Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

«Умный дом» – современный подход к безопасности

  1. Что умеет «умный дом»
  2. Предотвращение стороннего проникновения
  3. Пожарная безопасность
  4. Защита от техногенных аварий
  5. Способы управления охранными системами
  6. Удаленный контроль и управление
  7. Подключение списка пользователей
  8. Преимущества защитных систем ГОЛЬФСТРИМ

РЕАЛИИ сегодняшнего дня требуют продуманных решений в области обеспечения комфорта и безопасности жилища. Одной из наиболее перспективных комплексных систем в последние годы стал «умный дом», безопасность и качество охраны в рамках которого поднялись на новый уровень благодаря внедрению современных технологий. Данная система предусматривает удаленное управление обширным набором бытовых и охранных функций с максимальной простотой и комфортом.

Повсеместное распространение высокоскоростного интернета и мобильной связи стандарта GSM привело к активному развитию рынка беспроводных устройств защиты. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ активно используют их для создания охранных контуров с функционалом управления на удаленном доступе. Это открывает перед клиентами широкие возможности дистанционного мониторинга и контроля защитной схемы.

Что умеет «умный дом»

СИСТЕМА «умный дом» способна взять на себя выполнение самых разных операций. Входящее в нее оборудование помогает создавать нужный микроклимат в помещениях, оптимизировать потребление воды и электроэнергии, выполнять различные бытовые операции от приготовления утреннего кофе до автоматического открытия и закрытия гаражных ворот. В рамках единой схемы могут быть реализованы зонная сигнализация, многоуровневый доступ, автоматическая блокировка и разблокировка дверей и окон.

С точки зрения безопасности возможности этой системы можно подразделить на три основных направления:

  • Предотвращение проникновения на защищаемую территорию посторонних лиц.
  • Пожарная безопасность.
  • Защита от технологических аварий – протечек воды, утечек газа и.т.д.

В данном перечне охватываются основные риски, которые могут приводить к возникновению чрезвычайных ситуаций, материальным и финансовым потерям.

Предотвращение стороннего проникновения

«Умный дом» – современный подход к безопасности

КОНТРОЛЬ помещений домостроения и прилегающей территории в охранной системе «умный дом» возлагается на современные приборные комплекты.

Видеокамеры фиксируют происходящее и сохраняют запись в облачном носителе. Картинку с них можно выводить на мониторы слежения и просматривать удаленно на различных устройствах, в том числе на персональном смартфоне и планшете клиента.

Датчики открытия окон и дверей перекрывают наиболее вероятные места проникновения в здание посторонних. При попытке вскрытия дверных или оконных блоков они немедленно отправляют сигнал на контрольную панель, а и далее в мобильное приложение клиента и на пульт оператора центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ.

Датчики движения реагируют на перемещение людей внутри дома. Они снабжены функцией фотоподтверждения, позволяющей оперативно оценить степень угрозы.

Важным дополнением к указанным приборам становится звуковая и световая сигнализация, отпугивающая потенциальных преступников.

Пожарная безопасность

К СОЖАЛЕНИЮ, вероятность внезапного возгорания остается значимым риском в любом жилище. Неосторожное обращение с огнем, неисправность бытовых приборов, электропроводки, кухонного оборудования могут совершенно неожиданно привести к появлению очага горения. Быстро отреагировать на такое событие помогают извещатели задымления и температурные датчики.

Извещатель задымления имеет встроенную камеру, сенсоры внутри которой реагируют на изменение прозрачности воздуха вследствие появления в нем частиц гари и копоти. Сигнал о срабатывании сенсоров немедленно поступает на контрольную панель и далее уходит к оператору центра мониторинга.

Температурный датчик срабатывает в том случае, когда температура в помещении поднимается выше заданного в нем порогового значения.

Датчик огня фиксирует появление в комнате, где он установлен, открытого пламени.

Все указанные датчики подключаются к контрольной панели.

Защита от техногенных аварий

ПОМИМО рисков стороннего проникновения и пожара любое домовладение подвержено опасности техногенных аварий. Это может быть прорыв отопительной системы, протечка водоснабжения, утечка бытового газа и т.д. Охранная система «умный дом» предусматривает эффективную защиту от подобных событий на ранней стадии их развития.

Датчик протечки предназначен для быстрой фиксации водного разлива. Он устанавливается на полу в нижней точке в ванной, под раковиной, в котельной, бойлерной и других помещениях, где проходят коммуникации водоподачи. В случае образования водной пленки в 1-2 мм устройство подает тревожный сигнал и команду на перекрытие кранов с сервоприводами.

Датчик утечки газа реагирует в случае накопления в воздухе кухни высокой концентрации бытового газа. Его сигнал помогает своевременно предотвратить возможное самовозгорание газовой среды, например, в результате включения бытового электроприбора.

Способы управления охранными системами

ПАРАМЕТРЫ управления защитными контурами определяются в зависимости от их комплектации. Самый простой вариант - внесение данных с контрольной панели, находящейся внутри объекта охраны. Цифровая клавиатура контрольной панели позволяет выполнять минимальные требующиеся настройки, задавать пароли, совершать ряд других действий. Однако удобство работы с функционалом защитных схем в случае прямого управления ими с контрольной панели объекта охраны оставляет желать лучшего.

Значительно более удобен удаленный способ управления, при котором настройки системы и ее текущее состояние задаются и контролируются с помощью персонального мобильного гаджета. Это может быть ноутбук, планшет, смартфон. Интерфейс данных компактных устройств позволяет предельно оптимизировать управляющие действия, переведя их в простой и комфортный визуальный вид.

Удаленный контроль и управление

«Умный дом» – современный подход к безопасности

ФУНКЦИОНАЛ системы охраны «умный дом» от компании ГОЛЬФСТРИМ подразумевает максимальное удобство его удаленного контроля и управления. Для этого специалисты компании разработали бесплатное мобильное приложение. Оно инсталлируется в смартфон, ноутбук или планшет клиента. Через мобильное приложение можно:

  • просматривать картинку с видеокамер и получать снимки с датчиков движения;
  • ставить объект на охрану и снимать с нее;
  • отслеживать историю срабатыванию датчиков и прочих устройств;
  • пользоваться функционалом тревожной кнопки SOS;
  • соединяться с оператором центра мониторинга;
  • удаленно управлять освещением и электроприборами;
  • вносить абонентскую плату и выполнять ряд других действий.

В зависимости от комплектности установленного оборудования хозяин домовладения также может регулировать параметры климат-контроля, подключать или отключать «умные» розетки, давать команду на полив цветов в оранжерее или газона на участке, выполнять другие операции.

Подключение списка пользователей

ФУНКЦИОНАЛ удаленного управления, реализованный компанией ГОЛЬФСТРИМ, подразумевает возможность подключения к нему списка пользователей. Вы получите возможность внести в данный список до пяти человек. Благодаря этому ваши родственники или доверенные лица также смогут пользоваться всеми функциями дистанционного мониторинга и управления, или только их частью в зависимости от указанного вами ограничения доступа.

На ваш смартфон или планшет будут приходить сообщения с информацией о том, кто из включенных в пользовательский список, какое действие выполнил. В результате вы постоянно будете в курсе, в какое время ваши дети отправились в школу, поставив дом на охрану, или в котором часу ваша супруга вернулась домой, сняв домовладение с охраны.

Преимущества защитных систем ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ уделяют большое внимание внедрению наиболее современного оборудования и средств управления. В схемах охраны «умный дом» они используют приборные комплекты и устройства, выпускающиеся ведущими мировыми производителями. В их числе такие известные бренды, как Honeywell (США), Paradox (Канада), Essence (Израиль) и другие. Предпочтение отдается беспроводному оборудованию, не зависящему от подключения к электросети.

«Умный дом» – современный подход к безопасности

Инженеры компании имеют значительный практический опыт проектирования, монтажа и обслуживания защитных систем различной комплектации. Они установят наиболее уязвимые для стороннего проникновения направления и грамотно определят точки установки в вашем домовладении датчиков, не влияющих на визуальное восприятие интерьера. Мобильное приложение ГОЛЬФСТРИМ проверено реальной практикой. Оно отличается простотой и надежностью.

Наши консультанты готовы ответить на любые ваши вопросы по телефону +7 (495) 983 0000 .

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.