VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Системы видеонаблюдения в подъезд

  1. Выбор мест размещения приборов
  2. Моральные и законодательные моменты
  3. Комплектация устройств
  4. Как это работает
  5. Объединение камер с системой сигнализации
  6. Стоимость и монтаж
  7. Почему стоит обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

СЕГОДНЯ многие жители многоквартирных домов всерьез задумываются о размещении в своих подъездах видеокамер. Социальная обстановка в российских городах не стремится к значительному улучшению. Хулиганство, вандализм, шумные группы людей в состоянии подпития довольно часто становятся причиной негативных эмоций и материальных убытков. Без должного контроля общественной территории обязательно находятся любители порисовать на стенах и буйные компании подростков, после «посиделок» которых остаются пивные банки, окурки, шелуха семечек.

Корректных и законных способов борьбы с асоциальными элементами и скандальными личностями не особенно много. Одним из них является видеофиксация событий. Установка видеонаблюдения в подъезде поможет зафиксировать происходящее в нем, а также самим фактом присутствия видеокамер значительно сократит количество случаев неадекватного поведения соседей и случайных посетителей.

Выбор мест размещения приборов

ТОЧКИ наилучшего размещения камер видеонаблюдения с записью для подъезда необходимо определять грамотно. Обзор для камер не должны перекрывать углы, архитектурные выступы и прочие визуальные помехи. При этом доступ к самим приборам должен быть максимально затруднен для посторонних и желающих пошкодить.

Чаще всего устройства видеофиксации устанавливаются:

  • на уличных стенах, с которых хорошо просматриваются подъездные пути или парковка;
  • в фойе подъезда или вблизи от входа в него для контроля за выходящими и входящими людьми;
  • на лестничных клетках в точках с хорошим обзором, откуда полностью просматриваются двери квартир и площадка перед ними.

В большинстве случаев причиной для монтажа видеокамер становятся конфликты с соседями по подъезду или регулярные действия хулиганов, которые не обрадуются появлению роликов с их участием в интернете или их передаче в правоохранительные структуры.

Моральные и законодательные моменты

НЕСМОТРЯ на регулярные заявления отдельных граждан о неприкосновенности частной жизни и необходимости строгого соблюдения личных свобод на данный момент в законодательстве нет прямого запрета на установку камеры видеонаблюдения в подъезде. Если даже кто-то из склочных соседей обратится в суд с требованием демонтажа видеокамеры, ему придется доказывать, что присутствие видеофиксатора имеет цель не обеспечение безопасности, а несанкционированный сбор данных о жильцах.

В статье 45 Конституции РФ четко зафиксировано право граждан на защиту своего имущества и здоровья теми способами, которые не противоречат закону напрямую. Видеокамера для видеонаблюдения в подъезде вполне подпадает под подобное определение. В статье 36 Жилищного кодекса говорится о том, что подъезды и лестничные клетки должны служить местами общего пользования. Следовательно, пользоваться ими может любой жилец, как владелец долевой собственности.

Комплектация устройств

КОМПЛЕКТ оборудования для системы видеонаблюдения в подъезд обычно состоит из нескольких устройств. В него входят:

  1. Видеокамеры. Это могут быть цифровые или аналоговые устройства. «Цифра» дает более четкую картинку, а аналоговые приборы чуть дешевле по цене. Наличие инфракрасной подсветки позволит фиксировать события при отключившемся освещении. Встроенный датчик движения задаст оптимальный режим работы камеры.
  2. Видеорегистратор. Данное устройство имеет встроенный объем памяти для хранения видеозаписей. В качестве места для архивирования данных также может выступать персональный компьютер.
  3. Блок питания. Требуется для беспроводных камер. Проводные устройства получают питание через соответствующие кабели.

От умышленного или случайного повреждения вынесенное в подъезд оборудование защищается пластиковыми кабель-каналами, металлическими гофрорукавами и другими приспособлениями.

Как это работает

СИГНАЛ с камеры видеонаблюдения в подъезде может передаваться по радиочастотному кабелю через прямое соединение, по локальной сети, телефонной линии, радиоканалу или интернету. Если установлены несколько видеокамер, данные с них стекаются на регистрирующее устройство и сохраняются в соответствующем архиве. Изображения с приборов можно вывести на монитор компьютера или иной визуальный дисплей по одному или со всех устройств одновременно.

Системы видеонаблюдения в подъезд

Архивирование полученных данных обычно выполняется в циклическом формате с заданным интервалом обновления. Программное обеспечение позволяет выполнять прокрутку, быстрый поиск, распечатку нужных кадров. Для максимальной длительности работы наилучшим образом подходит установленная в подъезде камера видеонаблюдения в антивандальном исполнении.

Объединение камер с системой сигнализации

ЧТОБЫ обеспечить на должном уровне безопасность близких людей, защиту жилья и хранящихся в нем материальных ценностей от посягательств криминальных личностей одних только видеоустройств может оказаться недостаточно. Наиболее эффективной защитной схемой от чрезвычайных ситуаций и хулиганов становится совмещение современных систем видеонаблюдения для квартиры в подъезд с охранной сигнализацией внутри самой квартиры.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы установить сигнально-охранный комплекс любой сложности. При этом картинку с камер и входящих в состав приборного комплекта датчиков движения можно получать удаленно на персональный гаджет — ноутбук, смартфон или планшет. В случае попытки проникновения в жилище преступников сигнализация немедленно отправит информацию о ней в смартфон пользователя и на пульт оператора центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. В Москве тревожная группа прибудет уже через 5-7 минут.

Системы видеонаблюдения в подъезд

Стоимость и монтаж

УСТАНОВКА видеоустройств должна обеспечить максимально высокий уровень безопасности. В связи с этим проектирование и монтаж такой системы следует доверять профессионалам. В суммарную смету включаются стоимость приборного комплекта и расходы на выполнение работ по его установке. Итоговый ответ на вопрос «сколько стоит установить видеонаблюдение в подъезде» будет зависеть от комплектации выбранных устройств, их количества, площади охраняемого объекта, технологии передачи данных, архитектуры схемы, ее интеграции с программными комплексами и ряда других факторов.

В зависимости от конкретных условий и пожеланий заказчика в ходе монтажа оборудования могут потребоваться работы на высоте и в труднодоступных зонах. После установки система в обязательном порядке тестируется, проходит специальную диагностику и настройку.

Почему стоит обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

СОТРУДНИКИ компании ГОЛЬФСТРИМ располагают обширным практическим опытом проектирования и монтажа систем видеонаблюдения. Они тщательно продумают архитектуру системы, выявят наиболее подходящие точки для камер, обеспечат их качественную установку и профессиональное текущее обслуживание.

Системы видеонаблюдения в подъезд

Вы можете узнать о ценовом диапазоне установки видеонаблюдения в подъезде жилого дома и получить ответы на интересующие вас вопросы, позвонив по телефону +7 (495) 983 0000. Наши консультанты подробно разъяснят все детали и согласуют с вами наиболее удобное время для прибытия нашего специалиста-проектировщика.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.