Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

В какое время грабят квартиры

  1. Данные статистики по времени суток
  2. Пики активности криминала
  3. Влияние дней недели
  4. Меры безопасности
  5. Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

В НАШИ дни риску ограбления подвержена в той или иной степени практически любая городская квартира. Современные преступники действуют дерзко, применяют высокотехнологичный инструментарий и при наличии соответствующих навыков способны проникнуть практически куда угодно.

Невозможно заранее предугадать, чье именно жилище станет следующим объектом криминального интереса домушников. Однако, у сотрудников полиции имеется наработанная статистика по ряду факторов, которые оказывают существенное влияние на повышение или понижение риска кражи ценных вещей и финансовых средств из домашнего пространства горожан.

Одним из таких факторов является время, в которое воры предпочитают переходить к наиболее активным действиям. В данном материале мы приведем имеющуюся на текущий момент полицейскую статистику, постараемся выделить из нее наиболее значимые данные и сделать по ним определенные практические выводы.

Данные статистики по времени суток

СОТРУДНИКИ полиции на основе общего анализа зарегистрированных происшествий подразделяют сутки на четыре периода:

1. С полуночи до 6 часов утра – период наименьшей активности. В это время совершается лишь 13,5 процентов хищений из квартир. Ночью, как правило, обитатели квартир находятся дома, поэтому велика вероятность, что воров сразу заметят и немедленно отреагируют на их вторжение.

2. С 6 часов утра до полудня происходит 22,5 процента проникновений в жилое пространство граждан. Утром горожане наиболее мобильны. Они просыпаются, собираются на работу или по делам.

3. С полудня до 18 часов – период наибольшей вероятности кражи. В это время происходит около 40 процентов преступлений, поскольку большинство людей находится на работе или просто вне дома.

4. С 18 часов до полуночи. В вечернее время регистрируется примерно 24 процента хищений личного имущества граждан из их квартир.

Однако это лишь общая статистика, которую следует рассмотреть в деталях.

Пики активности криминала

ПРИВЕДЕННЫЕ выше данные носят довольно абстрактный характер и не позволяют однозначно утверждать, что, например, в пять часов утра ваше имущество находится в большей безопасности, чем днем или вечером. Более детальный анализ показывает, что пик максимальной активности преступников приходится на время с 10 утра до 13 часов. В этот период взрослые обычно находятся на работе, а дети – в школе или детском саду.

Второй период активности воров – дневное время с 15 до 17 часов, пока основная масса обитателей многоэтажек еще не вернулась домой. Они завершают работу, забирают детей из дошкольных учреждений, ходят по магазинам и т.д.

Среди преступников есть и те, кто специализируется на ночных проникновениях в городские жилища. Как правило, это происходит между часом ночи и пятью утра. Такие кражи отличаются тем, что воры обычно проникают в квартиры через открытые окна или незапертые двери. Поэтому перед сном не забудьте проверить, закрыты ли у вас дверные замки и оконные рамы.

Влияние дней недели

ИЗМЕНЕНИЕ параметров активности домушников имеет определенную корреляцию и с днями недели. Обычно эти любители чужого имущества предпочитают действовать в рабочие дни, поскольку вероятность отсутствия хозяев квартир в такие дни выше. Попав тем или иным образом в подъезд многоквартирного дома, вор быстро осматривает квартирные двери, выбирает наименее защищенные из них и звонит или стучит в дверь, проверяя, присутствует ли в жилом пространстве кто-либо из его обитателей.

Для того чтобы решиться на криминальное проникновение и кражу в выходной день, представители преступного мира стараются использовать наводки – полученную от других людей информацию о том, что хозяев в определенный день не будет дома. Например, они каждые выходные уезжают на дачу или собираются провести отпуск где-нибудь в жарких странах. Поэтому не следует рассказывать малознакомым людям или сомнительным приятелям о своих планах.

Меры безопасности

ПОЛИЦЕЙСКИЕ следователи знают, что во многих случаях краж имеется вина самих пострадавших. Из-за их беспечности и невнимательности происходит не менее четверти всех хищений личного имущества. Чтобы повысить безопасность жилища, необходимо соблюдать ряд житейских правил:

· уходя из дома, закрывайте окна, балконы и двери;

· не оставляйте ключи ненадежным соседям или «по старинке» под ковриком;

· установите железную входную дверь с надежным замком, а лучше, несколькими;

· дверная коробка также должна быть прочной и качественно закрепленной в проеме;

· выбирайте для установки оконные блоки взломозащищенной конструкции.

Полагаться только на бронированные двери, защищенные от высверливания замки и окна усиленной конструкции не стоит. Одним из наиболее действенных средств защиты от криминальных вторжений становится установка современной сигнализации с подключением ее к пульту охранной фирмы.

Предложение компании ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ готовы обеспечить безопасность вашей квартиры путем установки надежной и эффективной приборной сигнализации. Они обладают всеми необходимыми навыками и знаниями для проектирования и монтажа охранно-сигнальных схем любой степени сложности. Вся работа от первоначального осмотра объекта до финального монтажа «под ключ» выполняется ими в сжатые сроки.

Подключение квартирной сигнализации к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ обеспечит максимальную быстроту реагирования на криминальное вторжение, даже если вы находитесь на работе, за городом или на отдыхе в другой стране. Получив сигнал о преступном проникновении в ваше жилище, оператор Центра мониторинга сразу же отправит на защищаемый объект дежурную группу быстрого реагирования на автомобиле.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, мы готовы ответить на них по телефону, указанному на сайте. Звоните нашим квалифицированным консультантам в любое удобное для вас время!


К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.