Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Современные технологии в системах охраны

Современные технологии в системах охраны

  1. Состав охранно-сигнальных схем
  2. Развитие средств сигнализации о проникновениях
  3. Использование возможностей мобильной связи
  4. Беспроводные технологии
  5. Инновационные охранные схемы ГОЛЬФСТРИМ

ПОЛИЦЕЙСКАЯ статистика свидетельствует о том, что кражи и грабежи в нашей стране по-прежнему остаются весьма частым явлением. Желающих поживиться чужим имуществом не становится меньше. В связи с этим охранно-сигнальные комплекты пользуются высоким спросом как у обычных городских жителей, так и у представителей бизнеса. Развитие этих комплектов и схем их применения идет постоянно, поскольку инженерная мысль не стоит на месте.

На рынок поступают все новые виды датчиков, работающие на различных физических принципах. Проектировщики регулярно обновляют сигнальные схемы, улучшают их конфигурацию и интеграцию друг в друга. Многие наши сограждане не полагаются на действия полиции в деле борьбы с воровством и бандитизмом. Активно развивающиеся и внедряющиеся современные технологии в системах охраны помогают им на должном уровне обеспечивать безопасность дома и бизнеса – офиса, магазина, склада, производственного цеха.

Состав охранно-сигнальных схем

ЕСЛИ в домашних условиях вполне хватает относительно несложной современной сигнализации, то крупные предприятия и организации стремятся вывести свою защищенность на максимальный уровень. Их охранные системы сегодня становятся комплексными и могут включать в себя:

· охрану периметра;

· видеонаблюдение на основе интеллектуальных камер, с функционалом датчиков движения и распознавания лиц;

· контроль и управление доступом сотрудников и посетителей;

· сигнальные комплекты различных видов;

· контроль состояния инженерных коммуникаций и удаленное управление ими;

· схемы дистанционного администрирования.

Поэтому комплектация приборных схем может включать в себя самое разное оборудование, которое дополняется и заменяется по мере изменения условий или постановки новых задач. Интеграция этих схем друг с другом помогает централизованно управлять ими и надежно контролировать текущее состояние безопасности.

Развитие средств сигнализации о проникновениях

РАЗРАБОТЧИКИ сигнализаторов различных видов стремятся, с одной стороны, упростить их конструкцию и удешевить производство, а с другой, создавать устройства комбинированного типа. В таких приборах работающие на различных физических принципах сенсоры дополняют друг друга. Тем самым минимизируется количество ложных срабатываний и повышается качество распознавания тревожащих объектов.

Широкое распространение микропроцессорных блоков дает возможность использовать оригинальные алгоритмы анализа поступающих сигналов. Благодаря этому сигнализаторы становятся все более интеллектуальными. Они не реагируют на присутствие домашних животных, выполняют идентификацию человека по его видеоизображению, получают более широкие возможности в других областях. Многие типы этих устройств защищены от наводимых помех, обеспечены встроенным питанием и не зависят от наличия напряжения в электросети.

Использование возможностей мобильной связи

ЕЩЕ несколько десятилетий назад для передачи информации и сигналов с охраняемых объектов использовались, главным образом, телефонные линии или радиостанции. Сегодня повсеместное наличие интернета и широкое покрытие мобильных операторов гарантирует максимально быструю и надежную доставку сигнальных сообщений.

В случае попыток проникновения на защищаемую территорию посторонних лиц или возникновения очага возгорания сообщение об этом практически мгновенно поступает в персональный гаджет клиента или на монитор оператора охранной компании. В результате существенно снизилось время реагирования на негативные события. Группы быстрого реагирования компании ГОЛЬФСТРИМ, размещенные по всей территории Москвы, прибывают на место происшествия всего за 5-7 минут. Это позволяет существенно снизить материальный ущерб, возникающий в результате пожара, прорыва труб водоснабжения или действий преступников.

Беспроводные технологии

С КАЖДЫМ годом приборы, получающие питание и передающие сигналы по проводам, все шире вытесняются их беспроводными аналогами. Сегодня на рынке предлагается широчайший выбор устройств, комплектующихся встроенными батареями. В их числе:

· сигнализаторы несанкционированного вскрытия окон и дверей;

· извещатели появления открытого огня;

· датчики задымления;

· температурные датчики;

· извещатели о возникновении водяных протечек;

· датчики утечки бытового газа и другие.

Для всех этих устройств не нужно прокладывать кабель-каналы и протягивать провода. Встроенные элементы питания могут без замены поддерживать стабильную работу приборов в течение нескольких лет. Передача сигналов от беспроводных датчиков происходит по устойчивому радиоканалу. Данные отправляются на контрольную панель – мозговой центр охранной системы. Там информация обрабатывается за доли секунды и передается клиенту или доставляется на монитор дежурного оператора.

Инновационные охранные схемы ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ имеют богатый опыт проектирования и монтажа современных приборных контуров. Они используют приборы и оборудование, поставляющиеся ведущими мировыми производителями из Израиля, США, Канады. Все применяющиеся технические устройства прошли сертификацию и тщательную проверку.

Для удобства клиентов программисты компании создали специальное мобильное приложение. Оно инсталлируется в персональный гаджет – смартфон, планшет, ноутбук. С помощью приложения можно не только оперативно получать информацию о срабатывании датчиков, но и выполнять ряд других функций – вносить абонентскую плату, получать по запросу снимки с датчиков движения, отслеживать историю постановки сигнальной системы на охрану и снятия с нее, контролировать текущее состояние охранной приборной схемы.

Мы готовы ответить на возникшие у вас вопросы по телефону +7 (495) 983 0000. Звоните сейчас!

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.