Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Видеодомофон или видеоглазок – что выбрать?

  1. Конструкция и варианты исполнения видеоглазка
  2. Преимущества и недостатки видеоглазка
  3. Конструкция видеодомофона
  4. Преимущества и недостатки видеодомофона
  5. Сравнение видеоглазка и видеодомофона
  6. Услуги специалистов компании ГОЛЬФСТРИМ

ПУНКТ пропуска промышленного предприятия, калитка загородного домовладения, квартирная входная дверь – все эти барьеры имеют одну цель – пресечь проникновение на внутреннюю территорию нежелательных посторонних лиц. Чтобы существенно повысить качество защиты и получить возможность правильной оценки ситуации, данные входные барьеры дополнительно комплектуются приспособлениями для визуального контроля.

Поскольку современный рынок предлагает широкий выбор моделей различных видеоустройств, люди порой не могут точно определиться, что им больше подходит для входной двери или калитки – видеоглазок или видеодомофон. Постараемся разобраться в выгодах и преимуществах каждого из вариантов. Но для начала отметим, что два этих прибора существенно отличаются по конструкции и ряду других значимых параметров.

Конструкция и варианты исполнения видеоглазка

Дверной видеоглазок (далее - ВГ) представляет собой современный радиоэлектронный прибор, в котором соединились специальный объектив с крепежом на дверь и видеокамера в малогабаритном исполнении с ПЗС-матрицей. Сегодня имеются различные варианты этого полезного приспособления:

· ВГ с жидкокристаллическим дисплеем. Он позволяет в режиме реального времени наблюдать внешнюю картинку, делать фотоснимки, записывать видео, фиксировать время и дату.

· ВГ с возможностью круглосуточного ведения записи и сохранением видеоархива на жестком диске. Он подойдет и для городской квартиры, и для загородного дома, и для входной двери коммерческого объекта.

· ВГ с датчиком и кабельным соединением, реагирующий на посещение автоматическим включением записи и подачей сигнала. Он позволяет удаленный просмотр при поддержке видеорегистратора.

· ВГ с беспроводной передачей сигнала через Wi-Fi.

· ВГ с встроенными батарейками и SD-картой.

Преимущества и недостатки видеоглазка

КАК и у многих других приборов, у видеоглазка имеются свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести простоту установки, возможность отслеживать посещения гостей и перемещение людей на лестничной площадке. Устройство допускает подключение к нему всевозможных девайсов – сигнализации, сенсоров и т.д. Внешне этот гаджет фактически не отличается от обычных дверных глазков, не подключенных к видеокамере. При этом панорамный обзор лестничной площадки доступен и удаленно, например, на смартфоне или планшете.

К минусам ВГ можно отнести возможность его внешнего повреждения, например, путем удара по нему металлическим предметом. Если подключение к Wi-Fi и передача по нему сигнала нестабильны, возможны сбои в удаленном получении картинки. Помешать ведению наблюдения можно с помощью налепленной на объектив жевательной резинки, пластилина, липкой ленты и т.д.

Конструкция видеодомофона

ВИДЕОДОМОФОН (далее - ВД) предназначен, в первую очередь, для контакта хозяев жилища с позвонившим в дверь посетителем. В отличие от обычного домофона, поддерживающего только голосовую связь, ВД дает возможность визуально наблюдать посетителя на экране монитора.

Конструкция ВД составлена из двух устройств – внутреннего приемного блока и внешней панели. Прибор обеспечивает:

· возможность без открытия двери рассмотреть посетителя;

· отсутствие необходимости прямого контакта с ним;

· дистанционный контроль электронного замка и его открытия;

· возможность с помощью дополнительной видеокамеры осмотреть прилегающую территорию.

Благодаря удаленному контролю доступа существенно повышается безопасность владельца квартиры, дома, офиса, бизнес-структуры. При этом хозяин жилища видит посетителя и может вести с ним дистанционный диалог, чтобы выяснить цели прибытия гостя.

Преимущества и недостатки видеодомофона

К числу основных плюсов ВД можно отнести возможность удаленного обмена голосовой информацией, ведения аудио и видеозаписи, дистанционного открытия замка на входной двери. Запись может включаться по входному сигналу, команде с датчика движения, вестись в заданные часы или круглосуточно. Устройство может быть подключено к контуру системы контроля и управления доступом и функционалу распознавания лиц для визуальной идентификации посетителей. При поддержке видеорегистратора или подключении к компьютеру можно формировать архив видеозаписей с их последующим анализом.

Один из основных минусов ВД – его относительно высокая стоимость. Также для его подключения к подъездному домофону потребуется дополнительное оборудование, протяжка проводов и т.д. Кроме того, при отключении энергоснабжения электронного замка он блокируется. Однако можно обеспечить его резервным питанием от аккумулятора.

Сравнение видеоглазка и видеодомофона

ИТАК, оба устройства – ВГ и ВД – обеспечивают удобную визуальную оценку посетителя, гостя дома, сотрудника на пункте пропуска на территорию. Разница между областями их применения связана с конструкцией каждого из приборов.

Видеоглазок наилучшим образом подходит обитателям городских квартир, желающим обеспечить свою безопасность. Он сравнительно недорог, устанавливается на входную дверь, дает возможность оценить внешний вид пришедшего перед принятием решения, открывать ему дверь или нет.

Видеодомофон обойдется несколько дороже. Но его функционал более широк. Помимо видеокартинки он дает возможность дистанционного голосового обмена информацией – диалога. Поэтому такой прибор предпочтителен для установки на промышленных или бизнес-объектах.

В любом случае, решение, какое именно устройство выбрать для ваших персональных нужд, остается за вами.

Услуги специалистов компании ГОЛЬФСТРИМ

НАШИ технические специалисты готовы выполнить для вас установку любого устройства, оборудования или полноценной охранно-сигнальной схемы. Они располагают для этого обширными знаниями, всеми необходимыми навыками и квалификацией.

Наши опытные консультанты помогут вам с выбором интересующих вас приборов, объяснят разницу между той или иной моделью. Они ждут вашего звонка по телефону +7 (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.