VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Виды охранной сигнализации помещений

Виды охранной сигнализации помещений

На данный момент на рынке множество предложений по охране частных и коммерческих помещений. Вы можете найти подходящее решение по оптимальной цене в зависимости от потребностей. Есть простые системы сигнализации, которые работают в автономном режиме. Есть более современные комплексные системы, в которые входит также мониторинг и реагирование. Для того, чтобы подобрать действительно надежный вариант по демократичной стоимости необходимо разобраться в принципах работы и функционале разных типов охранных систем.

Функции охранной сигнализации

Основные задачи охранной системы – защита от злоумышленников. Простые системы при срабатывании тревожных датчиков включают звуковую и/или световую сигнализацию. Более сложные – отправляют сигнал тревоги на телефон владельца и на станцию мониторинга. Оптимальный вариант – это комплексная охрана, которая включает круглосуточный контроль за объектами, оповещение при проникновении и экстренную помощь группы реагирования.

Виды охранных систем

Автономные охранные сигнализации

Охранные системы различаются по типу передачи сигнала и функциям, которые в них входят. «Пассивная» сигнализация при тревоге включает световые и звуковые извещатели, но не передает сигнал владельцу или на станцию мониторинга. Цель такой системы – отпугнуть грабителей и привлечь внимание окружающих. Однако, если такая сигнализация установлена на даче или в гараже – то рядом может никого не быть, и вы просто не узнаете, что что-то происходит.

Автономные (GSM) сигнализации также имеют простое устройство. Но при срабатывании тревожных датчиков на мобильный телефон владельца приходит смс, в котором сообщается о тревоге. Включается звуковая сирена (если она входит в комплект). Такие системы сигнализации смогут оповестить вас о том, что на вашу территорию проникли преступники, или случился пожар, но дальнейшие меры остаются за вами. Получив такое сообщение, владелец должен самостоятельно решить – нужно ли сначала подтвердить тревогу или сразу вызвать полицию или спасательные службы. К сожалению, вы никак не сможете повлиять на время прибытия полиции.

Пультовые охранные системы

На данный момент существуют более надежные виды охранных систем. Например, пультовые охранные системы. Такой тип охранной сигнализации отличается тем, что сигнал тревоги при срабатывании датчиков отправляется на пульт охраны. Специально обученный оператор анализирует информацию с датчиков и принимает решения о дальнейших действиях. Плюсы такой охраны в том, что контроль за объектами ведется круглосуточно, поэтому оператор сразу оповестит владельца и доверенных лиц.

Если в стоимость услуг включено реагирование, то в случае подтверждения тревоги оператор направляет на место группу быстрого реагирования. Охранные экипажи быстро приезжают на объекты и блокируют преступникам выход до приезда полиции. При необходимости они могут провести гражданский арест. ГОЛЬФСТРИМ постоянно расширяет сеть собственных экипажей в городах и областях, поэтому гарантирует прибытие по тревоге в пределах 7 минут.

Оборудование охранных систем

Датчики движения

Датчики движения предназначены для обнаружения перемещения в видимой ему зоне. Они могут быть микроволновыми, ультразвуковыми и инфракрасными. Т.к. СВЧ излучение может быть вредно для человека при высокой мощности, а ультразвуковые детекторы могут доставлять сильный дискомфорт домашним животным – большинство охранных организаций устанавливают инфракрасные датчики движения.

Датчик движения ГОЛЬФСТРИМ оснащен инфракрасной камерой, которая «видит» в темноте. При срабатывании любого из датчиков, датчик движения делает серию фото и отправляет их на Центральную станцию мониторинга и в мобильное приложение клиента. Это помогает быстро установить причину тревоги и принять необходимые меры. Датчик не реагирует на домашних животных весом до 25 кг, поэтому ваш питомец сможет спокойно гулять по дому под охраной.

Датчики открытия окон и дверей

Основная задача этих детекторов оповестить о проникновении на территорию через двери или окна. Они могут быть магнитоконтактными или электроконтактными. Вне зависимости от типа они реагируют на размыкание. Вы можете выбрать проводные или более удобные беспроводные датчики открытия.

Беспроводные датчики открывания дверей от ГОЛЬФСТРИМ устанавливаются на дверях и срабатывают при открытии, когда помещение под охраной. Их также можно использовать для охраны квартиры в ночное время. Когда все жильцы находятся дома, можно оставить активными только датчики дверей. Дом будет под защитой, а вы сможете спокойно перемещаться внутри помещения.

Приемно-контрольная панель

Объединяет все элементы системы центрально-контрольное устройство. Принимает сигналы со всех датчиков и отправляет их на станцию мониторинга. Чтобы злоумышленники не смогли быстро вывести его из строя/, ее обычно устанавливают в скрытом от глаз месте. В ГОЛЬФСТРИМ для дополнительной защиты клавиатура для управления системой безопасности устанавливается отдельно от контрольной панели.

Если вор выведет из строя клавиатуру, которая обычно находится на виду возле двери, сигнал тревоги все равно уйдет на Центральную станцию мониторинга. Для работы контрольной панели ГОЛЬФСТРИМ нужна обычная розетка 220 Вт. Также она может работать до 12 часов и от аккумулятора. Для бесперебойной передачи сигнала панель использует несколько каналов связи (GSM 3G/2G, Ethernet, Wi-Fi).

Пожарные технологические датчики

К системе безопасности можно добавить датчики для защиты от пожара. Они также различаются по типу – есть тепловые и дымовые. Тепловые распознают повышение температуры – в пороговых устанавливается порог температуры, например, 70°С, в интегральных два термоэлемента один внутри, другой за пределами датчика, и они реагируют на резкое изменение температуры. Такие датчики следует применять только тогда, когда основной признак пожара – тепло.

Для установки в помещениях, где находятся люди лучше использовать дымовые датчики. Например, датчики дыма ГОЛЬФСТРИМ моментально распознают задымление, даже если охранная система не активна. В них встроена громкая сирена, поэтому они защитят от отравления продуктами горения даже ночью.

Основные требования к охранной сигнализации

Для того, чтобы обеспечить надежную защиту своего дома и бизнеса важно выбирать те виды систем охранных сигнализаций, которые соответствуют всем критериям безопасности.

Качественное оборудование. Для бесперебойной работы системы безопасности важно использовать качественное оборудование. Компания ГОЛЬФСТРИМ более 25 лет внедряет инновации совместно с лидерами мирового производства охранного оборудования.

Круглосуточный мониторинг. Эффективность охраны повышается при наличии собственного ситуационного центра. Крупнейший в Москве круглосуточный центр мониторинга принадлежит компании ГОЛЬФСТРИМ. Операторы обрабатывают до 400 000 сигналов в день.

Реагирование. Кроме уведомления о проникновении или пожаре важна еще возможность быстро прибыть на объект. ГОЛЬФСТРИМ располагает обширной сетью собственных экипажей и групп реагирования партнёров. Это позволяет гарантировать прибытие по тревоге за считанные минуты.

Техническая поддержка. Профессиональная техническая поддержка также очень важна. Вы должны иметь возможность быстро получить ответы на любые вопросы, касающиеся работы оборудования и новых услуг.

Забота о клиентах.

В ГОЛЬФСТРИМ создана служба Заботы о клиентах, в которую входят разные профильные специалисты. Вы всегда сможете получить развернутую информацию по любым вопросам по телефону или в чате мобильного приложения.

Установка охранной сигнализации помещений

Виды охранной сигнализации (ОПС) также различаются по каналам передачи сигнала. Проводные системы используют электрические кабели, поэтому их установку лучше планировать и проводить на этапе постройки. Прокладка электрического кабеля в отделанных или съемных помещениях займет много времени и в целом нецелесообразна.

Установка беспроводной сигнализации значительно проще и быстрее. Например, ГОЛЬФСТРИМ использует только беспроводное оборудование, поэтому профессиональный монтаж занимает в среднем 1-3 часа в зависимости от особенностей планировки помещения. После установки такого оборудования не требуется уборка, оно не влияет на интерьер. Также инженер проводит настройку и тестирование оборудования, после чего обучает всех пользователей правилам использования системы.

Охранная сигнализация – это надежный способ защитить объект от проникновения преступников. Звоните нам, и мы подберем для вас оптимальное решение!

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.