Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Установка охранной сигнализации

  1. Условия эффективной работы
  2. Разновидности охранных систем
  3. Этапы установки
  4. Особенности монтажа беспроводных приборов
  5. Комплектация защитных схем
  6. Почему стоит обращаться в ГОЛЬФСТРИМ
Установка охранной сигнализации

В СОВРЕМЕННЫХ условиях приборные охранно-защитные контуры доказали свою эффективность. Они успешно помогают оберегать частные жилища, офисы, бизнес-подразделения от грабителей, возгораний, утечек воды и газа. Однако для оптимальной работы комплекта этих высокотехнологичных приборов требуется их качественная установка с учетом целого ряда значимых факторов. Только в таком случае будут гарантированы желательные параметры безопасности.

Сотрудники компании ГОЛЬФСТРИМ на протяжении многих лет выполняют монтаж видеонаблюдения и установку охранной сигнализации. Благодаря этому ими накоплен масштабный опыт разработки, проектирования и сдачи «под ключ» сигнальных схем различной степени сложности. Знания и навыки наших инженерно-технических работников уже множество раз спасали клиентов компании от крупных материальных потерь и ущерба для здоровья людей.

Условия эффективной работы

ВИДЕОКАМЕРЫ и сигнальный приборный контур могут полноценно работать только при соблюдении определенного ряда условий. В их числе:

  • надежное и бесперебойное функционирование каждого из входящих в систему приборов;
  • частичное перекрытие видеокамерами зон охвата друг друга;
  • правильная настройка параметров реагирования чувствительных элементов извещателей;
  • сведение к минимуму вероятности ложных срабатываний датчиков.

Поэтому определение наиболее подходящих точек установки для каждого из элементов систем видеонаблюдения и охранной сигнализации является критически важным фактором. Проектировщики компании ГОЛЬФСТРИМ в ходе анализа объекта защиты тщательно исследуют его архитектурную конфигурацию, определяют наиболее уязвимые для несанкционированного проникновения места и принимают все возможные меры для устранения этих уязвимостей.

Разновидности охранных систем

В ЗАВИСИМОСТИ от принципа действия все охранно-сигнальные схемы можно подразделить на несколько основных типов.

Автономная сигнализация представляет собой схему, замкнутую на локальное реагирование. Включенные в нее видеокамеры и извещатели подключаются к общему управляющему блоку. В случае попыток проникновения на охраняемую территорию по сигналу с этого блока включаются отпугивающая сирена и световое оповещение о событии.

GSM-сигнализация помимо локальных световых и звуковых сигналов передает сообщения о срабатывании датчиков клиенту через канал gsm-связи в формате SMS или MMS.

Пультовая сигнализация - самый надежный и эффективный способ защиты. Она предусматривает монтаж пожарной охранной сигнализации и видеонаблюдения, подключенных к пульту Центра мониторинга специализированной охранной компании. После поступления сигнала на монитор Центра оператор отправляет на объект группу быстрого реагирования.

Этапы установки

ПОСКОЛЬКУ обустройство систем безопасности является сложной комплексной задачей, весь ход этого процесса состоит из нескольких последовательных этапов.

  1. Анализ особенностей объекта и составление проекта защитной схемы.
  2. Установка элементов охранной сигнализации и видеонаблюдения на определенных для них местах.
  3. Настройка каждого из приборов и тестовая проверка работоспособности системы.

В пакет услуг может быть включено сервисное обслуживание, подразумевающее периодическую проверку устройств, замену в них элементов питания, ремонт в случае возникновения такой необходимости.

Особенности монтажа беспроводных приборов

СЕГОДНЯ широкое применение нашли устройства, не зависящие от внешнего энергопитания. Они располагают встроенными питающими элементами, которые обеспечивают надежное функционирование датчиков в течение нескольких лет.

Беспроводные извещатели не требуют прокладки к ним кабелей. Они могут устанавливаться практически в любом месте без необходимости штробления стен и прорезания в них кабель-каналов. Такие устройства практически не влияют на визуальное восприятие дизайна помещений и не портят интерьер.

Сигнал с датчиков на контрольную панель подается посредством радиоканала. Благодаря наличию встроенных батарей беспроводные датчики будут эффективно работать даже в условиях отключения бытовой электросети. Их нельзя обесточить или заблокировать иными способом.

Комплектация защитных схем

ДЛЯ максимально эффективной работы и минимизации основных рисков в состав охранного комплекта могут включаться:

  • видеокамеры с разными фокусными расстояниями, устанавливающиеся внутри и снаружи объекта охраны;
  • датчики движения, конструкция которых предусматривает наличие функции фотоподтверждения событий;
  • извещатели открывания окон и дверей;
  • извещатели появления открытого огня;
  • датчики задымления, реагирующие на существенное снижение прозрачности воздуха в помещениях;
  • извещатели утечек бытового газа;
  • датчики утечек воды.

Контроль работоспособности системы может осуществляться оператором Центра мониторинга и самим клиентом, которому предлагается функционал мобильного приложения, инсталлирующегося в смартфон или планшет.

Почему стоит обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ имеют высокую профессиональную квалификацию и располагают большим практическим опытом установки и обслуживания сигнализаций разных типов. Они регулярно проходят обучение на соответствующих курсах и в Корпоративном университете компании.

Монтаж приборных схем выполняется нашими инженерно-техническими работниками в сжатые сроки и с высоким качеством. Для обустройства приборных контуров они используют только сертифицированное оборудование ведущих мировых производителей из США, Израиля, Канады.

Компания ГОЛЬФСТРИМ присутствует на рынке охранных услуг более четверти века. Ее сигнальные комплекты уже помогли многим тысячам клиентов сохранить ценное имущество от хищений, пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

С возникшими у вас вопросами вы можете обратиться к нашим консультантам по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.