Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Современные биометрические решения в системах безопасности

  1. Виды методик распознавания
  2. Отпечатки пальцев
  3. Сканирование глазной радужки
  4. Функционал охранных схем с биометрией
  5. Оборудование и компоненты
  6. Почему обращаться лучше в ГОЛЬФСТРИМ

БИОМЕТРИЯ, ранее использовавшаяся лишь разведчиками, военными и крупными корпорациями, в наши дни все шире применяется в защитных, охранных и сигнальных схемах, став доступной для абсолютного большинства компаний и организаций. С ее помощью обеспечиваются сохранность важной информации и персональный доступ сотрудников на охраняемые объекты.

Случившийся в последние пару десятилетий значительный рост спроса естественным образом привел к увеличению числа фирм, предлагающих свои биометрические решения в системах безопасности. Возросшая конкуренция помогла существенно снизить стоимость внедрения инновационных технологий и расширить ассортимент оборудования, производящегося на их основе. Сегодня аэропорты, торговые центры, кредитно-финансовые учреждения активно используют индивидуальные биоданные человека, чтобы повысить степень защищенности своих помещений, информационных архивов и активов.

Виды методик распознавания

ПОСКОЛЬКУ применение биометрии дает возможность обеспечивать высокий уровень сохранности конфиденциальной информации, работа над дальнейшей разработкой и практическим использованием таких технологий идет полным ходом. По состоянию на текущий момент можно подразделить имеющиеся методы информационной защиты на два основных вида:

· статические;

· динамические.

Статические методики базируются на аутентификации человека по его неповторимым индивидуальным признакам, сохраняющимся в течение всей жизни – отпечаткам пальцев, рисунку радужной оболочки глаза, геометрии кисти руки, геометрическим параметрам формы лица.

К динамическим методикам следует отнести те из них, которые базируются на анализе поведенческих процессов, выраженных через повторяющиеся действия. Это распознавание голоса, почерка и т.д.

Отпечатки пальцев

РАСПОЗНАВАНИЕ по отпечаткам пальцев – широко распространенный способ идентификации личности человека. Папиллярный узор на коже пальцев практически не меняется с течением времени. Сканеры отпечатков используются:

· в биометрических дверных замках и контурах контроля доступа на различные объекты;

· постоянно совершенствующихся схемах «умный дом»;

· приложениях, встроенных в мобильные телефоны;

· ноутбуках и клавиатурах;

· некоторых моделях банкоматов;

· электронных замках транспортных средств и т.д.

С помощью сканера отпечатков можно защищать от стороннего проникновения входы в помещения с правом прохода для ограниченного круга лиц, контролировать доступ к информационным ресурсам и файлам.

Сканирование глазной радужки

СКАНИРОВАНИЕ глазной радужки – один из наиболее надежных и удобных вариантов аутентификации. На его результаты не влияет наличие контактных линз или очков. Рисунок радужки имеет очень сложный и при этом четкий рисунок. Он фиксируется с использованием светодиодов инфракрасного диапазона и электронных алгоритмов. Полученный образ сравнивается с эталонным шаблоном, хранящимся в памяти считывающего устройства, после чего выдается разрешение на доступ или отказ в нем.

Специалисты убеждены в том, что процесс получения изображения радужки человеческого глаза совершенно безопасен для здоровья. Поскольку уровень световой интенсивности, требующийся для работы светодиодов ближнего инфракрасного диапазона, относительно низок. В отличие от распознавания отпечатков пальцев сканирование радужки проводится бесконтактно без необходимости прикосновения к сканеру. По мере совершенствования технологий этот процесс занимает все меньше времени.

Функционал охранных схем с биометрией

СОВРЕМЕННЫЕ охранные схемы, в которых задействованы устройства распознавания биометрии человека, выполняют широкий круг задач, поставленных перед ними проектировщиками. В число этих задач могут входить:

· фильтрация и дифференцирование потока сотрудников, проходящих в здание или помещение;

· снятие защищаемой территории с охраны или постановка на нее;

· удаленный контроль оператором, который может дистанционно отслеживать работу управляющих и сигнальных устройств, блокировать или разблокировать двери, выполнять другие действия.

Биометрические комплексы с заложенными в них программными алгоритмами способны в полуавтоматическом или автоматическом режиме управлять включением и выключением турникетов, шлюзовых кабин, въездных шлагбаумов. При этом все события фиксируются в информационном архиве.

Оборудование и компоненты

В СОСТАВ контуров с биометрией могут включаться различные устройства, соединенные в общую схему. К числу основных можно отнести идентификаторы и приборы автоматического реагирования на ситуацию.

Идентификаторы имеют встроенную базу с персональными биоданными пользователей. Они могут взаимодействовать как с самим человеком через считывание и сравнение отпечатков пальцев, радужки глаза, формы лица, так и с бесконтактными электронными пропусками, радиобрелками и т.д.

В число приборов автоматического ситуационного реагирования могут включаться:

· турникеты;

· электрозамки;

· въездные шлагбаумы;

· ворота с приводом открывания и другое оборудование.

Каждый из них контролирует определенную проектом зону доступа.

Почему обращаться лучше в ГОЛЬФСТРИМ

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ сотрудники нашей компании регулярно проходят обучение, расширяют базу своих знаний и навыков. Они владеют полной информацией по современным технологиям, использующим человеческую биометрию в охранных контурах. Мы готовы спроектировать по вашему заказу и установить комплексы СКУД любого уровня сложности, включающие в себя оборудование различного назначения.

Наши охранно-сигнальные контуры уже более четверти века защищают имущество и информационные архивы клиентов. За это время мы помогли тысячам наших партнеров предотвратить попытки несанкционированного проникновения на территорию предприятий, офисов, торговых комплексов, складских и других помещений.

Мы открыты для любых интересующих вас консультаций. Наши операторы ждут вашего звонка по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.