Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Устройство и принцип работы охранной сигнализации

  1. Устройство
  2. Контрольная панель
  3. Разновидности сигнальных контуров
  4. Комплексный подход
  5. Охранные схемы ГОЛЬФСТРИМ

НЕСМОТРЯ на научный прогресс и общее повышение уровня жизни в наши дни по-прежнему находятся люди, желающие поживиться за счет имущества окружающих. Они придумывают новые инструменты для осуществления краж и оригинальные способы проникновения в чужие жилища, магазины, склады с целью хищения материальных и финансовых ценностей. На сегодняшний день наиболее действенным способом защиты от их происков становится установка охранной сигнализации.

Регулярно внедряющиеся современные технологии в системах охраны определяют их как специализированные приборные комплекты, включающие в себя широкий перечень инновационного электронного оборудования. В них используются наиболее актуальные идеи проектировщиков и разработчиков, интеллектуальные микросхемы, высокотехнологичные материалы. В данной статье мы рассмотрим общее устройство и базовые принципы работы охранно-сигнальных комплексов.

Устройство

ОСНОВУ приборных комплектов составляют датчики различных типов, дополняющие друг друга и обеспечивающие надежный контроль территории. Как правило, в защитную схему включаются:

· извещатели вскрытия дверей и окон;

· датчики движения, снабженные встроенным функционалом фотоподтверждения;

· контрольная панель.

По способу получения энергопитания датчики могут быть проводными или беспроводными. Проводные извещатели передают сигналы и получают питание по проводам. Поэтому они зависят от электросети и в случае ее обесточивания прекращают работу.

Беспроводные сигнализаторы от электросети не зависят, поскольку они комплектуются встроенными батарейками, а сигналы передают по радиоканалу. Их невозможно вывести из строя путем повреждения проводов. Батарейки поддерживают надежную работу этих устройств в течение нескольких лет, после чего батарейки заменяются в ходе профилактического осмотра.

Контрольная панель

КОНТРОЛЬНАЯ панель, входящая в состав охранной сигнализации, служит в качестве связующего звена и интеллектуального центра приборной схемы. Поступающие на нее сигналы извещателей обрабатываются микропроцессорной платой по заданному алгоритму в течение долей секунд. После этого сигналы о требующих реагирования чрезвычайных происшествиях в виде информационных сообщений через телефонную линию, интернет или мобильную связь сотового оператора отправляются на персональный гаджет клиента – ноутбук, планшет, смартфон.

Энергию для своей работы контрольная панель получает от электросети. Однако она снабжена собственным блоком питания, в который встроен аккумулятор. Если напряжение в питающей сети пропало, панель автоматически переключается на питание от аккумулятора, который способен поддерживать ее функционирование в течение нескольких суток. Сообщение об обесточивании сети также отправляется клиенту.

Разновидности сигнальных контуров

ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ критерием охранно-сигнальной системы является ее оперативная информативность. По этому параметру все схемы подразделяются на три основных вида:

1. Автономная сигнализация. Эта локальная охранная схема реагирует на вторжение посторонних лиц на территорию защищаемого объекта включением тревожных световых приборов и отпугивающей сирены.

2. GSM-сигнализация. Данный вариант предусматривает наличие в схеме функционала автодозвона до пользователя или его ответственного лица по мобильной связи протокола GSM и передачу ему сообщений о ЧП.

3. Пультовая охрана. Самый надежный и эффективный вариант сигнального контура. В случае срабатывания датчика сигнал об этом поступает на пульт дежурного оператора Центра мониторинга охранной фирмы. Он быстро оценивает ситуацию, просмотрев снимки с функционала фотоподтверждения датчиков движения, и принимает решение об отправке на объект тревожной бригады на автомобиле.

Комплексный подход

ЧТОБЫ не распылять средства и максимально обезопасить свое жилище или бизнес от различных угроз, клиенты охранных компаний часто выбирают возможность дополнить приборный комплект защиты от проникновений и хищений сигнализацией о других возможных чрезвычайных ситуациях – пожарах, водных заливах, утечках газа. Для этого в общую схему подключаются извещатели задымления, сигнализаторы открытого огня, датчики протечек воды и утечек газа.

Существенную помощь в повышении уровня безопасности оказывает установка системы визуального наблюдения. Видеокамеры могут быть укомплектованы инфракрасной подсветкой для получения четкой картинки в темное время суток. В зависимости от условий размещения эти приборы подбираются с нужным фокусным расстоянием, заданным углом обзора, расширенным перечнем других функций. Современные видеокамеры сами могут выступать в роли датчиков движения, располагать функцией распознавания лиц и т.д.

Охранные схемы ГОЛЬФСТРИМ

СОТРУДНИКИ компании ГОЛЬФСТРИМ используют в своей работе только самое современное оборудование производства ведущих фирм из США, Израиля, Канады и проверенные временем надежные схемы его монтажа. Они стремятся в ходе подготовки каждого проекта находить оптимальные решения, которые дают наиболее эффективный результат.

Компания ГОЛЬФСТРИМ работает более четверти века на рынке проектирования, установки и обслуживания охранных систем. За это время наши специалисты накопили колоссальный практический опыт, помогли тысячам клиентов избежать значительных материальных убытков. В числе наших преимуществ весьма умеренная стоимость услуг и высокое качество сервиса.

Мы готовы разработать и установить приборный комплект для вашего дома, квартиры, магазина, офиса, предприятия. Его подключение к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ обеспечит высокий уровень защищенности вашего имущества и бизнеса. Звоните нам по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.