Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Система охраны банка

  1. Требования к проектированию сигнальных схем для банков
  2. Подключение к пульту Центра мониторинга
  3. Техническое обеспечение
  4. Тревожные кнопки
  5. Комплексный подход
  6. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ
Система охраны банка

ПОСКОЛЬКУ банковский бизнес по определению подвержен серьезным рискам, его ведение требует установки охранной сигнализации, имеющей максимальную степень надежности и эффективности. Этому способствует активное внедрение современных приборных комплектов и инновационных технологий связи. На их основе создаются охранно-сигнальные системы, соответствующие всем необходимым параметрам.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ разработали ряд перспективных схем, адаптированных под потребности кредитно-финансовых организаций. Практический опыт работы наших сотрудников в данной области насчитывает более полувека. Это открывает широкие возможности создания проектов защитных схем, учитывающих все наиболее значимые особенности конкретных зданий и помещений. В числе наших клиентов уже имеются банковские представительства и подразделения в различных городах Российской Федерации.

Требования к проектированию сигнальных схем для банков

ЧТОБЫ защитный контур был максимально эффективен, в ходе его проектирования и монтажа следует учитывать ряд важных требований. В их числе:

  • необходимость детального анализа всех вероятных уязвимостей с учетом как стандартных, так и нестандартных вариантов действий потенциальных преступников;
  • обязательность тщательной проработки мельчайших нюансов в ходе проектирования системы охраны банка;
  • подбор оборудования, обеспечивающего наиболее быстрое реагирование на возникающие чрезвычайные ситуации;
  • установка приборного комплекта силами компетентных профессионалов.

После настройки и тестирования схемы наши инженеры проводят базовое обучение банковских сотрудников правильному использованию приборного комплекта.

Подключение к пульту Центра мониторинга

НАИБОЛЕЕ эффективным решением, обеспечивающим высокую скорость реагирования на попытки проникновения в банк сторонних лиц, становится подключение защитно-сигнальной схемы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Сигналы с беспроводных датчиков, поступающие на контрольную панель, немедленно ретранслируются с нее на монитор оператора Центра в виде тревожных сообщений.

Оператор в считанные секунды производит анализ поступившей информации, пользуясь картинкой с камер видеонаблюдения и снимков с функционала фотоподтверждения датчиков движения. Далее оператор отдает команду группе быстрого реагирования на автомобиле. Благодаря широкому охвату дежурными группами всей территории Москвы, прибытие наших сотрудников на место событий в российской столице происходит в течение 5-7 минут.

Техническое обеспечение

ОСНОВОЙ для обеспечения надежной защиты кредитно-финансовой организации становится современный приборный комплект. В его состав обычно входят:

  • камеры видеонаблюдения, обеспечивающие контроль прилегающей территории и внутренних помещений;
  • видеорегистратор или жесткий диск для архивирования данных, полученных с камер видеонаблюдения;
  • извещатели несанкционированного открытия дверных и оконных групп;
  • датчики движения, снабженные функционалом фотоподтверждения;
  • объединяющая все приборы в замкнутую систему контрольная панель;
  • ее управляющая клавиатура.

В качестве дополнительных элементов защиты в систему могут также включаться извещатели задымления, открытого огня, водяных протечек. Благодаря этому охранно-сигнальная схема охватывает наиболее вероятные риски, сводя их к минимуму.

Тревожные кнопки

ВЕСЬМА полезным и эффективным подспорьем к комплекту датчиков становятся тревожные кнопки. Они могут применяться как в стационарном, так и в носимом исполнении. В первом варианте такие устройства размещаются возле стоек работников, у касс и в других подобных местах. Точка их установки выбирается так, чтобы кнопки не были видны посетителям и находились под рукой или под ногой работника кредитно-финансовой организации.

Второй вариант - носимое устройство, которое может быть выполнено в виде наручного браслета, брелка для ключей, компактного карманного прибора. Нажатием кнопки тревожный сигнал с устройства передается на контрольную панель и далее поступает на пульт Центра мониторинга. Получив его, оператор немедленно отдает команду на выезд группе быстрого реагирования.

Комплексный подход

КАК показывает практика, наилучший результат в плане обеспечения безопасности дает комплексный подход. Обычно в рабочее время в банковском подразделении находятся один или несколько охранников, обеспечивающих предупреждение возможных нарушений общественного порядка и контроль клиентского зала. Поддержка работы охранников осуществляется с помощью камер видеонаблюдения и имеющихся у работников тревожных кнопок экстренного вызова.

В нерабочие часы основные защитные функции возлагаются на приборный комплект. Помещения сдаются под охрану, и контроль за функционированием сигнализации переходит к оператору Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. В случае внезапного возникновения любой чрезвычайной ситуации к немедленному решению возникшей проблемы подключаются группы быстрого реагирования. Если произошло возгорание, на место события также экстренно вызываются пожарные.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

ИНЖЕНЕРЫ компании ГОЛЬФСТРИМ имеют большой опыт создания высокоэффективных схем защиты банковского бизнеса. Они регулярно проходят обучение на курсах повышения квалификации. Поэтому разработка и монтаж сигнализации для банка выполняются ими в сжатые сроки и с высоким качеством.

Компания присутствует в сфере услуг защиты собственности, материальных ценностей и объектов недвижимости уже более четверти века. За этот период мы помогли обустроить надежную систему защиты от рисков большому числу благодарных клиентов.

Аналитический отдел компании постоянно проводит мониторинг рынка и находится в курсе всех инновационных новинок и актуальных идей. Мы готовы поделиться с вами нашими наработками. Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.