Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

В чем разница между профессиональной системой безопасности и дешевой сигнализацией

  1. Использование нескольких способов связи
  2. Взаимодействие с облачным сервером
  3. Надежность технологии связи с централью
  4. Шифрование сигналов
  5. Подключение к пульту ГОЛЬФСТРИМ

Если вы решили защитить свой дом или бизнес от криминальных происков, вам потребуется установка охранной системы. И придется делать выбор, что именно устанавливать – недорогую сигнализацию или солидный контур обеспечения безопасности. Неспециалисту может показаться, что разница между этими двумя вариантами не слишком значительна. Однако на самом деле это не так.

Попытка экономии вполне может стать причиной будущих проблем. Дешевые датчики часто выдают ложные срабатывания или не реагируют на реальную опасность должным образом. Они могут не сработать в нужный момент, и центральный блок системы не выдаст предупреждения о вероятном сбое. Радиосвязь датчиков с централью может иметь ограниченный радиус взаимодействия. Ее слабый теряющийся сигнал не обеспечивает уверенного приема. И это лишь малая часть возможных слабостей схемы, которые способны привести к существенному повышению рисков безопасности.

Использование нескольких способов связи

Профессиональная охранно-сигнальная система имеет несколько каналов связи с клиентом и с оператором Центра мониторинга охранной компании. Эти каналы дублируют друг друга, повышая тем самым надежность отправки и получения сообщений о тревожных событиях. В их перечень могут входить:

· мобильная связь протокола GSM;

· стационарный проводной интернет;

· Wi-Fi;

· Ethernet;

· традиционная телефонная сеть.

Благодаря такому дублированию информация о срабатывании любого из датчиков будет доставлена нужным адресатам даже в ситуации, когда на охраняемом объекте случилось отключение электросети, преступники перерезали Ethernet-кабель, возникли технические проблемы у провайдера интернета или на счету мобильного устройства закончились деньги. В настройках системы безопасности может присутствовать функция расстановки приоритетов, когда один из каналов связи будет указан как основной, а прочие – как резервные.

Взаимодействие с облачным сервером

В перечне наиболее перспективных современных технологий взаимодействие с облачным сервером занимает важное место. Оно является связующим звеном между центральным блоком охранной системы и ее управляющим приложением, выдающим исполнительские команды и отвечающим за оптимизацию функциональных настроек приборной схемы. Задействование облака дает возможность держать под контролем комплект оборудования вне зависимости от расстояния до него. То есть, практически из любой точки планеты.

Облачный сервер открывает доступ к специализированной аналитике, которую можно задействовать, например, при анализе видеоинформации с камер слежения и в некоторых других случаях. Еще один полезный аспект – повышение степени контроля работоспособности оборудования. Сервер может с заданной частотой посылать запросы на централь и немедленно отреагирует на отсутствие ответа соответствующим информационным сообщением.

Надежность технологии связи с централью

В системах профессионального уровня связь с центральным блоком осуществляется по максимально надежной технологии. Обмен данными происходит по радиоканалу, поэтому он должен быть защищен от внешнего глушения и кратковременных прерываний. Тем более недопустимым является полный обрыв связи, поскольку в этом случае сигнализация не выполнит свою функцию.

Профессиональные приборные схемы обычно задействуют частотные диапазоны:

· 868 МГц;

· 433 МГц и ряд других.

При этом может использоваться одновременно несколько частот. В ситуации возникновения случайных или наведенных внешним источником помех рабочая частота меняется автоматически. Данная технология получила наименование хоппинг.

Дополнительным фактором надежности является поддержка двусторонней связи, когда обмен информацией идет не только от датчиков к центральному блоку, но и в обратном направлении. Это способствует постоянному контролю работоспособности датчиков.

Шифрование сигналов

Еще один важный параметр профессиональной охранно-сигнальной системы – функция шифрования сигналов. Она защищает проходящую в системе информацию от стороннего считывания и подлога. Благодаря наличию функционала шифрования преступники, пытающиеся проникнуть на защищаемую территорию, не смогут подменить брелок управления системой или какой-либо другой элемент оборудования.

В современных сигнализациях профессионального уровня шифровка радиосигналов осуществляется с применением сложных программных алгоритмов. Эти алгоритмы, в отличие от простых способов шифрования, очень трудно взломать. По крайней мере, для этого нужен высококвалифицированный хакер и комплект специального оборудования. Кроме того, на процедуру взлома шифрования, выполняемого, например, по технологии 128 бит, потребуется затратить достаточно много времени. А для преступников это повышает риск быть пойманными.

Подключение к пульту ГОЛЬФСТРИМ

Максимально надежным и эффективным решением вопроса безопасности становится подключение охранно-сигнальной системы к пульту Центра мониторинга. В этом случае сигнал с любого из датчиков в считанные секунды поступает на монитор дежурного оператора. После экстренной проверки информации через функционал видеокамер и снимки с датчиков движения оператор отправляет на место возникновения тревоги группу быстрого реагирования на автомобиле.

В пределах Москвы и ближнего Подмосковья компания ГОЛЬФСТРИМ располагает обширной сетью точек дежурства тревожных групп. Поэтому время их прибытия на защищаемый объект обычно составляет не более нескольких минут.

Специалисты нашей компании готовы разработать для вас проект сигнализации любой степени сложности и установить ее на месте в сжатые сроки. По всем вопросам, связанным с проектированием сигнальных схем, их монтажом и последующим обслуживанием вы можете обратиться к нашим консультантам по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.