VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Установка пожарной сигнализации в квартире

Предотвратить пожар лучше, чем бороться с его последствиями. Если вовремя обнаружить возгорание, можно остановить распространение огня еще до приезда пожарных. Не рискуйте собой и соседями – установите датчик дыма с встроенной сиреной и автоматической отправкой сигнала тревоги.


  1. Датчики пожарной сигнализации для квартиры
  2. Монтаж пожарной сигнализации в квартире
  3. Сколько занимает монтаж пожарной сигнализации в квартире
  4. Пожарная сигнализация с мониторингом
  5. Умная розетка
  6. Меры пожарной безопасности

Датчики пожарной сигнализации для квартиры


По нормам пожарной безопасности в многоквартирных домах должны быть пожарные извещатели. На стадии постройки можно установить проводные датчики. К сожалению, датчики от застройщиков часто перекрывают натяжными потолками, гипсокартоном или вообще снимают. Если вы не хотите, чтобы что-то портило интерьер или отделку, то оптимальный вариант – беспроводные датчики. Они компактные и их можно установить в нужных местах без риска что-то повредить.


Установка пожарной сигнализации в квартире

Пожарные датчики могут распознавать повышение температуры воздуха или признаки задымления. Тепловые датчики не подходят для раннего обнаружения пожара. Дымовые извещатели реагируют на продукты горения, поэтому срабатывают быстрее. Благодаря этому можно оперативно принять меры и избежать серьезных последствий пожара. Датчики дыма ГОЛЬФСТРИМ определяют задымление сразу при появлении. Затем мгновенно оповещают владельцев с помощью сирены, а сообщение о тревоге поступает на станцию мониторинга и на мобильный телефон клиента. Встроенная звуковая сирена защищает от отравления во сне.


Монтаж пожарной сигнализации в квартире


Для того, чтобы быть уверенным в безопасности своей квартиры рекомендуется размещать дымовые пожарные извещатели возле каждой жилой комнаты. Кроме того, важно, чтобы сигналы с датчиков обрабатывала контрольная панель. Такие устройства отправляют сигнал на станцию мониторинга. Охранно-пожарная сигнализация для квартиры ГОЛЬФСТРИМ может быть настроена так, чтобы при распознавании возгорания – датчик


Установка пожарной сигнализации в квартире

движения с встроенной фотокамерой делал несколько снимков. Благодаря вспышке дым на фото виден даже ночью. По тревоге снимки отправляются на станцию мониторинга. Также фото отправляются клиенту на смартфон.


Это позволяет подтвердить тревогу или в случае ложного срабатывания (к примеру, от табачного дыма) отменить ее, не волнуясь и не вызывая пожарных без причины. Чувствительная камера делает качественные снимки даже ночью. Вы увидите задымление на фото, если в квартире действительно что-то горит. Датчики дыма со встроенной сиреной – оптимальный вариант защиты от пожара. С помощью звукового сигнала они разбудят ночью и защитят жильцов квартиры от отравления опасными веществами, которые выделяются при горении. В случае ложной тревоги, сирену легко отключить на самом датчике или в приложении на смартфоне.


Сколько занимает монтаж пожарной сигнализации в квартире


Установка пожарной сигнализации в квартире

Размещение беспроводного оборудования – это быстрый и комфортный процесс без пыли, шума и штробления стен. Опытный специалист установит охранно-пожарную сигнализацию за 2-3 часа (включая настройку оборудования). Чтобы установить датчики дыма в квартире в дополнение к охранной системе нужно еще меньше времени. Эксперты по безопасности ГОЛЬФСТРИМ после установки обязательно обучат, как пользоваться системой и мобильным приложением. Ведь по тревоге вы получите не только звонок оператора, но и уведомление на ваш мобильный телефон.

С помощью мобильного приложения вы сможете всегда знать, что происходит у вас дома. Фото можно просматривать не только, когда сработали датчики дыма (или другие охранные и бытовые датчики), но и по запросу. Вы можете сами настраивать список нужных уведомлений и спокойно оставлять дом, уходя на работу в офис или уезжая в отпуск. Установка в квартире пожарной сигнализации – это важный шаг к безопасности вашего дома и ваших близких.


Пожарная сигнализация с мониторингом


Установка пожарной сигнализации в квартире

Своевременное уведомление о возгорании необходимо для предотвращения последствий пожара. Также очень важно вовремя принять необходимые меры и вызвать пожарных. Наиболее эффективный вариант защиты от пожара квартиры и частного дома это пожарная сигнализация с мониторингом. Датчики дыма ГОЛЬФСТРИМ при срабатывании отправляют сообщение о тревоге на собственную станцию мониторинга (самую большую в Москве). Операторы круглосуточно отслеживают данные с объектов и при сообщении о пожаре мгновенно отправляют на объект сотрудников реагирования и вызывают пожарную службу.


Для полной безопасности недостаточно установить пожарную сигнализацию в квартире. Круглосуточный мониторинг и реагирование обеспечат необходимую защиту даже когда вы спите или вас нет дома. В случае вашего отсутствия оператор станции мониторинга свяжется с людьми из заранее составленного списка контактов, чтобы они впустили в квартиру сотрудников реагирования и пожарных. Это позволит избежать ущерба, который может быть нанесен огнем, когда вы недоступны или у вас нет возможности открыть дверь.


Умная розетка


В качестве одной из превентивных мер по предотвращению пожара вы можете использовать умные розетки. По данным СКР в России в жилых домах происходит более 140 тысяч пожаров в год (данные 2019 года). При этом 22 % из-за неисправности электроприборов. Умные розетки ГОЛЬФСТРИМ не нужно устанавливать – они вставляются в обычные розетки и позволяют управлять электроприборами, которые к ним подключены, через мобильное приложение. К примеру, вы сможете выключить забытый утюг, щипцы для завивки или обогреватели, даже если вы уже вышли из дома.


63 % пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнём. В первую очередь это курение в доме, спички и зажигалки в руках у детей и прочие нарушения правил безопасности. Разведение открытого огня на балконе также является одной из самых распространенных причин пожаров в квартирах. Помните – балкон, это не место для приготовления шашлыков. Для того, чтобы не рисковать жизнью своих близких и соседей, а также имуществом не нарушайте правила пожарной безопасности.


Меры пожарной безопасности


В современной квартире мебель, одежда и бытовая техника сгорает гораздо быстрее, чем в жилых помещениях 1950-70-х годов. Виной тому легко воспламеняемые материалы. К тому же они начинают выделять опасные для человека продукты горения уже через несколько минут после возгорания. Сейчас на то, чтобы покинуть горящий дом есть 3-4 минуты. Чтобы предотвратить возникновение пожара в жилом помещении, важно соблюдать меры предосторожности.


  • Выключайте электроприборы, уходя из дома.
  • Не используйте неисправную или сломанную технику.
  • Не включайте несколько мощных электроприборов в одну розетку.
  • Не используйте светильники без плафонов.
  • Не храните в квартире легко воспламеняющиеся жидкости.
  • Не используйте в квартире или на балконе открытый огонь, пиротехнические изделия.

Также важно не загромождать пути эвакуации. На лестничных площадках не должны хранится старые вещи, мебель, газовые баллоны и т.д. В захламлённых подъездах огонь распространяется гораздо быстрее, кроме того, покинуть квартиру в таком случае намного тяжелее. Также помните, что лучше иметь дома огнетушитель. Возможно, при своевременном оповещении о задымлении, вы сможете устранить источник возгорания еще до приезда пожарных. В этом случае важно использовать влажную ткань, чтобы защититься от воздействия продуктов горения.


К сожалению, даже при соблюдении всех правил безопасности никто не застрахован от замыкания проводки, внезапного выхода электроприборов из строя, а также от пожара у соседей. Наиболее эффективный способ предотвратить последствия пожара – это установить датчики дыма со встроенными звуковыми извещателями и связью со станцией мониторинга. Такой способ защиты позволит быстро устранить возгорание, даже если вы будете в отъезде. В случае если датчик сработает в ваше отсутствие, оператор ГОЛЬФСТРИМ свяжется с вашим доверенным лицом, чтобы этот человек открыл дверь экипажу реагирования и впустил пожарную бригаду.


ОПС позволит защитить не только жилые помещения, но и коммерческие объекты (кафе, офисы, магазины). К охранной системе ГОЛЬФСТРИМ всегда можно добавить противопожарные датчики по цене 4000 рублей/1 шт с абонентской платой 100 рублей в месяц. Защитите своих близких и свой дом с надёжной системой безопасности.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.