Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Виды охранных сигнализаций для аптек

Виды охранных сигнализаций для аптек

  1. Основные риски
  2. Законодательные требования
  3. Разновидности охранных схем
  4. Типы применяемых приборов
  5. Преимущества подключения к пульту охраны
  6. Использование тревожных кнопок
  7. Почему лучше обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

В НАШИ ДНИ аптечные пункты являются коммерческими объектами с высокой интенсивностью пропуска посетителей, так как болезни, травмы и недомогания по-прежнему остаются бичом человечества. Однако далеко не все приходящие туда люди ведут себя адекватно. Среди них встречаются эмоционально неустойчивые граждане, наркозависимые пациенты, а также те, кто может планировать хулиганство или преступные действия. Присутствуют и другие риски, требующие постоянного внимания.

Точки продажи лекарств и медпрепаратов, находящиеся в зданиях крупных торговых центров, обычно защищаются от форс-мажоров силами общей службы охраны. Те же из них, что расположены отдельно, требуют серьезного системного подхода к обеспечению их безопасности. Это поможет уберечь владельцев фармакологического бизнеса от существенных материальных потерь в случае развития чрезвычайного сценария и сберечь здоровье их сотрудников.

Основные риски

ОПАСНЫЕ ситуации, наиболее часто возникающие в помещениях предприятий аптечного бизнеса, можно подразделить на несколько основных типов:

1. Человеческий фактор. Сюда относятся действия преступников и асоциальных элементов - кражи, грабежи, нарушения общественного порядка, хулиганство, вандализм.

2. Техногенные аварии. В их число следует включить замыкания электропроводки, выход из строя электроприборов, разгерметизацию отопительных контуров, утечки из системы бытового водоснабжения и т.д.

3. Пожары. Случайные возгорания обычно происходят в результате неосторожного обращения с источниками открытого огня, легковоспламеняющимися материалами, газовым оборудованием.

Разработчики охранно-сигнальных схем обязаны учитывать все эти риски, чтобы они в итоге были сведены к минимуму.

Законодательные требования

ТРЕБОВАНИЯ к обустройству аптечных учреждений прописаны в ряде ГОСТов и других обязательных к исполнению документов. Не находящиеся под круглосуточной охраной ЧОП аптеки должны оборудоваться системами охранно-пожарной сигнализации с централизованным видеонаблюдением и подключением к пульту специализированного охранного предприятия.

В ходе разработки проекта сигнальной схемы учитывается количество торговых залов, их конфигурация, наличие веществ с психотропными, наркотическими, сильнодействующими, ядовитыми свойствами. Для хранения наркотиков и психотропных препаратов должны быть предусмотрены сейфы. Сильнодействующие и ядовитые вещества должны храниться в запирающихся металлических шкафах. Важным фактором оценки безопасности является и криминогенная обстановка в районе местонахождения пункта торговли медпрепаратами и лекарствами.

Разновидности охранных схем

ПОСКОЛЬКУ аптечные учреждения находятся под постоянным контролем со стороны соответствующих госструктур, комплектация устанавливаемых в них охранно-сигнальных схем должна обеспечивать гарантированную защиту от всех основных рисков. В связи с этим в защитные контуры обычно включаются:

· система видеонаблюдения, не оставляющая «слепых» зон и позволяющая на удаленном доступе круглосуточно контролировать происходящее в помещениях аптечного пункта;

· сигнализация, немедленно сообщающая о попытках несанкционированного проникновения посторонних нарушителей через окна и двери;

· противопожарная система, включающая в себя приборы раннего оповещения о возгорании и средства его тушения.

Также в функционале защитного контура должна быть предусмотрена функция оперативного информирования об отказе сигнальной схемы или ее части.

Типы применяемых приборов

СОВРЕМЕННЫЙ рынок специализированных устройств дает возможность выбора из широкого числа предложений различных производителей. Устанавливаемые специалистами компании ГОЛЬФСТРИМ охранные сигнализации для аптек комплектуются приборами, изготовленными мировыми лидерами - ведущими компаниями США, Израиля, Канады.

В перечень предлагаемых нами к установке элементов защитной схемы обычно входят датчики несанкционированного вскрытия дверей и оконных блоков, датчики движения с функционалом фотоподтверждения. Защиту от пожаров обеспечивают извещатели открытого огня, задымления, температурные датчики. Также по желанию заказчика могут устанавливаться датчики водяных и газовых утечек.

Связующим элементом сигнальной схемы служит контрольная панель с управляющей цифровой клавиатурой. Она обеспечивает моментальную доставку информации на пульт оператора Центра мониторинга.

Преимущества подключения к пульту охраны

СОДЕРЖАТЬ круглосуточный штат физической охраны для большинства аптечных учреждений дело избыточно дорогое и нерентабельное. Поэтому сегодня работающие с нашей компанией владельцы подобных бизнесов предпочитают устанавливать и использовать приборные сигнальные схемы, подключенные к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ.

В случае возникновения опасной ситуации или получения сигнала от какого-либо из датчиков информация немедленно поступает на пульт дежурного оператора. Он за секунды выполняет ее проверку и в случае необходимости сразу принимает решение о направлении на соответствующий объект бригады быстрого реагирования. Ее бойцы дежурят на автомобилях в различных точках Москвы и Подмосковья. Благодаря этому на их прибытие к месту событий обычно уходит лишь несколько минут.

Использование тревожных кнопок

СУЩЕСТВЕННО повысить скорость и качество реагирования на нештатные ситуации в аптеках помогает применение функционала «тревожных кнопок». Эти приборы предлагаются как в стационарном, так и в переносном исполнении. Стационарные устройства монтируются под прилавками или у кассовых аппаратов, где они всегда находятся под рукой.

Переносные тревожные кнопки снабжены внутренними батареями питания. Данные приборы могут быть предназначены для карманного ношения или иметь вид наручного браслета, брелка для ключей и т.д. Заметив признаки опасности, работник аптечного пункта незаметно для хулиганов или преступников нажимает кнопку. Ее сигнал поступает на пульт оператора. После чего остается только дождаться прибытия бригады быстрого реагирования.

Почему лучше обращаться в ГОЛЬФСТРИМ

В КОМПАНИИ работают только опытные сотрудники и технические специалисты, имеющие высокую профессиональную квалификацию. Они периодически проходят обучение в Корпоративном университете, где расширяют свои знания и улучшают профессиональные навыки.

В наших охранно-сигнальных контурах мы применяем только беспроводные датчики. Они снабжены встроенными батареями и не зависят от наличия внешнего энергопитания. В надежности и эффективности защитной сигнализации ГОЛЬФСТРИМ на деле убедились тысячи клиентов в различных городах Российской Федерации. Своевременные сигналы о нештатных ситуациях помогли им защитить от пожаров и краж имущество и материальные ценности на миллионы рублей, сохранить жизнь и здоровье сотрудников и посетителей.

Мы открыты для консультаций и готовы ответить на любые интересующие вас вопросы. Звоните нашим консультантам по телефону +7 (495) 153 7814.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.