Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Требования к системе охранной сигнализации по нормам

  1. Общие требования
  2. Требования к качеству монтажа
  3. Информирование
  4. Сохранение данных и прочее
  5. Охранные сигнализации ГОЛЬФСТРИМ

ПОСКОЛЬКУ сфера охранных услуг имеет важное значение и оказывает значительное влияние на многие бизнес-процессы, она не могла остаться вне зоны внимания соответствующих структур и контролирующих органов государства. Обширный перечень требований к ней прописан в различных законодательных и ведомственных документах. В их числе Федеральные законы (о частной охранной деятельности, об оружии), Постановления правительства РФ, Приказы МВД, Минтруда и т.д.

На основании всех этих документов определен ряд основополагающих норм и правил, которым должны соответствовать все охранные системы. Эти правила охватывают широкий круг значимых характеристик и параметров сигнализации. В данном тексте мы рассмотрим основные требования, предъявляющиеся к охранно-сигнальным контурам в соответствии с нормами, заданными в регламентирующих их документах.

Общие требования

ИННОВАЦИОННЫЕ современные технологии в системах охраны, согласно нормам, должны способствовать эффективному выявлению действий нарушителей защищаемой территории и максимально оперативно информировать о стороннем проникновении или развитии опасной ситуации (пожара, водного залива и т.д.).

Входящие в состав сигнальных комплектов приборы классифицируются по следующим характеристикам:

· тип зоны контроля и ее размеры;

· степень чувствительности;

· устойчивость к наводимым помехам;

· возможность стороннего обнаружения.

Для передачи тревожных сообщений следует использовать надежные каналы связи – проводные или беспроводные. Сигнальный контур не должен допускать ложных срабатываний при его переходе с основных источников энергопитания на резервные и обратно. Извещатели должны иметь защиту от повреждений злоумышленниками и от попыток перехвата управления.

Требования к качеству монтажа

НОРМАТИВНАЯ база, описывающая процесс установки охранной сигнализации, задает ряд основных правил, в соответствии с которыми должен выполняться монтаж устройств сигнальной схемы. Она изложена в соответствующем документе МВД. Если выделить из него суть, то этот документ содержит четыре основных требования:

1. Монтаж всех устройств, включающихся в охранно-сигнальные контуры, должен выполняться с обязательным учетом указаний и условий, прописанных в их техпаспортах, инструкциях по установке или иных сопроводительных документах.

2. К устройству любого типа должна прилагаться схема его электрического подключения, а также способа его соединения в рабочий контур с остальными элементами охранной системы и взаимодействия с ними.

3. Все требующиеся электрические соединения пропаиваются или подсоединяются на винт к клеммным колодкам.

4. Места установки сигнализаторов подбираются квалифицированным инженерно-техническим специалистом.

Информирование

ПЕРЕДАЧА сигналов от датчиков предусмотрена по специально проложенным в кабель-каналах проводам или по шифрованному радиоканалу. В сопроводительных документах к приборам должны быть указаны их технические характеристики и прочие параметры интерфейсов рабочих каналов связи с контрольной панелью или другим прибором, который предусмотрен схемой.

Контрольная панель должна надежно обеспечивать максимально быструю отправку информационных пакетов данных и тревожных сообщений. Определяются и приводятся к общему стандарту их вид и количество – сообщения о попытке проникновения, о возгорании, прорыве водяных коммуникаций, контрольно диагностическое информирование и т.д.

Отправка данных с охраняемого объекта владельцу сигнализации или дежурному оператору центра мониторинга должна выполняться проверенным надежным способом – по телефонной линии, через интернет-провайдера, с использованием мобильной связи формата GSM.

Сохранение данных и прочее

ЦЕНТР получения и обработки информации, к которому подключается охранный контур, должен обеспечивать возможность максимально быстрого приема и анализа данных, их понятное и четкое отображение. Вся принимаемая информация регистрируется в архивной электронной базе.

Процедура постановки объектов под охрану и снятия с нее должна быть строго регламентирована и не иметь возможности невнятного или двойного толкования. Время прибытия группы быстрого реагирования по сигналу тревоги должно быть минимально возможным в имеющихся условиях.

Работоспособность каналов связи должна регулярно проверяться, а любое их прерывание или неисправность – выявляться и устраняться. В случае отключения электросети на объекте приборы охранной схемы должны сразу переключаться на резервное питание с немедленным сообщением оператору об отключении.

Все перечисленное выше – это лишь основной набор требований и норм, который дополняется по мере необходимости.

Охранные сигнализации ГОЛЬФСТРИМ

КОМПАНИЯ ГОЛЬФСТРИМ предлагает своим клиентам проектирование и установку охранно-сигнальных контуров любой степени сложности. Наши специалисты располагают всеми необходимыми для этого знаниями, навыками и квалификацией. Применение современных инновационных разработок дает нам возможность обеспечивать безопасность материального имущества клиентов и их жилища на уровне самых высоких норм и требований.

Подключение сигнализации к пультовой схеме охраны ГОЛЬФСТРИМ обеспечит максимально быстрое прибытие нашей группы быстрого реагирования на автомобиле по адресу защищаемого объекта. Благодаря этому нанесенный вашему бизнесу или дому материальный ущерб будет сведен к минимуму в результате своевременно принятых мер по устранению причин чрезвычайной ситуации.

Наши профессиональные консультанты ответят на все вопросы, которые могут у вас возникнуть по поводу установки охранной сигнализации. Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.