования;
  • возможность дополнительной комплектации датчиками утечки газа, задымления, затопления водой;
  • отпугивание воров-дилетантов сиреной.

Следует пользоваться пультовой охраной, стоимость услуг которой незначительно выше, но эффективность защиты намного сильнее.

Как поставить пультовую охрану


Установка пультовой охранной сигнализации подразумевает под собой целый комплекс действий. В состав конструкции входят датчики, центральный прибор для приема и контроля, диспетчерский централизованный пульт и экипажи быстрого реагирования. Охраняемый объект оборудуется действующими техническими средствами охраны, пожарной ОПС с тревожной сигнализацией . Его охраняет пульт охранной сигнализации .

Объект обязательно комплектуется датчиками – сколько их ставить , зависит от площади, типа помещения, оборудования внутри. Сенсоры могут реагировать на открытие дверей, окон, разбитие стекла, движение. Они бывают наружными и внутренними, с реакцией на любое движение или сложные, исключающие движение животных, например. Количество датчиков зависит от площади объекта – в мелком магазине их будет меньше, чем на территории завода.

Сигналы со всех датчиков поступают на контрольную приемную панель, которая дальше передает их на пульты охранной сигнализации . И только после выбора можно купить оборудование, которое будет совместимым с их пультом управления охранной сигнализацией. После приема сигналов тревоги пункт приема и контроля формирует пакет данных и отправляет на пульт управления сигнализацией дома.

Цена пульта охранной сигнализации зависит от того, какая внутри система передачи данных. Она представляет собой совокупность действующих вместе технических средств для передачи информации по каналам связи и приема на систему пультовой охраны извещений о проникновении, пожаре, служебных и диагностических сообщений. Если есть обратный канал, то пульт пожарной сигнализации может принимать и передавать команды телеуправления.

Цена в месяц пультовой охраны зависит от вида каналов связи. Они бывают разные, отличаются по приоритетам компании, типа местности. По типам каналов связи выделяют следующие системы передачи оповещений:

  1. Телефонная линия – устаревший вид связи, может использоваться на старых объектах, может поддерживаться частными охранными компаниями. Способ такой пультовой охранной сигнализации неудобен тем, что при повреждении коммуникаций или проведении работ объект остается без охраны, пока поломка не будет устранена.
  2. GSM с автодозвоном и отправкой СМС-сообщений. Тоже считается устаревшим способом. Информация с датчиков передается на панель управления, а та посылает сообщение владельцу или дозванивается на номер. Из минусов такой пультовой сигнализации можно выделить малое количество передаваемой информации, зависимость от оператора связи. Плюс – достаточно хорошо развитые сети операторов, низкая стоимость оборудования.
  3. GPRS или мобильный интернет – один из самых распространенных типов связи. С ним работает даже мелкая частная пультовая охрана . Минус – зависимость от мобильных операторов, плюс – большое количество передаваемых данных, есть возможность шифрования.
  4. Радиоканал или блютуз – непопулярные, зато надежные каналы связи, которые использует подавляющая часть крупных представителей пультовой охраны в Москве. Минусы – недостаточное покрытие, затраты на оборудование и ретрансляторы, нужно покупать частоты. Плюсы – нельзя применить «глушители», ответственность за работу несет пультовая охрана системы безопасности.

Стоимость пультовой охраны в месяц напрямую зависит от того, какой канал использован, какие затраты у пультовой охраны сигнализации на передачу и обработку данных задействованы. ПЦО или пункт централизованной охраны – это пункт диспетчера для охраны ряда объектов, находящихся на удалении между друг другом. Защита происходит от проникновения внутрь, пожара, для чего используются специальные системы передачи данных с датчиков.

Организация пультовой охраны располагает помещениями, где находится сам пульт, средства приема данных, средства связи, группы реагирования, дежурная смена. После установки пультовой охраны на объект на пульт поступают все извещения различных видов от оборудования на охраняемых объектах. Это сигналы взятия-снятия с охраны, тревоги, ложные вызовы. Компании пультовой охраны обрабатывают все сигналы, после программной обработки получают доступный для понимания вид. Оператор видит информацию и решает – посылать или нет машину, какую посылать, сколько человек там должно быть, нужна ли подмога и специальные средства и оборудование. При необходимости пультовая охрана предприятий дублирует информацию в полицию, МЧС или пожарную службу.

Обслуживание пультовой охраны подразумевает:

  • прием под охрану объектов, установка на них различных технических средств, защита личного имущества и территории;
  • контроль сохранности принятых под охрану ценностей, предупреждение, пресечение преступных посягательств;
  • обработка информации о нарушении целостности системы сигнализации квартир или других объектов;
  • доведение информации тревоги группам задержания.

Пультовая охранная система названа так, потому что основным элементом комплекта является пульт централизованного наблюдения. Это самостоятельное техническое средство, которое представляет собой совокупность составных частей, устанавливаемых в специальном пункте. Его целью является прием от устройств извещений, обработка, отображение и регистрация полученной информации. Пультовые охранные системы представляют данные в заданном виде, обрабатывают их и передают нужные команды.

Системы пультовой охраны представляют собой компьютер с заданным программным обеспечением, к которому подключаются всевозможные модемы, мультиплексоры, датчики и прочее оборудование. После получения нужной информации на место происшествия выезжает группа мобильного реагирования. Это экипаж специально подготовленных сотрудников, которые дежурят на автомобилях, оснащенных специальными средствами защиты и оружием.

Стандартное оборудование ГБР – бронежилет, каска, газовый баллон, фонарь, травматический пистолет. Их целью является оперативное прибытие на объект по сигналу, задержание правонарушителя.

Пультовая охрана бизнеса


Пультовая охрана помещений для бизнес-предприятий ничем не отличается от частной. Охранная сигнализация представляет собой электронное устройство, позволяющее сохранить уверенность в безопасности дома, офиса , склада, квартиры, производственного помещения. Она рассчитана на то, чтобы предупредить несанкционированный доступ в помещение. В нее входят охранная панель – централь, которая собирает и анализирует данные от датчиков, а также выполняет запрограммированные функции после срабатывания сенсоров.

Важной составляющей является пульт управления, который показывает состояние сигнализации, служит для ее перепрограммирования и ставит/снимает объект с охраны. Также минимальный набор комплекта содержит источник питания, кабельную сеть или беспроводной канал связи, охранные датчики. Может подключаться и пультовая пожарная охрана . Пульт управления в компании собирает данные со следующих датчиков:

  1. Объемные – датчики движения или инфракрасные, которые улавливают тепловое излучение. Они видят картинку по секторам, и если между ними есть движение теплового пятна, срабатывает реакция. Датчики бывают умные – способны различить человека и животное. Они дорогие и надежные, применяются для защиты квартиры и домов. Хотя их довольно легко обмануть – одеться в не пропускающую тепло одежду или закрыть их окно. Поэтому сенсоры используются в совокупности с другими типами.
  2. Магнитоконтактные – или герконы, представляют собой тип первого рубежа охраны. Они ставятся на дверях, окнах, отслеживают их открытие-закрытие. Напротив друг друга ставятся 2 магнита – на подвижной и неподвижной части проема. Если контакт между ними потерян, срабатывает сигнал. Такой тип датчиков дешевый, надежный, их нельзя обмануть, разве если только разбить стекло.
  3. Акустические – датчики разбития стекла. Они реагируют на громкий звук, которым как раз и является разбитие стекла. В самых современных датчиках установлен микропроцессор, анализирующий звуковую диаграмму, которая позволяет отличить именно звон стекла от другого резкого звука. Также в память сенсора может быть заложена программа по звукам разбития разных типов стекла – от обычного до армированного.
  4. Вибрационный – защищает стены от пролома, сейфы от открытия, окна от открытия. Он реагирует на вибрацию, поэтому сложен в настройке и может допускать ошибки. Чувствительность повышена, если рядом работают крупные механизмы, движутся трамваи или поезда.
  5. Ультразвуковой – работает по принципу локатора, испускает и принимает колебания ультразвука. Если в поле видимости объект движется, его волна меняется, датчик срабатывает. Сенсоры такого типа часто устанавливают в длинных коридорах, цехах горячего оборудования.
  6. Лучевой – служит для перекрытия значительных пространств, включает в состав приемник и передатчик. Если невидимый глазу луч пересекают, срабатывает сенсор. Извещатели дорогие и капризные, часто ставятся для охраны забора, ограды, любого периметра, работают в разных погодных условиях.
  7. Емкостной – применяется для охраны особо ценных предметов, сейфов, картин. Вблизи охраняемого объекта создается поле с заданной емкостью. Если в него попадает другой объект, поле меняется, сенсор срабатывает. Датчики сложные в настройке, дорогие, отличаются увеличенными габаритами.
  8. С направленной диаграммой обнаружения – инфракрасный сенсор со специфической линзой. По направлению и форме диаграммы датчики делятся на шторы (вертикально-горизонтальная плоскость), завесу (полусферы) и коридор (узкие лучи).

Дополнительно пультовая пожарная сигнализация может осуществлять функции контроля и мониторинга за технологическими параметрами. Для этого системы оборудуются сервисными датчиками и устройствами, которые следят за утечкой газа, воды, изменением температуры, измеряют давление, влажность, напряжение. Если исследуемые значения достигли заданных рамок, подается сигнал тревоги, включается приводной механизм – насосы, нагреватели, клапаны, генераторы, увлажнители.

Если оснастить систему защиты датчиками и программировать централь, экономия будет очевидной. Полученная система будет передавать информацию на пульт и защищать жилье или объект бизнеса от краж и пожара, поможет избежать ущерба. Поэтому стоит выбирать современные системы – они не только охраняют жилье и имущество, но и экономят бюджет.

Установка охранной сигнализации


Это процесс, который требует отличных знаний от специалистов и их высокого профессионального качества. Перед монтажом требуется выезд на объект и оценка помещений с точки зрения целей охраны. Также формируется список возможных опасностей. После моделирования ситуации составляется проект с учетом того, как предотвратить возможный ущерб. И лишь потом определяется тип защиты, ее техническая организация, монтаж и подключение к пульту охраны.

Проект составляется квалифицированными инженерами с учетом нормативных документов. За кратчайшие сроки профессиональные компании в Москве и Московской области готовы предоставить проект нужной заказчику сигнализации с учетом его пожеланий. После одобрения происходит поставка оборудования, монтаж и наладка системы.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.