Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Системы видеонаблюдения для новичков

  1. Что выбрать: «цифру» или «аналог»?
  2. Способы подключения
  3. Какие параметры камер имеют значение?
  4. Другие значимые нюансы
  5. Видеонаблюдение от ГОЛЬФСТРИМ

НА ПЕРВЫЙ взгляд может показаться, что монтаж нескольких видеокамер и соединение их в общую схему – дело относительно несложное. Однако каждый, кто решил установить эти приборы в своей квартире или доме самостоятельно, непременно сталкивается с необходимостью поиска информации. Какие камеры выбрать – цифровые или аналоговые? Как влияют на качество картинки фокусное расстояние и ширина охвата? Какое предпочесть разрешение? И это далеко не все вопросы, ответы на которые предстоит найти.

Если системы видеонаблюдения для новичков монтируются только из любопытства и ради удовольствия или эксперимента, то правильность их выбора, монтажа и качество работы не имеют принципиального значения. Другое дело, когда наблюдение ставит главной целью защиту ценного материального имущества и здоровья близких от криминальных поползновений. Тут уж ошибок лучше избежать и доверить решение такого важного вопроса опытным профессионалам.

Что выбрать: «цифру» или «аналог»?

ПРЕДЛАГАЮЩИЕСЯ сегодня на рынке видеокамеры подразделяются на два типа – аналоговые и цифровые.

· Аналоговые камеры отличаются несколько меньшей стоимостью и не требуют специализированного программного обеспечения, следовательно, не страдают от его возможных сбоев. Эти приборы, выпущенные разными производителями, обычно совместимы друг с другом и относительно просты в установке. В числе недостатков «аналога» определенная ограниченность функционала, технические сложности в создании масштабных схем, отсутствие поддержки шифрования сигнала.

· Цифровые IP камеры имеют более широкий функционал, поддерживают высокое разрешение (более четкую детализацию картинки), лучше подходят для панорамной и высокоскоростной съемки. «Цифра» без проблем масштабируется в контуры с большим числом камер. Ряд цифровых моделей располагает возможностями фрагментарной записи, аналитической съемки и может также служить датчиком движения.

Способы подключения

ОТ ТОГО, какого типа камеры вы решили приобрести, зависит и способ их подключения. Аналоговые видеоприборы подключаются по коаксиальному кабелю к видеорегистратору через разъемы RCA. Для подключения их к компьютеру потребуется приобретение специальной платы видеозахвата, поскольку у ПК отсутствует возможность прямого подключения аналоговых видеоприборов.

В отличие от «аналога», цифровые камеры могут напрямую подключаться как к компьютеру, например, через кабель Ethernet, так и к интернету, поскольку каждый такой прибор имеет собственный IP адрес. Фактически современную цифровую камеру можно назвать мини-компьютером. В ее микропроцессорный блок инсталлирована операционная система, созданная на основе программного ядра Linux.

Придется также разбираться и с электропитанием, которое может различаться по напряжению (постоянное 12 В, 24 В, переменное 220 В, автономное питание от встроенных батареек).

Какие параметры камер имеют значение?

В ЦЕЛОМ на результат работы видеоприборов влияют многие параметры. Выделим ряд наиболее значимых характеристик.

Разрешающая способность камеры. Чем выше разрешение, тем лучше будут просматриваться на изображении мелкие детали. Разрешение зависит от чувствительности сенсора и измеряется в пикселях. К примеру, широко известный размер Full HD – это 1920×1080 пикселей.

Фокусное расстояние объектива. От этого параметра зависит угол охвата видеоприбора. Чем фокус меньше, тем шире угол и ниже детализация картинки. При увеличении значения фокуса угол охвата уменьшается, но растет детализация, поскольку изображение визуально «приближается» к наблюдателю.

Светочувствительность. Этот параметр определяется выбором соответствующей модели камеры. Чувствительности в 1 люкс вполне достаточно для ведения съемки днем. Для уверенной ночной или круглосуточной работы потребуется устройство с чувствительностью 0,001 люкс.

Другие значимые нюансы

СЛЕДУЕТ иметь в виду, как минимум, несколько важных нюансов. Например, камеры могут иметь различную форму – купольные, панорамные, поворотные, корпусные и т.д. Для приборов, устанавливаемых на улице, не лишним будет наличие защитного кожуха и антивандального исполнения.

Цифровые камеры могут вести запись с разной скоростью – частотой от 3 кадров в секунду до 30 и больше. В настроечном меню этих приборов обычно имеется возможность регулировки контрастности, яркости и резкости получаемой картинки в определенных границах.

Фокусное расстояние у разных моделей может быть фиксированным (постоянным) или регулируемым (изменяемым). Для качественной съемки в затемненных зонах или в темное время суток потребуется «адаптивная» инфракрасная подсветка.

В числе прочих существенных критериев – выбор производителя, класса защищенности, определение совместимости для приборов, соединяемых в общую схему, подбор мест установки камер и т.д.

Видеонаблюдение от ГОЛЬФСТРИМ

НАШИ инженерно-технические специалисты готовы спроектировать и установить видеосистемы визуального наблюдения любой сложности в вашем доме, квартире, офисе, магазине, на предприятии или складе. Они могут быть объединены в интегрированную систему безопасности с охранной и пожарной сигнализацией, схемой контроля и управления доступом, функционалом «умный дом». Для наших приборных контуров мы используем только проверенное и надежное оборудование ведущих мировых производителей.

За четверть века успешной работы сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ накопили масштабный практический опыт и помогли тысячам клиентов уберечь их материальное имущество и жилища от краж, грабежей, пожаров, водных разливов, действий хулиганов и асоциальных элементов.

Наши консультанты готовы ответить на любые появившиеся у вас вопросы по телефону+7 (495) 983 0000 Не откладывайте дело в долгий ящик и звоните сейчас!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.