Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Уязвимости охранных сигнализаций и способы их устранения

Уязвимости охранных сигнализаций и способы их устранения

  1. Зависимость проводных схем от электросети
  2. Нюансы работы инфракрасных датчиков движения
  3. Уязвимые места магнитоконтактных сигнализаторов
  4. Глушение радиоканала
  5. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

ВОПРОС степени надежности охранно-сигнальных комплектов является краеугольным при принятии решения об их приобретении и установке. Ни один здравомыслящий человек не будет приобретать то, что не работает или работает плохо. В связи с этим вполне понятным становится стремление больше узнать о реальной работоспособности и эффективности той или иной приборной защитной схемы.

Как и любое другое оборудование, сигнальные схемы имеют свои преимущества и свои проблемные стороны, поскольку ничего идеального в мире не бывает в принципе. В данном материале мы постараемся рассмотреть наиболее ясно выявленные уязвимости охранных сигнализаций, и пути минимизации их влияния на общие показатели эффективности наиболее востребованных в данный момент приборных комплектов. Чтобы после монтажа сигнальной системы не переживать о сохранности материальных ценностей и качестве защиты здоровья сотрудников или родственников.

Зависимость проводных схем от электросети

СОВРЕМЕННЫЙ рынок предлагает широкий выбор устройств, включающихся в защитные сигнальные контуры. Однако у всех этих комплектов значимой проблемной точкой остается их снабжение энергией. Сегодня имеется два основных варианта энергоснабжения этих приборов:

· получение питания от электросети по проводам;

· беспроводное питание от встроенных батареек.

Проводные схемы менее надежны, поскольку они зависимы от случайных отключений электросети или действий преступников, которые могут просто перерезать провода. Для избежания подобного развития событий в проводные комплекты дополнительно включаются источники бесперебойного питания (ИБП). Эти устройства поддерживают охранно-сигнальную систему в работоспособном состоянии несколько часов в случае обрыва электросети.

Беспроводные датчики не зависят от внешнего энергоснабжения. Поэтому многие охранные фирмы рекомендуют клиентам устанавливать именно их.

Нюансы работы инфракрасных датчиков движения

ИНФРАКРАСНЫЕ сигнализаторы движения в последние десятилетия получили весьма широкое распространение. В их конструкцию входит пироэлемент, реагирующий на быстроту изменения температуры в контролируемой зоне. Говоря иными словами, датчик срабатывает на перемещение теплового пятна. Следовательно, злоумышленник может его обмануть двумя путями:

1. перемещаясь очень медленно;

2. использовав экранирующую одежду или закрывшись от датчика куском фанеры, стекла и т.д.

В такой ситуации грамотным решением будет включение в схему сигнализаторов разных типов, перекрывающих зоны действия друг друга.

Создать «дыру» в зоне безопасности может и неквалифицированный монтажник инфракрасных извещателей, если он установит эти приборы на неэффективной высоте или не учтет наличие мебели, углов, колонн, поворотов коридора. Следует также помнить, что помещения со значительной площадью требуют размещения в них нескольких датчиков.

Уязвимые места магнитоконтактных сигнализаторов

ПРИНЦИП работы магнитоконтактных извещателей (герконов) относительно прост. Они состоят из двух частей – герметичного контакта и магнита. Их размыкание приводит к срабатыванию сигнализатора. Обмануть этот прибор можно:

1. заранее прикрепив к герметичному контакту посторонний магнит;

2. воспользовавшись соответствующим мощным магнитом с наружной стороны двери, если прибор установлен на ней.

Оконный геркон также не сработает при разбитии стекла, если не изменит положение сама рама.

Чтобы преступники не смогли обойти магнитоконтактный сигнализатор, рекомендуется дополнить его датчиками, работающими на других физических принципах. Для этой цели подойдут инфракрасные детекторы движения, извещатели разбития стекла, вибрационные датчики, комбинированные приборы. При их подборе принимается в расчет общая стоимость устройств и целесообразность их размещения в архитектурных условиях конкретного помещения.

Глушение радиоканала

ВЕСЬМА актуальным остается вопрос возможного глушения преступниками радиоканала, на котором работают сигнализаторы. Сегодня можно свободно приобрести через интернет предназначенные для этого спецустройства – глушители сигнала. Они создают помехи в определенном радиусе, забивая помехами весь радиодиапазон.

Однако дальность действия таких средств подавления существенно зависит от их мощности. Поэтому контрольную панель системы безопасности рекомендуется располагать не рядом с окном или входом, а во внутренних помещениях, труднодоступных для несанкционированного доступа.

Следует иметь в виду, что контрольная панель эффективной модели периодически направляет проверочный сигнал на пульт Центра мониторинга. При его отсутствии вследствие наведенных помех дежурный оператор сразу получит сообщение об этом событии. И по команде оператора на объект будет отправлена с проверкой группа быстрого реагирования на автомобиле.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

В ЭТОЙ статье мы рассмотрели наиболее проблемные моменты работы сигнальных защитных систем и указали основные способы устранения уязвимости охранных сигнализаций. Инженерно-технические специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы спроектировать для вас и установить в вашем офисе, бизнес-центре, производственном цехе, складе максимально надежную охранно-сигнальную схему.

Наши сотрудники располагают полной информацией о проблемных точках каждого из современных приборных комплектов и о способах устранения или минимизации их влияния на общую эффективность работы защитной системы. Своим клиентам они предлагают только сертифицированное высокоэффективное оборудование, изготовленное ведущими мировыми производителями из США, Канады, Израиля.

Наши консультанты готовы предоставить всю имеющуюся у нас информацию по каждому прибору или узлу. Они ответят на любые появившиеся у вас вопросы по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.