Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Сколько в среднем камер видеонаблюдения необходимо для защиты дома?

  1. Наиболее значимые характеристики
  2. Сколько требуется камер?
  3. Какие области будут контролироваться видеокамерами?
  4. Каков должен быть функционал камер?
  5. Видеонаблюдение от ГОЛЬФСТРИМ

В наши дни камеры дистанционного видеонаблюдения стали неотъемлемым элементом систем обеспечения безопасности частных загородных домов и многих других объектов. Они помогают своевременно отреагировать на вероятные угрозы стороннего вторжения, защитить от криминальных происков материальное имущество, здоровье и нервы близких, быстро оповестить о возникновении проблем – возгораний, подтоплений и т.д.

Видеокамеры различаются как по своему типу, форме и конструкции, так и по многим другим параметрам. Сегодня на российском рынке представлено значительное количество моделей и отечественного, и иностранного производства с широким выбором дополнительных функций. Разобраться во всех их нюансах новичку порой весьма непросто. И тут не обойтись без штудирования интернета и консультаций опытных специалистов. В данной статье мы постараемся осветить хотя бы частично заявленную в ее названии тему.

Наиболее значимые характеристики

Еще до выбора и установки видеокамер необходимо тщательно продумать будущую компоновку контура наблюдения и учесть при этом целый ряд важных параметров. В их число входят такие характеристики данных приборов, как:

· тип камер – аналоговые, цифровые;

· размер и чувствительность их внутренних матриц;

· фокусное расстояние объектива и возможность его регулировки;

· угол охвата территории;

· форма и исполнение корпуса;

· способ соединения в общую схему и передачи данных;

· наличие программного обеспечения и встроенной аналитики.

Камеры приобретаются лишь после того, как будущий владелец приборной схемы определится с их моделями, количеством и наиболее подходящими точками размещения. Для защиты дома требуется не слишком много этих приборов, но они должны перекрывать все подходы к дому и уязвимые места окружающего его участка. В связи с этим на повестку дня встает следующий вопрос.

Сколько требуется камер?

В целом понятно, что нет какого-то единого универсального ответа. Обычно число устанавливаемых видеокамер колеблется в пределах от двух-трех до десятка и более (если учитывать размещение и по периметру придомового участка). Однако можно выделить общие принципы расчета нужного количества приборов, исходя из определенных критериев – архитектуры дома, его этажности, размеров и конфигурации участка, величины выделяемого бюджета, личных предпочтений и т.д.

Попытка найти ответ уже по ходу дела может привести к дырам в системе безопасности и к излишнему расходу средств в случае, когда придется докупать оборудование или менять его в связи с программными и аппаратными конфликтами отдельных приборов. Но для начала стоит решить, достаточно ли четырех камер или их требуется больше. От этого зависит выбор видеорегистратора – четырехканального, восьмиканального и т.д. Более точно определиться можно будет с помощью ответов еще на несколько вопросов.

Какие области будут контролироваться видеокамерами?

Поля контроля камер должны, как минимум, перекрывать все подходы к дому и окружающему его участку. Причем в идеальном случае эти поля должны частично пересекаться краями, чтобы не оставалось слепых или плохо просматриваемых зон. Для приборов, размещаемых на стенах или крыше дома и на заборе, будет разумным выбрать модели с достаточно широким углом охвата. В этом случае их потребуется меньше.

Отдельно следует продумать точечное размещение узконаправленных приборов с длинным фокусом. Они могут устанавливаться там, где нужно рассмотреть детали – лица гостей, номера автомобилей и т.д. Такие камеры будут контролировать площадки перед входной дверью, гаражом и въездными воротами. А при необходимости размещаться и во внутренних помещениях и коридорах дома. Например, для контроля поведения детей и обслуживающего персонала – домработницы, няни, сторожа. Не стоит забывать и о хозяйственных постройках, если они есть на участке.

Каков должен быть функционал камер?

Современные тенденции свидетельствуют о том, что многие домовладельцы выбирают для своей схемы наблюдения цифровые видеокамеры. Эти приборы легко соединяются в общую систему и отличаются относительной простотой подключения по проводам, кабелю Ethernet, через беспроводное Wi-Fi соединение. Они также располагают собственным IP-адресом и могут напрямую подключаться к интернету и облачным сервисам.

ЕЩЕ один существенный плюс цифровых камер – их многозадачность. Помимо простого наблюдения и трансляции изображения как оператору охранного пульта, так и практически в любую точку мира, эти приборы могут выполнять ряд дополнительных функций. Например, при наличии инсталлированных в их микропроцессорный блок программ выступать в качестве датчиков движения, задействоваться в схемах распознавания лиц, автомобильных номеров и т.д. Модели камер с автоматически изменяемым фокусным расстоянием могут приближать картинку, повышая детализацию.

Видеонаблюдение от ГОЛЬФСТРИМ

Опытные специалисты нашей компании ГОЛЬФСТРИМ помогут вам более точно определиться с количеством камер, необходимых к установке, их моделями и функционалом, оптимальными точками их размещения, путями прокладки к ним кабелей. Наши инженеры создадут профессиональный проект видеонаблюдения с учетом ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Техники компании в сжатые сроки установят полный комплект оборудования и возьмут на себя его дальнейшее текущее обслуживание с минимумом ваших затрат. Повысить уровень безопасности поможет подключение вашей системы видеоконтроля и сигнализации к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. При получении сигнала о попытке криминального вторжения, возгорании, техногенной аварии наш оператор сразу же отправит по вашему адресу квалифицированную бригаду быстрого реагирования на автомобиле.

Мы будем рады ответить на любые возникшие у вас вопросы по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.