Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Главная
Абонентам
Статьи о безопасности

Все про охранные комплексы для автомобилей

Все про охранные комплексы для автомобилей

  1. Перечень актуальных предложений
  2. Иммобилайзеры
  3. Звуковые сирены
  4. Механические защитные устройства
  5. Спутниковые системы
  6. Спутниковые системы

ВОПРОС, как надежно защитить приобретенное в собственность авто, беспокоит практически каждого его владельца. Чем выше стоимость «четырехколесного друга», тем больше шансов, что за ним откроют охоту профессиональные угонщики. И в такой ситуации не обойтись без соответствующих средств защиты.

Современный рынок предлагает самые разные по комплектации и принципу действия охранные комплексы для автомобилей, которые предназначены для того чтобы уберечь автомобилистов от потери денег и нервов. Тщательно продумав вопрос выбора противоугонной системы, и своевременно озаботившись ее установкой, вы существенно снизите риск похищения вашей легковушки.

Однако при таком широком ассортименте предложений порой сложно определиться самому без совета профессионалов. В данном материале мы постараемся осветить наиболее значимые моменты заявленной темы.

Перечень актуальных предложений

СТЕПЕНЬ и качество защиты легковой машины от ее возможного угона напрямую зависят от типа выбранной и установленной на нее охранно-сигнальной системы. Все разновидности такого оборудования можно условно подразделить на четыре основных типа:

· иммобилайзеры;

· звуковые сигнальные устройства;

· системы механической противоугонной защиты;

· охранно-поисковые комплекты c спутниковой GPS-навигацией.

Каждый вариант комплектации имеет как свои плюсы, так и определенные недостатки. И, конечно же, более надежное и высокотехнологичное оборудование стоит дороже в сравнении с менее эффективными устройствами, которые зачастую не способны противостоять проискам преступников. Теперь стоит рассмотреть разные варианты в деталях и подробностях.

Иммобилайзеры

ПЕРЕВОД данного термина на русский язык звучит как «обездвиживание». Под ним подразумевается электронное устройство, препятствующее запуску двигателя легковой машины и ее перемещению. Данный тип оборудования имеет небольшие габариты и скрытно устанавливается в салоне авто или под его капотом. Чтобы разыскать и обезвредить иммобилайзер угонщику потребуется значительное время.

Обычно данное противоугонное оборудование препятствует нормальной работе системы подачи топлива или схемы зажигания. Устройство полностью заблокирует запуск двигателя, если преступник попробует вывести его из строя.

Иммобилайзеры предлагаются в различных вариантах:

· контактные;

· бесконтактные;

· кодовые;

· с определением отпечатка пальца.

Установку оборудования данного типа следует доверять лишь квалифицированным профессионалам и производить только в лицензированных автоцентрах.

Звуковые сирены

В СОСТАВ схемы популярной у многих автолюбителей звуковой сигнализации обычно входят основной блок, датчик удара, антенна, светодиодная индикация, сервисная кнопка и брелок. Данный комплект реагирует включением звукового сигнала на попытку проникновения преступника в салон или на внешнее механическое воздействие. Одновременно с этим внешние световые приборы автомобиля включаются в мигающем режиме.

Включение звуковой сирены носит скорее психологический характер, чем реально противостоит угонщику. Она может отпугнуть малоопытного преступника, но вряд ли будет эффективна против матерого профессионала. Поэтому в схему сигнализации часто включаются дополнительные опции – дистанционный контроль запуска двигателя, автоматическое закрытие окон и т.д.

Звуковая автосигнализация может быть односторонней или иметь обратную связь с владельцем авто. Однако если техника оставлена вдали от дома, сигнал обратной связи может не сработать.

Механические защитные устройства

ПОДОБНОЕ оборудование представляет собой замки-блокираторы, предотвращающие сторонний доступ в салон, пространство под капотом, к рулевому управлению, переключателю передач, ножным педалям. Устройство таких замков может быть съемным или стационарным. Оборудование съемного типа стоит дешевле и не требует вмешательства в конструкцию легковой машины. Однако для его установки и снятия каждый раз придется тратить время.

К плюсам стационарных запирающих устройств можно отнести простоту действия и более удобное использование. Но сам их монтаж требует участия квалифицированного специалиста и обычно выполняется в автосервисе. Помимо чисто механических блокираторов используются и электромеханические запирающие схемы. Но они работают лишь до тех пор, пока не разрядится аккумулятор машины.

Блокираторы наиболее эффективны в ситуациях, когда они сочетаются с другими видами защиты.

Спутниковые системы

СЕГОДНЯ многие владельцы легковых машин предпочитают спутниковые охранно-защитные системы, как наиболее надежные и удобные в реальном применении. Их принцип действия основан на постоянной связи установленной в авто антенны со спутником. Данные о местоположении машины непрерывно поступают на принимающее соответствующий сигнал устройство. В результате координаты места ее нахождения определяются с высокой точностью. Сообщение о них с указанием скорости и траектории перемещения автомобиля направляется владельцу и диспетчеру на пульт Центра мониторинга.

Сейчас доступны для использования три навигационные спутниковые системы – ГЛОНАСС, Galileo и GPS. В случае криминальной попытки проникновения в машину, вскрытия двери, капота, багажника, нештатного изменения ее местонахождения зашифрованное сообщение об этом событии немедленно оказывается у диспетчера охранной компании и у владельца авто.

Спутниковые системы

СПЕЦИАЛИСТЫ компании ГОЛЬФСТРИМ предлагают своим клиентам установку наиболее надежных и эффективных охранных комплексов, снабженных спутниковой связью и навигацией. Контроль снабженных ими автомобилей ведется операторами Центра мониторинга.

В случае попытки угона, вскрытия дверей, окон, капота, какого-либо механического воздействия сообщение об этом сразу же придет к владельцу авто и дежурному оператору Центра. Он отправит по координатам местонахождения охраняемой техники бригаду быстрого реагирования.

Наши консультанты готовы ответить на все ваши вопросы по данной услуге по телефону (495) 983 0000

К началу страницы
Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.