VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Система охраны

Введение


  1. Типы охранных систем
    1. 1.1 По типу связи
    2. 1.2 По типу реагирования
  2. Технические датчики охранных систем
  3. Советы по выбору системы охраны
  4. Оптимальный вариант для комплексной защиты

По статистике системы охраны - это самый быстрорастущий сегмент из всех умных систем. И это не удивительно, ведь каждый день фиксируется более 700 эпизодов незаконного проникновения на незащищённые объекты! Конечно, не каждой охранной сигнализацией можно управлять через смартфон. Характеристики различаются в зависимости от задач, которые вам необходимо решить. Давайте разберёмся, какие существуют типы систем безопасности и как подобрать оптимальную для дома и бизнеса.

1. Типы охранных систем


Каждый день всё больше людей приходят к выводу, что система охраны - это необходимость. Для защиты частной и корпоративной собственности существует несколько типов охранной сигнализации. Среди них можно выделить проводные и беспроводные, автономные и пультовые системы безопасности. Они различаются не только способом передачи сигнала тревоги, но и по функционалу. Чтобы понять, какие типы охранных систем вам подходят, необходимо оценить сильные и слабые стороны каждой из них. Рассмотрим различные системы охраны объектов подробнее.

1.1 Системы охраны по типу связи делятся на проводные и беспроводные:


  • Проводная охранная система

    Проводные охранные сигнализации передают сигналы тревоги по электрическим проводам. Об установке такой сигнализации следует позаботиться ещё на этапе строительства. Необходимо заложить провода для сигнализации до чистовой отделки помещения. Это важно, т.к. если этого не сделать, придётся штробить стены и заново проводить ремонтные работы по отделке. Из-за трудоёмкости установки, проводной сигнализацией не пользуются, если она не предусмотрена в здании заранее. Кроме того, она не мобильна. Если вы поменяете место жилья или офис, вы не сможете перенести провода и оборудование на новый объект. Таким образом, проводные сигнализации не подходят для установки в квартирах с отделкой и съемных помещениях.

  • Беспроводная охранная система

    Основные преимущества беспроводной охранной сигнализации – простота установки и удобство пользования. Для их монтажа нужно примерно 2-3 часа. Все датчики компактные, работают на батареях и размещаются по периметру и на стенах, не нарушая вид отделки. Батареи в датчиках обеспечивают их энергией несколько лет (от 4 до 10 лет). В некоторые датчики, например, в датчик дыма, встроены автоматические звуковые извещатели, которые самостоятельно включаются по тревоге.

    К беспроводной охранной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ можно подключить датчики дыма, протечки воды и утечки газа. Т.к. для их установки не нужны провода, можно разместить датчики безопасности во всех уязвимых и важных местах. Компания ГОЛЬФСТРИМ устанавливает датчики температуры, протечки воды и датчики дыма, которые связываются между собой. Например, при срабатывании пожарного датчика в одной комнате – встроенная сигнализация включается во всех датчиках дыма по всему помещению на всех этажах и в клавиатуре. Это позволяет услышать сигнал, находясь вдали от комнаты возгорания и в ночное время (во сне).


2.2 Системы охраны по типу реагирования делятся на автономные и пультовые:


  • Автономная охранная система

    Автономные сигнализации чаще используют на объектах без электричества. Они работают на батареях, которые держат заряд в течение нескольких месяцев. Само устройство такой охранной системы достаточно простое. Она состоит из контрольной панели, датчиков движения и GSM-модуля с sim-картой для отправки сообщений владельцу. При условии стабильного удовлетворительного сотового сигнала, такая сигнализация при срабатывании отправляет владельцу объекта смс-сообщение на телефон. Далее пользователь сам решает, какие меры ему предпринять.

    К недостаткам такого типа охраны можно отнести временные затраты и невозможность выяснить точную причину срабатывания сигнализации на расстоянии. Требуется выезжать на место, что накладно в случае ложного срабатывания и опасно при реальном проникновении преступников. Автономные сигнализации не включают реагирование сотрудников охраны, которые могли бы оперативно прибыть на место по тревоге. Это большой минус, т.к. при реальном ограблении вы можете просто не успеть ничего сделать.

  • Пультовая охранная система

    Принцип работы пультовой сигнализации заключается в обработке сигналов тревоги на пульте охраны. За объектом устанавливается круглосуточный мониторинг и, в отличие от автономных систем, при срабатывании датчиков оператор не только извещает владельца или доверенных лиц, но также отправляет на место группу быстрого реагирования, и, при необходимости, вызывает спасательные службы.

    Преимущество такого типа охраны в том, что даже если владелец недоступен и у него нет возможности приехать на место, сотрудники группы реагирования заблокируют преступникам выходы до приезда полиции. Это особенно важно для жилых помещений и организаций, предприятий и магазинов с массовой проходимостью (кафе, рестораны, бары), тем более работающих в режиме 24/7.

    Пользоваться муляжами камер видеонаблюдения следует только в дополнение к основным работающим камерам. Перед проникновением преступники устанавливают слежку за объектом, чтобы выяснить настоящее охранное оборудование или нет.


2. Технические датчики охранных систем


Датчики также могут быть проводными и беспроводными, автономными или с функцией передачи сигнала на станцию мониторинга, с ручными извещателями или встроенной звуковой сиреной. Определить необходимое количество технических датчиков сможет эксперт по безопасности. Подготовленные специалисты анализируют особенности конкретного здания и помещения и разрабатывают план размещения датчиков с учётом уязвимых мест и требований безопасности.

Для защиты от пожара необходимо устанавливать датчики дыма. В более продвинутых радиосистемах используются беспроводные датчики со встроенной звуковой сиреной, фотоподтверждением и отправкой сигнала тревоги на пульт охраны. Преимущество такого варианта в том, что оператор может самостоятельно вызвать пожарную службу на место происшествия, что важно если в помещении находятся спящие люди или некому оперативно подтвердить пожар.

Для защиты от утечки газа также устанавливают специальные датчики. Датчики утечки газа ГОЛЬФСТРИМ распознают все виды горючих газов ещё до того, как их концентрация в воздухе станет опасной. Датчики температуры в свою очередь помогают защитить здание от промерзания и поддерживать необходимый температурный режим.

3. Советы по выбору системы охраны


Перед тем, как определиться с выбором охранной сигнализации, ответьте на вопрос, готовы ли вы нести дополнительные затраты, связанные с прокладыванием проводов и последующим ремонтом? Если нет, то вам не подходят варианты проводной сигнализации, тем более если вам когда-либо придётся переносить оборудование на другой объект. Остаются варианты беспроводных охранных систем – автономных и пультовых с реагированием. Автономные сигнализации «общаются» напрямую с владельцем по смс. Однако вы не сможете установить причину тревоги, пока не проверите всё самостоятельно. В большинстве случаев время, которое необходимо для задержания преступников, бывает упущено. Оптимальным вариантом эффективной комплексной защиты является пультовая охрана с реагированием.

4. Оптимальный вариант для комплексной защиты


Для того, чтобы действительно защитить свой дом и бизнес от угроз безопасности, рекомендуется подключать комплексную охрану, в которую помимо охранного оборудования входит постоянный мониторинг квалифицированными операторами и экстренные выезды на место происшествия групп быстрого реагирования. К примеру, комплексная система охраны ГОЛЬФСТРИМ включает:

  • Персональный проект безопасности и монтаж оборудования (2 часа);
  • Беспроводные датчики с батареями с зарядом в среднем до 4 лет (максимум до 10);
  • Мобильное приложение для удалённого управления охраняемыми объектами;
  • Быстрое подключение дополнительных датчиков безопасности (дыма, газа, температуры), умной розетки и тревожной кнопки;
  • Круглосуточный мониторинг охраняемых объектов на Центральной станции мониторинга в Москве;
  • Прибытие группы быстрого реагирования в течение 5-7 минут;

Также ГОЛЬФСТРИМ, устанавливает датчики движения с фотоподтверждением на все объекты. При тревоге камеры мгновенно создают серию снимков и отправляют на Центральную станцию мониторинга. В случае пожара оператор увидит на снимках задымление и незамедлительно вызовет на место пожарную службу. Таким образом, фотоподтверждение позволяет быстро понять причину тревоги (животное, преступник, пожар) и оперативно предпринять необходимые меры для предотвращения ущерба.

В пультовых системах все извещатели автоматические, поэтому при распознавании задымления, утечки газа или скопления воды вы получите не только уведомление на телефон, но и звонок оператора, причём оператор будет звонить вам или вашим доверенным лицам до тех пор, пока один из вас не примет сообщение о происшествии. Такая охрана обеспечит безопасность вашему дом и бизнесу, и вы будете надёжно защищены от несанкционированного проникновения и бытовых аварий.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.