VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Техническая сигнализация – как выбрать?

Рынок охранных систем стремительно развивается. Спрос на техническую сигнализацию по всему миру постоянно растёт, а профессиональная защита жизни и имущества признана осознанной необходимостью. В этой статье вы найдёте информацию об основных видах охранных систем, их различиях и преимуществах, а также узнаете, какие средства охранной сигнализации входят в базовые и расширенные комплекты.

  1. Проводная и беспроводная техническая сигнализация
  2. Автономные и пультовые охранные системы
  3. Технические средства охранной сигнализации
  4. Охранный мониторинг
  5. Группы быстрого реагирования
  6. ТСОС и системы умного дома
  7. Мобильное приложение

Проводная и беспроводная техническая сигнализация


Проводные охранные системы закладывают на этапе строительства здания. Для их работы используется собственные или телефонные провода. Они обеспечивают устойчивую передачу сигнала, но сложны в монтаже. Если вам необходимо установить сигнализацию в арендное помещение и на объект с чистовой отделкой, то такой вариант не подходит. Установка проводной охранной сигнализации обернётся затратами на кабель, штроблением стен и последующим ремонтом.

Наиболее популярны в настоящее беспроводные охранные системы. Они проще в установке, мобильны и не загромождают интерьер. К тому же их можно расширять с помощью других полезных устройств, создавая умную экосистему. Беспроводные датчики работают на батареях и связываются с контрольной панелью и станцией мониторинга по Wi-Fi и GSM. При необходимости каналы переключаются между собой, обеспечивая устойчивую передачу сигналов.

Автономные и пультовые охранные системы


Определившись с типом передачи сигнала, необходимо решить какой тип реагирования вам необходим. Автономная техническая сигнализация не включает мониторинг и реагирование. Её принцип заключается в передаче сигнала тревоги с датчиков на контрольную панель, в которую встроен GSM-модуль, а затем владельцу и всем контактам из заранее составленного списка на телефон в виде смс-сообщения. Владелец, получая такое сообщение, должен сам решить, какие действия ему предпринять. Удалённо никак не получится подтвердить сигнал тревоги. Останется вызвать спасательные службы, надеясь на то, что сигнал не ложный и они приедут раньше, чем преступники покинут помещение.

Наиболее эффективный способ предотвратить проникновение – это совокупность технической сигнализации, мониторингом и реагирования, или – пультовая сигнализация. В таких охранных системах при срабатывании датчиков сигнал отправляется на станцию мониторинга. Полученная информация анализируется оператором, он подтверждает тревогу, после чего оповещает владельца и уполномоченных лиц и отправляет на объект экипаж охраны. Группы быстрого реагирования охранной системы ГОЛЬФСТРИМ прибывают на место не позже чем через 5-7 минут.

Технические средства охранной сигнализации


Технические средства охранной сигнализации – это совокупность аппаратных и программных средств для защиты охраняемых объектов от проникновения преступников, пожара и других бытовых аварий. Комплекс средств безопасности формируется индивидуально, исходя из потребностей владельца и уязвимостей конкретного помещения. Ниже перечислены основные виды датчиков, которые можно встроить в охранную систему.

  • Датчики движения

Чтобы защитить дом и периметр от проникновения злоумышленников рекомендуется установить датчики движения. Они могут быть ультразвуковыми, микроволновыми или инфракрасными. Для установки в жилом помещении больше всего подходят инфракрасные датчики. Они абсолютно безопасны для здоровья человека и животных, т.к. сами ничего не излучают и не издают звуков. Принцип их работы заключается в распознавании теплового излучения. Недостаток любых датчиков движения в ложных срабатываниях и невозможности удалённо подтвердить тревогу. Но это компенсируется фотоподтверждением.

Эксперты по безопасности ГОЛЬФСТРИМ всегда устанавливают инфракрасные датчики движения с встроенной фотокамерой. При срабатывании тревоги датчики мгновенно делают несколько фотографий и помогают быстро идентифицировать движущийся объект. Фотографии отправляются на станцию мониторинга и в мобильное приложение клиента. Вы сразу узнаете, что стало причиной тревоги – животное, резкий порыв ветра или реальный преступник.

  • Кнопка безопасности

Кнопки SOS можно использовать как для собственной безопасности, так и для защиты сотрудников и клиентов. Кнопки безопасности могут быть стационарными для размещения возле стоек или переносными (в виде брелоков, часов). Принцип их работы состоит в экстренной передаче сигнала с просьбой о помощи на пульт охраны. Охранные системы ГОЛЬФСТРИМ предоставляют также мобильное приложение, в котором также можно одним нажатием вызвать группу быстрого реагирования (находясь дома) или доверенных лиц (находясь за его пределами).

  • Противопожарные датчики

Для защиты от огня помогут датчики дыма. При этом, все больше людей устанавливают датчики дыма не только на бизнес-объектах, но и у себя в квартире, доме и на даче. Детекторы распознают первые признаки задымления и, в зависимости от типа датчиков, или просто включают сирену, или передают сигнал тревоги на станцию мониторинга. В большинстве датчиков встроены звуковые извещатели с достаточно громкой сиреной.

Как правило, удобнее всего выбрать охранную систему, в которую можно подключить противопожарные датчики, чтобы управлять всем, как единой системой. К охранной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ можно подключить беспроводные датчики дыма и отслеживать их работу в мобильном приложении. Также, важно отметить, что при тревоге датчики движения ГОЛЬФСТРИМ делают серию снимков и отправляют их на станцию мониторинга. Фото дыма или огня позволяют сразу вызвать на объект пожарную службу.

  • Газоанализаторы

В необходимые средства охранной сигнализации помещений, особенно в доме с детьми и пожилыми людьми, следует добавить датчики распознавания газа. Уже при 10% концентрации в воздухе бытовой газ становится взрывоопасным. Чтобы защитить себя и своих близких установите датчик газа рядом с газовым оборудованием. Датчики газа от ГОЛЬФСТРИМ распознают все виды горючих газов и отправляют уведомление в мобильное приложении и на Центральную станцию мониторинга. Вы сможете быстро эвакуироваться и ожидать прибытие служб спасения, не подвергаясь опасности.

  • Датчики протечки воды

Чтобы протечка не вылилась во внеплановый ремонт и испорченные отношения с соседями, вы можете добавить к охранному комплексу датчики уровня жидкости (сигнализаторы). Датчики для домашнего использования распознают превышение установленного уровня воды, при этом некоторые из них не реагируют на пену, поэтому не мешают пользоваться ванной комнатой. Датчики ГОЛЬФСТРИМ передают данные в мобильное приложение, поэтому в случае протечки в ванной или в бойлерной, вы получите уведомление в течение нескольких минут и сможете вовремя предотвратить ущерб.

Охранный мониторинг


Для полной защиты здоровья и имущества недостаточно уведомлений о тревоге. Позаботьтесь о том, чтобы при попытке ограбления, нападения или в случае бытовых аварий к вам оперативно приехали специалисты служб безопасности. Для этого важно остановить выбор на тревожной сигнализации с реагированием. У компании ГОЛЬФСТРИМ широкая сеть групп быстрого реагирования, это позволяет прибывать по тревоге в пределах 5-7 минут. Подготовленные специально обученные сотрудники охраны быстро возьмут ситуацию под контроль, заблокируют преступникам выходы и при необходимости проведут гражданский арест. В случае сигнала тревоги, связанного с бытовыми авариями, операторы станции мониторинга сразу вызовут на объект спасательные службы.

Группы быстрого реагирования


Недостатком автономных систем является отсутствие реагирования. Вы получите сообщение о том, что кто-то проник в здание или случился пожар. Дальше вам придётся принять решение – вызвать спасательные службы сразу или сначала подтвердить тревогу. Кроме того, нет никаких гарантий, что они прибудут быстро. В пультовых охранных системах за объектами круглосуточно ведётся наблюдение, отслеживаются сигналы тревоги. С помощью фотоподтверждения устанавливается причина тревоги и на место оперативно отправляется группа быстрого реагирования.

В ГОЛЬФСТРИМ собственная служба безопасности с широкой сетью групп быстрого реагирования в Москве и других городах России. Это позволяет прибывать по требованию в пределах 5-7 минут. За всеми охраняемыми объектами установлен круглосуточный мониторинг. Специальные обученные операторы обрабатывают сигналы тревоги и быстро принимают решение об оптимальных мерах.

ТСОС и системы умного дома


Для тех, кому хочется не только обезопасить своё имущество с помощью технической системы охранной сигнализации (ТСОС), но и управлять домом удалённо, есть простое и недорогое решение – умная розетка. Умные розетки позволяют управлять, подключёнными к ним электроприборами через смартфон. Например, в ГОЛЬФСТРИМ через одно мобильное приложение можно ставить объект на охрану (и снимать с охраны), следить за всеми датчиками и управлять бытовой техникой, подсоединенной к умным розетке, из любой точки мира. Также можно настроить удобные сценарии. К примеру, к вашему возвращению уже будет готов кофе, а при постановке на охрану все приборы автоматически отключатся от электроэнергии.

Мобильное приложение


Для удобства использования охранной системой рекомендуем варианты с мобильным приложением. Это позволяет управлять системой не только с компьютера, но и со смартфона. Если вы вдруг вспомните, что забыли поставить систему на охрану, то сможете сделать это удалённо. Также приложение предоставляет данные обо всех снятиях и постановках на охрану.

В мобильном приложении ГОЛЬФСТРИМ, которое работает на iOS и Android, вы сможете управлять постановкой под охрану (и снятием с охраны), просматривать фото с датчиков движения, отслеживать работу всех датчиков и управлять бытовой техникой. Кроме того, в нём удобно вносить абонентскую плату с помощью привязки карты и узнавать об актуальных акциях и предложениях. Также в приложении можно получить оперативный ответ на все вопросы по работе сервиса в режиме чата.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.