Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Возможности IP-камер

Возможности IP-камер

  1. Технология 3D DNR в IP-устройствах
  2. Возможности камер протокола IP
  3. Разрешение видео
  4. Запись видеофайлов
  5. Наблюдение в реальном времени
  6. Другие функции
  7. Системы видеонаблюдения ГОЛЬФСТРИМ

АКТИВНОЕ развитие цифровых технологий в последние годы привело к созданию широкого перечня различных видов инновационного оборудования на их основе. Одним из наиболее значимых приборов в этом ряду стала видеокамера, передающая изображение в цифровом виде по сетям, использующим протокол IP. Данное техническое устройство с полным на то основанием можно назвать мини-компьютером, поскольку в него инсталлирована операционная система, разработанная на базе программного ядра Linux.

Прибор снабжен объективом, способным записывать видеофайлы, и встроенной сетевой картой, которая подключается к локальной сети Ethernet. По сравнению с аналоговыми видеокамерами цифровое устройство дает картинку с гораздо более высоким разрешением. Еще одним его плюсом является фиксация быстродвижущихся объектов без размытости.

Технология 3D DNR в IP-устройствах

ИЗОБРАЖЕНИЕ, передаваемое видеоприборами, часто несет на себе следы различных шумов и визуальных искажений. Это связано с воздействием на них электромагнитных полей, которые постоянно присутствуют в той или иной степени практически везде. В результате на «картинке» появляются небольшие точки и прочие дефекты. Технология 3D DNR разработана для того, чтобы с помощью программных алгоритмов убрать с изображения этот шум, часто также именующийся «снегом».

В переводе с английского технология DNR звучит как «цифровое понижение шума» (digital noise recognition). Ее применение позволяет успешно отфильтровывать большинство мелких искажений даже при плохой освещенности объекта съемки. Помимо уже ставшей традиционной методики сейчас применяются ее программные улучшения - двумерное 2D DNR и трехмерное 3D DNR шумоподавление.

Возможности камер протокола IP

БЛАГОДАРЯ гибкости своих настроек работающие по протоколу IP видеоприборы располагают широким перечнем полезных пользовательских функций. В их числе следует назвать:

· выбор параметров разрешения устройства, от которого зависят размеры получаемой картинки;

· задание требующегося количества кадров в секунду;

· запись видео в архив, его сжатие и транслирование через сеть;

· просмотр текущей картинки для контроля ситуации в реальном времени;

· съемка в темное время суток;

· поддержка беспроводного соединения.

И это далеко не все возможности ip-камер, которые могут оказаться полезными для их применения в различных условиях и получения максимально качественного визуального результата. Остановимся на некоторых из этих функций подробнее.

Разрешение видео

РАЗРЕШЕНИЕ цифровых камер напрямую зависит от установленного в них сенсора. Например, сенсор 0.3 Мп, устанавливаемый в видеоустройствах начального уровня, допускает предельное разрешение в 640 x 480 пикселов. Если требуется более масштабная картинка, сенсор должен быть с характеристиками чувствительности 1, 1.3 или 2 Мп. Разумеется, в этом случае и сама видеокамера будет стоить дороже.

В ряде моделей цифровых устройств для видеонаблюдения задействована технология WDR (Wide Dynamic Range). Ее применение помогает повысить контраст и яркость изображения при съемке в неблагоприятных условиях боковой или встречной засветки.

Следует знать, что все видеоустройства в их настроечном меню имеют пункты, позволяющие выставить нужные параметры программного разрешения, яркости, контрастности и резкости получаемой картинки.

Запись видеофайлов

СОВРЕМЕННЫЕ видеокамеры, использующие протокол IP, обычно имеют несколько вариантов инициации записи, в частности:

· запись по расписанию;

· постоянная запись;

· запись по команде пользователя;

· запись по событию.

Инициировать сохранение видеокартинки по расписанию можно с использованием соответствующих программ, залитых на видеосервер. Постоянная запись может вестись в соответствующий цифровой архив, на видеорегистратор или облачный ресурс.

Особый интерес для охранных систем представляет запись по событию, например, по срабатыванию датчика движения или датчика вскрытия окна, двери. Также можно настроить запись на ее инициацию при попадании в кадр какого-либо объекта. При этом фрагмент видео или фотоснимок может немедленно отправляться системой на электронную почту, мобильное устройство или FTP-сервер, параллельно сохраняясь на карте памяти.

Наблюдение в реальном времени

ПРОСМОТР картинки в режиме реального времени позволяет любая ip-камера. Использовать эту функцию можно несколькими путями. Самый простой - задействовать интерфейс самого прибора, открыв окно браузера, где показывается снимаемая в данный момент картинка. То же самое можно сделать и удаленно через глобальную сеть. Для этого цифровое видеоустройство должно быть подключено к соответствующему маршрутизатору, который должен быть в свою очередь соединен с интернетом.

Второй способ просмотра текущей картинки возможен при прямом подключении видеокамеры к провайдерскому кабелю. При этом провайдер должен работать по строго определенному протоколу – PPPoE.

Контролировать с пульта охраны всю территорию объекта, снабженного несколькими точками видеонаблюдения, можно с использованием соответствующего программного обеспечения. Оно позволяет работать одновременно с большим числом видеокамер, выводя их картинки на общий монитор.

Другие функции

ПОЛУЧАЕМЫЙ видеопоток можно сжимать по объему, используя для этой цели соответствующие кодеки, встроенные в процессор камеры. В зависимости от его модели и производительности может применяться один из следующих кодеков - MPEG4, MJPEG, H.264. Наименее требователен к ресурсам процессора кодек MJPEG. Но объем итогового файла при этом существенно больше, чем при работе с более современными кодеками.

Еще один полезный настраиваемый параметр цифровых видеокамер - количество кадров в секунду. Он также влияет на объем сохраняемого видеофайла или передаваемого через сеть трафика. Несомненно, важной возможностью становится функция съемки в ночное время суток и в условиях низкой освещенности. Для этого в конструкцию прибора видеонаблюдения включаются инфракрасные светодиоды. Если наблюдение будет вестись в труднодоступном для прокладки кабелей месте, камера должна иметь встроенный WiFi адаптер для беспроводной передачи сигнала.

Системы видеонаблюдения ГОЛЬФСТРИМ

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ располагают всеми необходимыми знаниями и опытом для проектирования и установки охранных видеосистем любой степени сложности. Мы поможем вам определить необходимое количество видеокамер, другого оборудования с соответствующими вашим потребностям параметрами. В ходе работы над проектом учитываются архитектура объекта, количество и назначение его внутренних помещений, площадь и рельеф окружающей территории.

Инженеры-разработчики определят основные риски, наиболее уязвимые и опасные с точки зрения стороннего проникновения места. Устанавливаемые нами цифровые видеокамеры перекрывают поля видимости друг друга. Благодаря этому не остается «слепых» зон, недоступных для визуального контроля.

Помимо видеонаблюдения в наших охранно-сигнальных контурах задействуются датчики движения, вскрытия дверей и окон, извещатели задымления и открытого огня, датчики газовых и водяных протечек.

Наш телефон +7 (495) 153 7814.

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.