Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам

Статьи о безопасности

Ворота гаража: защита от взлома. 10 мер по безопасности, советы

  1. Уязвимости традиционных конструкций
  2. Проблемы автоматического открывания
  3. 10 методов защиты ворот гаража
  4. Тестирование уровня безопасности
  5. Сигнализация – один из самых надежных методов
  6. Предложение ГОЛЬФСТРИМ

ЧАСТНЫЙ загородный дом с индивидуальным гаражом сегодня стал реальностью для многих наших сограждан. В пространстве гаража могут быть предусмотрены самые разные удобства: ворота с автоматической системой открывания, обогревательный контур, умывальник, канализация. Однако, не следует забывать и о повышении защищенности этого пространства, поскольку методы взломщиков и угонщиков постоянно совершенствуются.

Надежная защита ворот домашнего гаража – весьма актуальный вопрос. Представители преступного сообщества зачастую именно через них попадают в жилище, которое они собираются ограбить или совершить иные противозаконные действия. В данном материале мы в деталях рассмотрим современные возможности обеспечения максимальной безопасности загородного домостроения именно под таким углом зрения.

Уязвимости традиционных конструкций

КОНСТРУКЦИЯ гаражных ворот может предусматривать различные варианты – откатные, распашные, раздвижные, роллетные, подъемные версии. Но их стандартные крепления, механизмы открывания и замки имеют значительное сходство. Практика исследования традиционных конструкций из сэндвич-панелей или стальных дверей показывает, что для профессионального преступника их взлом не становится проблемой. И как быть авто- и домовладельцам в данной ситуации?

Лучшее решение – использовать ворота сложной нестандартной конструкции. Сегодня хозяева загородной недвижимости повышают безопасность своих гаражей разными путями. Например, устанавливают армированные профили и специальные поворотные рукоятки на болт, обеспечивают привод ворот электромагнитным тормозом, ставят электронные модули, определяющие частоту сигнала брелка и т.д.

Проблемы автоматического открывания

ВСЕ мы стремимся сделать свою жизнь более комфортной. Автоматическое открывание ворот гаража – это тоже стремление к комфорту, поскольку автоматика позволяет более быстро и удобно выполнять нужные автомобилисту действия. Когда началось активное применение первых систем автоматического открытия, они все реагировали на схожий код. Злоумышленникам оставалось лишь кататься вдоль домов и ждать, когда на нажатие кнопки пульта управления воротами откроется тот или иной гараж.

Однако такой пробел в безопасности был быстро закрыт. И в следующее поколение комплектов оборудования были встроены микропереключатели. Они дали автовладельцам возможность установки уникального личного кода. Преступники быстро сориентировались в ситуации и стали использовать устройства перехвата кода с пакетом соответствующих программ. Сегодня автоматика гаражных дверей настроена на «скользящий код». Он генерируется заново для каждого открывания.

10 методов защиты ворот гаража

В ДЕСЯТКУ эффективных методик защиты можно внести следующие советы:

1. Не следует забывать пульт открытия ворот в машине. Похитив его, угонщик сможет в темное время суток свободно попасть в ваш гараж.

2. Есть смысл приобрести брелок с устройством дистанционного управления воротами.

3. Можно предусмотреть устройство фиксации механизма ручного открывания ворот.

4. Дверь, соединяющую внутридомовое и гаражное пространство, лучше держать в запертом на надежный замок положении.

5. Необходимо убедиться в прочности этой двери, установив стальное дверное полотно.

6. Не помешает в такую дверь установить глазок с широким углом охвата территории.

7. Не следует оставлять открытыми ворота гаража. Они будут служить существенной дополнительной преградой для криминального вторжения.

8. Гаражные окна лучше сделать непрозрачными.

9. В случае отъезда на длительное время заблокируйте задвижку на воротах гаража.

10. Постоянно контролируйте состояние механических частей на двери из дома в гараж и на гаражных воротах, защищая их от коррозии.

Тестирование уровня безопасности

ДЛЯ собственного душевного спокойствия будет разумным периодически проверять качество защищенности своего гаража и жилища, оценивая его с точки зрения вероятных преступников. Поищите свежую информацию по теме в интернете и подумайте, как бы вы сами попробовали взломать гаражные ворота.

Для начала можно выполнить какие-то элементарные действия, например, посмотреть, откроются ли ворота с пульта, из которого вынуты элементы питания. При наличии средств на восстановление можно даже попытаться нанести несколько ударов по поверхности ворот, чтобы оценить их реальную прочность. Самостоятельный анализ способствует нахождению точек уязвимости, которые нужно оперативно устранить.

Сигнализация – один из самых надежных методов

КАКИМИ бы хитроумными ни были механические и электронные устройства, защищающие ворота гаража в частном доме от взлома, опытные охотники за чужим имуществом и ценностями непременно найдут тот или иной способ их вскрытия. В связи с этим на повестку дня встает вопрос оперативного реагирования на криминальные происки.

Помочь в этом вопросе способна установка эффективной сигнализации. Извещатели стороннего проникновения, вскрытия окон и дверей, датчики движения различной конструкции немедленно отреагируют и отправят сигнал на контрольную панель сигнальной системы. С нее сообщение о чрезвычайном событии сразу же будет отправлено в персональный гаджет домовладельца и на монитор оператора Центра мониторинга, если сигнализация к нему подключена.

Предложение ГОЛЬФСТРИМ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ работники компании ГОЛЬФСТРИМ в совершенстве изучили актуальные методики защиты гаражей от взлома. Ими разработаны уникальные приборные схемы, позволяющие моментально зафиксировать попытки проникновения посторонних в гаражное и домовое пространство.

Мы готовы в сжатые сроки спроектировать и установить современную сигнализацию в вашем загородном доме. Подключение охранно-сигнальной системы к пульту Центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ дает гарантию, что в течение 10-15 минут после сигнала о форс-мажорном событии к вашему жилищу в Подмосковье прибудет группа быстрого реагирования на автомобиле.

Мы ждем вашего звонка по телефону, указанному на сайте.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.