Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Трудности в эксплуатации пультовой охранной сигнализации

Трудности в эксплуатации пультовой охранной сигнализации

  1. Текущее состояние рынка сигнально-охранного оборудования
  2. Прежние проблемные ситуации
  3. Современные случаи возникновения проблем
  4. Человеческий фактор
  5. Политика компании ГОЛЬФСТРИМ

ВСЕ использующиеся на настоящий момент охранно-сигнальные системы можно условно подразделить по процедуре реагирования на два типа.

К первому типу следует отнести те приборные комплекты, которые управляются и контролируются самим клиентом. Он производит их настройку, включение и отключение самостоятельно или удаленно, например, через мобильное приложение в планшете или смартфоне. В этом случае и реагирование на тревожные сигналы, вызов полиции, пожарных становятся заботой клиента.

Под вторым типом мы подразумеваем те системы, контроль за которыми осуществляет какая-либо охранная фирма. За соответствующую абонентскую плату сотрудники этой компании принимают на себя обязательства по подключению сигнальной схемы к пульту центра мониторинга. А далее контроль за поступающими сигналами датчиков и реагирование на эти сигналы возлагаются на оператора центра мониторинга и тревожную группу. Именно второй вариант мы и хотим рассмотреть.

Текущее состояние рынка сигнально-охранного оборудования

СЕГОДНЯ в Российской Федерации услуги пультовой охраны предлагают многие компании. Их инженерно-технические специалисты активно разрабатывают инновационные охранно-сигнальные комплекты и их отдельные элементы. Однако такое положение дел существовало не всегда. Основные игроки на отечественном рынке заняли свои ниши еще в 1990-е и 2000-е годы. Например, три крупные российские компании, занимающиеся разработкой охранного оборудования, по сей день работают в Челябинске. И далеко не все ЧОПы способны своими силами составить серьезную конкуренцию таким китам.

В нише оборудования для пультовой охраны российские производители занимают весьма значительную долю рынка. Но при этом ни один из них не является монополистом, несмотря на то, что рынок сбыта такого оборудования относительно узок. В результате конкуренты прекрасно осведомлены о состоянии дел друг у друга. И только активное вторжение зарубежных поставщиков в последние годы заставило наших разработчиков вкладываться в изобретение и быстрое внедрение новинок.

Прежние проблемные ситуации

В ПРОЦЕССЕ использования приборных комплектов порой случаются различные казусы. К примеру, в прежнее время широко использовалось оборудование, транслирующее сигналы на пульт оператора охранной фирмы по радиоканалу. Как правило, трансляция шла в диапазоне 150-170 МГц с применением передатчика значительной мощности. Если передатчик внезапно «залипал» по техническим причинам, многие близлежащие объекты оказывались «заглушенными». И техникам приходилось срочно бросаться на поиски источника помех.

Однако даже при обнаружении передатчика доступ к нему далеко не всегда можно было получить быстро. В соответствии с законодательством работа приборов в данном диапазоне частот подразумевала обязательное получение разрешения. Продавать передатчики было запрещено. Их можно было лишь сдавать в аренду. После истечения срока договора или его расторжения техники изымали передатчики. Но бывали случаи, когда клиент отказывался от охраны или переезжал, забыв сдать оборудование.

Современные случаи возникновения проблем

СЕЙЧАС трансляция сообщений о тревожных событиях перекладывается на сотовых операторов. Однако и с ними не всегда все было гладко. Например, упавший под Челябинском метеорит вырубил GPRS, и это доставило охранным компаниям немало тревожных минут.

С течением времени надежность сотовой связи, конечно, повышается. Но GSM каналы доставки сообщений привязаны к определенным сим-картам. А сим-карты прикреплены к определенному банковскому счету. И в случае накладок со своевременным переводом платежей объекты могут временно оставаться без охранного обслуживания.

Бывают нюансы и с информированием. Например, есть два способа переслать SMS-сообщения клиенту:

1. непосредственно с оборудования;

2. с централизованного сервера.

Обычно предпочтителен второй вариант, поскольку для пультовых схем он более удобен и дешев. Опытные специалисты рассказывали о случаях, когда старые глючные устройства рассылали сотни смс, доводя клиентов до нервного шока.

Человеческий фактор

ВРЕМЯ от времени неприятные ситуации происходят по вине нерадивых клиентов, извлекающих из прибора сим-карту, чтобы использовать халявные гигабайты чужого трафика на просмотры фильмов или роликов на Ютьюбе. Но сим-карта – это собственность охранной компании. И у нее есть возможность узнать, кто именно использовал ее имущество не по назначению.

Проблема даже не в перерасходе средств, а в том, что такой перерасход может привести к опустошению привязанного к сим-картам лицевого счета и последующего отключения трафика интернет-провайдером. Для борьбы с подобными махинаторами некоторые охранные компании оговаривают с сотовым оператором выделение под их нужды отдельной подсети, не связанной с всемирным интернетом.

Политика компании ГОЛЬФСТРИМ

РУКОВОДСТВО компании ГОЛЬФСТРИМ проводит вдумчивую кадровую политику, принимая на работу только проверенных сотрудников с соответствующими рекомендациями. Наши технические работники максимально ответственно относятся к выполнению своих рабочих обязанностей. Они стремятся свести к минимуму ситуации, которые могут повлечь за собой проблемы для клиентов.

Мы регулярно проводим контрольные мониторинги и отслеживаем все случаи технических сбоев или организационных нестыковок. Такие случаи тщательно анализируются, а причины возникновения сбоев и нестыковок оперативно устраняются. Регулярное обновление оборудования на более современные модели помогает минимизировать риски для клиентов.

Наши сотрудники повышают свою квалификацию в Корпоративном университете и на соответствующих курсах. Благодаря этому предлагаемый клиентам сервис поддерживается на должном уровне качества.

Мы всегда готовы выслушать ваши вопросы и оценки нашей работы по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.