Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Виды охранных сигнализаций для торговых центров

  1. Виды применяющихся сигнальных схем
  2. Автономный приборный контур
  3. Системы персонального оповещения
  4. Пультовая схема защиты
  5. Устанавливаемые приборные комплекты
  6. Применение беспроводных технологий
  7. Возможности дистанционного контроля
  8. Преимущества сигнальных систем ГОЛЬФСТРИМ

ТЕМА безопасности коммерческих объектов остается актуальной в любые времена, поскольку значительные материальные ценности требуют соответствующей охраны. В нынешних условиях для защиты крупных магазинов и супермаркетов необходимы тщательно продуманные охранно-сигнальные системы, грамотное проектирование и установка которых по плечу только опытным профессионалам.

Следует также учитывать тот факт, что помимо опасности хищений и грабежей немалые риски представляют собой неожиданные возгорания и техногенные аварии, которые способны привести к существенному повреждению интерьеров, выходу из строя дорогостоящей аппаратуры, уничтожению ценных складских запасов. В связи с этим высоким спросом пользуются охранные сигнализации для торговых центров, способные обеспечить защиту от наиболее вероятных рисков на необходимом уровне.

Виды применяющихся сигнальных схем

ЗАДЕЙСТВОВАНИЕ охранников - физических лиц представляет собой эффективную меру борьбы со случаями хулиганства, вандализма, попытками криминальных элементов завладеть чужим имуществом. Однако для обеспечения должного уровня безопасности одних только охранников недостаточно. Поэтому важным элементом систем защиты ТЦ от последствий чрезвычайных ситуаций становятся приборные контуры. Из их общего перечня можно условно выделить следующие основные виды таких систем:

1. Автономные сигнальные схемы.

2. Системы персонального оповещения.

3. Пультовая сигнализация.

Чтобы вы смогли уверенно определиться с выбором той защитной схемы, которая наилучшим образом подходит именно для вашего торгового центра, мы расскажем о каждом из указанных вариантов более подробно.

Автономный приборный контур

АВТОНОМНЫЕ охранно-сигнальные контуры получили широкое распространение ввиду их ценовой доступности и относительной простоты монтажа. Обычно они применяются в небольших по площади супермаркетах с низкой рентабельностью бизнес-процессов.

«Автономку» можно приобрести в обычном интернет-магазине. Входящие в ее состав датчики легко и просто крепятся на выбранных для них местах и обеспечивают лишь минимальную степень безопасности, генерируя локальные звуковые и световые сигналы. Таким способом информация о попытках хищения или возникновении пожара поступает только к находящимся в магазине продавцам и охранникам.

В числе плюсов «автономки» ее невысокая стоимость, возможность самостоятельной установки и отсутствие необходимости вносить абонентскую плату. Основной недостаток такой схемы заключается в невозможности вызова тревожной охранной бригады, поскольку сигнал о форс-мажоре остается локальным и никуда не поступает.

Системы персонального оповещения

СИСТЕМЫ персонального оповещения представляют собой естественное развитие автономных схем. Они подразумевают наличие информационной связи с владельцем бизнеса или его доверенными сотрудниками через GSM-модуль. В случае срабатывания датчика сообщение о событии отправляется дистанционно на соответствующий смартфон, ноутбук или планшет. Дальнейшая оценка ситуации и решение по требующимся мерам защиты ложатся на ответственное лицо. Дозваниваться в полицию или к пожарным этому человеку придется самостоятельно.

Основные плюсы схемы персонального оповещения:

· умеренная стоимость;

· возможность самостоятельного монтажа элементов сигнального контура;

· отсутствие необходимости подключения к стационарному телефонному каналу;

· оперативное получение информации о случившемся.

Основной минус - ненадежность реагирования. Пока вы дозваниваетесь в соответствующие службы, размер убытков может существенно возрасти.

Пультовая схема защиты

НАИБОЛЕЕ эффективной и надежной схемой защиты материальных ценностей и здоровья людей в торговых центрах является современная приборная сигнализация с подключением к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Она обеспечивает практически мгновенное поступление сигнала о форс-мажорном событии на монитор дежурного оператора.

Оператор за секунды выполняет проверку поступившего сигнала и при необходимости немедленно отправляет на защищаемый объект тревожную группу на автомобиле. Благодаря наличию обширной сети пунктов нахождения дежурных бригад, расположенных в различных районах российской столицы, прибытие одной из них к месту события обычно занимает в Москве 5-7 минут.

Главный плюс пультовой защиты - высокая оперативность ее реагирования на возникшую ситуацию. Благодаря быстрому прибытию тревожной группы хищение материальных ценностей или начинающийся пожар будут своевременно остановлены, а убытки от них сведены к минимуму.

Устанавливаемые приборные комплекты

СОВРЕМЕННЫЕ приборы и устройства, включающиеся в охранно-сигнальные системы, характеризуются высокой надежностью, выверенной настройкой чувствительных элементов и защищенностью от внешних воздействий. Как правило, в такие контуры помимо камер видеонаблюдения входят:

· сигнализаторы несанкционированного вскрытия дверных и оконных блоков;

· датчики движения с встроенной функцией фотоподтверждения событий;

· извещатели задымления, открытого огня, температурные датчики;

· датчики газовых и водяных утечек.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ применяют только беспроводные приборы. Они не зависят от наличия напряжения в бытовой электросети и не могут быть отключены вместе с ней. Центральным элементом схемы служит контрольная панель с управляющей цифровой клавиатурой, соединенная с GSM-модулем.

Применение беспроводных технологий

СЕГОДНЯ применение датчиков, требующих подключения к питающей внешней электросети, практически стало анахронизмом. Поэтому наши сотрудники применяют только беспроводные приборные комплекты, для которых не требуется прокладка специальных кабель-каналов под уборку в них соединительных и питающих проводов.

Независимые датчики невозможно отключить путем обрыва провода. Их встроенные батареи поддерживают стабильную работу этих устройств в течение нескольких лет. Передача сигналов с датчиков на контрольную панель происходит с использованием защищенного шифрованием радиоканала. В числе прочих плюсов данного оборудования следует отметить его универсальность, надежность, возможность установки в любом месте, простоту настройки. В случае необходимости датчики можно переставить в другие точки без ущерба для интерьера помещений.

Возможности дистанционного контроля

ПОСТОЯННОЕ технологическое развитие защитных схем расширяет возможности удаленного контроля текущей ситуации в магазине или торговом центре. Сегодня постановка объекта на ночную охрану и снятие с нее выполняются через удобное мобильное приложение ГОЛЬФСТРИМ. С его помощью также можно в любой момент получать снимки с датчиков движения и картинку с видеокамер, вносить абонентскую плату, просматривать историю событий и сигналов.

Мобильное приложение предлагается клиентам бесплатно. Оно легко и просто инсталлируется в любой персональный гаджет - ноутбук, планшет, смартфон. Еще один доступный бонус мобильного приложения - наличие функции «тревожной кнопки». В случае возникновения опасности лично для вас срабатывание «тревожной кнопки» станет командой для выезда вам на помощь дежурной бригады наших сотрудников.

Преимущества сигнальных систем ГОЛЬФСТРИМ

В НАШИХ приборных комплектах используется оборудование ведущих мировых производителей - компаний Essence (Израиль), Paradox (Канада), Honeywell (США). Предлагающиеся ими беспроводные датчики надежно функционируют в течение трех лет без необходимости замены встроенных питающих элементов. К внешней электросети подключается только контрольная панель. Однако и в ней на случай отключений электроэнергии предусмотрена возможность автономной работы в течение 60 часов.

Наши сотрудники подготовят проект защитной системы для вас с учетом всех архитектурных и технологических особенностей помещений вашего ТЦ. Ее установка и настройка займет всего несколько часов.

Нам доверяют тысячи клиентов в двух десятках крупных городов России. Они на деле убедились в надежности предоставляемой нами защиты бизнеса. По любым возникшим у вас вопросам вы можете проконсультироваться по телефону +7 (495) 153 7814.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.