Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Система «умный дом» - охранная сигнализация

  1. Возможности современных систем охраны
  2. Приборные комплекты
  3. Защита от пожаров
  4. Предотвращение протечек воды и утечек газа
  5. Полезные сервисы удаленного управления
  6. Почему обращаться лучше в ГОЛЬФСТРИМ

АКТИВНОЕ РАЗВИТИЕ технологий связи и автоматизации бытовых процессов в последние годы привело к созданию комплексных систем, способных оказывать значительное влияние на уровень безопасности и комфорта в жилище. Такие системы получили общее название «умный дом». В зависимости от желания заказчика данный комплекс домашней автоматизации включает в себя набор устройств самого разного назначения – от простых беспроводных датчиков до сложных устройств с автономным приводом.

Важной частью системы «умный дом» является охранная сигнализация. Благодаря появившимся новым возможностям защитный контур стал доступен для удаленного контроля и управления практически из любой точки мира. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ активно внедряют в свои проекты наиболее эффективные инновационные разработки, способные качественно повысить параметры безопасности и сократить время реакции системы на сигналы входящих в нее приборов.

Система «умный дом» - охранная сигнализация

Возможности современных систем охраны

ЧЕРЕЗ интернет и GSM-связь охранная сигнализация «умный дом» способна осуществлять такие функции, как:

  • дистанционный контроль состояния системы и отдельных ее элементов через мобильное приложение в смартфоне, планшете или ноутбуке;
  • визуальный удаленный мониторинг защищаемого пространства через картинку с видеокамер и снимки с датчиков движения;
  • формирование подробной истории событий, связанных с работой функционала системы;
  • многоуровневый доступ, при котором гости дома и обслуживающий персонал могут передвигаться только по предназначенным для них помещениям;
  • зональная сигнализация в домовладении, позволяющая ставить на охрану и снимать с нее отдельные комнаты или части здания;
  • возможности автоматической блокировки дверей, окон и т.д.

И это далеко не полный перечень возможностей, поскольку по желанию заказчика могут быть реализованы другие, в том числе нестандартные сценарии.

Приборные комплекты

В СОСТАВ контуров охраны могут включаться различные устройства. Видеокамеры отслеживают происходящее на территории и передают картинку на мониторы слежения, сохраняя запись на облачном носителе. Датчики на въездных воротах и воротах гаража контролируют их состояние в каждый момент времени и фиксируют в истории время открытия и закрытия. Благодаря этому хозяин дома всегда в курсе, кто из близких в какое время пользовался автомобилем.

Датчики дверей и окон срабатывают при попытке их несанкционированного вскрытия с целью проникновения в дом посторонних. Датчики движения регистрируют перемещение людей в доме, когда он поставлен на охрану, и сообщают об этом. Все приборные комплекты взаимодействуют с размещенной внутри дома контрольной панелью. При возникновении ситуации, вызвавшей срабатывание датчиков, информация о ней с контрольной панели немедленно отправляется клиенту и оператору центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ.

Защита от пожаров

Система «умный дом» - охранная сигнализация

ПОЖАРЫ по-прежнему остаются проблемой для домовладельцев. Подключение к системе сигнализации «умный дом» температурных извещателей и датчиков задымления помогает оперативно получить информацию в случае возникновения очага возгорания. Оповещение об их срабатывании поступает на смартфон или планшет клиента и к оператору центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Быстро оценив степень серьезности ситуации по контрольным фотоснимкам с датчиков движения, оператор направляет на объект тревожную группу и пожарных.

Современные устройства, входящие в противопожарные контуры, способны по сигналу с датчика разблокировать двери и окна, отключить электроснабжение за исключением дежурного освещения, выполнить ряд других действий. Установка системы тушения пожаров, срабатывающей в автоматическом режиме, также существенно повысит степень защиты и минимизирует материальные потери от неожиданных возгораний.

Предотвращение протечек воды и утечек газа

ВНЕЗАПНЫЙ прорыв труб отопления или утечка в системе водоснабжения способны привести к серьезным материальным убыткам – испорченным паркету и мебели, затоплению подвалов и помещений, которые потребуют дорогостоящего ремонта. Надежной защитой от подобной ситуации станет установка датчиков, реагирующих на водяные протечки. Они интегрируются в систему «умный дом» с охранной сигнализацией. Информация о случившейся протечке немедленно поступает в смартфон клиента, как только в точке установки датчика возникнет залив глубиной 1-2 мм.

Наличие кранов с сервоприводами, перекрывающих подачу воды по сигналу датчика, поможет купировать последствия водных прорывов еще на ранней стадии. Не менее полезной может стать установка датчиков утечки газа в кухне. Эти приборы своевременно оповестят о возникшей проблеме, и ситуация будет успешно решена перекрытием подачи газа до наступления тяжелых последствий в виде возгорания и пожара.

Полезные сервисы удаленного управления

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ комплекс «умный дом» и сигнализация GSM без проблем сочетаются с самыми разными сервисами. В рамках удаленного управления можно:

  • включать и выключать свет в помещениях загородного особняка и освещение на прилегающей к нему территории;
  • регулировать в режиме климат-контроля температуру, поддерживаемую системой обогрева;
  • переводить отопление в режим экономной работы на время длительного отсутствия жильцов;
  • запускать полив цветов и газона на придомовом участке;
  • поднимать и опускать автоматизированные рольставни;
  • открывать и закрывать жалюзи в зависимости от погоды;
  • отключать «умные» розетки и целые сегменты энергообеспечения в момент отсутствия в доме людей.

Выбор сценариев практически неограничен. «Умный дом» способен заваривать в заданное время на кухне кофе по утрам, запускать для уборки автономный пылесос, пока хозяева на работе, делать многое другое.

Почему обращаться лучше в ГОЛЬФСТРИМ

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ располагают большим опытом проектирования и установки сигнализации «умный дом». Они в курсе всех новинок, предлагающихся на рынке охранного оборудования и устройств удаленного управления. Большинство используемых приборов являются беспроводными и не зависят от электросети. За счет скромных габаритов они легко вписываются в интерьер и не нарушают его визуального восприятия.

Система «умный дом» - охранная сигнализация

Наши инженеры-проектировщики грамотно определят наиболее подходящие точки для установки оборудования с учетом всех нюансов планировки помещений и наиболее уязвимых для стороннего доступа мест. Мы используем проверенную и сертифицированную продукцию ведущих мировых производителей из Израиля, Канады, США.

Для клиентов разработано бесплатное мобильное приложение, с помощью которого удаленное управление становится простым и доступным. Наши консультанты готовы ответить на любые интересующие вас вопросы по телефону +7 (495) 983 0000 .

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.