Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

«Умный дом» – охранно-пожарная система

  1. Приборы и устройства
  2. Автономная или пультовая схема
  3. Преимущества пожарной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ

НЕВОЗМОЖНО заранее предсказать, где и когда случится сильный пожар с серьезным материальным ущербом. Поэтому степень такого ущерба напрямую зависит от того, как быстро начнется тушение огня, внезапно появившегося в доме. Чтобы оперативно предупредить жильцов и хозяина о случившемся возгорании, разработаны современные схемы пожарной защиты, обеспечивающие раннее обнаружение его очага.

«Умный дом» – охранно-пожарная система

Входящая в состав комплекта оборудования «умный дом» охранно-пожарная система предназначена для реагирования на начинающийся пожар на его первоначальном этапе. С ее помощью информация о внезапном возгорании уже в первые секунды после появления огня и дыма поступает в мобильное приложение смартфона владельца домовладения и на пульт центра мониторинга.

Приборы и устройства

ИНТЕГРИРОВАННАЯ в систему «умный дом» пожарная сигнализация включает в себя следующее оборудование:

  1. Датчики задымления. Эти приборы срабатывают в случае снижения прозрачности воздуха в связи с появлением в нем частиц гари и копоти.
  2. Температурные датчики, реагирующие на повышение температуры в окружающей среде выше заданного порогового значения.
  3. Контрольная панель – устройство для передачи оператору центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ информации, поступающей с датчиков.
  4. Цифровая клавиатура, предназначенная для введения кодов, команд настройки и управления системой.
«Умный дом» – охранно-пожарная система

В случае срабатывания любого из датчиков одновременно включается звуковая сирена, встроенная в каждое из этих устройств. Помимо оператора центра мониторинга информация о возгорании в формате соответствующих уведомлений поступает в мобильное приложение клиента.

Автономная или пультовая схема

СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ от пожара могут быть автономными или пультовыми. Автономные системы подают звуковой тревожный сигнал и отправляют сообщение о срабатывании датчиков пользователю. Все дальнейшие действия по определению степени опасности и вызову пожарной бригады он выполняет сам.

Пультовая схема удаленно подключена к пульту центра мониторинга, и информация о возгорании немедленно поступает к дежурному оператору. Оператор по снимкам с находящихся в помещениях датчиков движения за несколько секунд оценивает уровень угрозы и при необходимости немедленно связывается с пожарной службой.

Как показывает реальная практика, в большинстве случаев пультовая схема более эффективна по сравнению с автономной. Если устройства пожарной безопасности «умного дома» обеспечены подключением к пульту охранной службы, скорость ее реагирования на внезапное возникновение чрезвычайной ситуации существенно выше.

Преимущества пожарной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ

ГЛАВНЫМ КРИТЕРИЕМ пожарной сигнализации «умный дом» является быстрота ее реагирования на внезапно возникший очаг возгорания. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ используют для своих сигнальных контуров современное оборудование, выпущенное ведущими мировыми производителями из США, Канады, Израиля, ряда других стран.

Наши инженеры-проектировщики располагают всеми необходимыми знаниями и опытом для определения наиболее подходящих точек размещения оборудования. Эффективная работа установленных нами сигнальных схем уже многократно спасала имущество наших клиентов и здоровье их близких.

«Умный дом» – охранно-пожарная система

Позвонив по телефону +7 (495) 983 0000, вы сможете проконсультироваться у наших сотрудников по широкому кругу вопросов, связанных с системами безопасности.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.