VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом:

+7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Защита от протечек – умный дом

  1. Комплектность оборудования
  2. Принцип работы датчика протечки воды
  3. Удаленный контроль и информирование
  4. Защитные системы ГОЛЬФСТРИМ

МАСШТАБНАЯ протечка воды в городской квартире или частном загородном доме – крайне неприятная ситуация с серьезными последствиями. К сожалению, в наши дни подобное происходит довольно часто, поскольку существующее на данный момент отопительное и сантехническое оборудование пока еще далеко от совершенства. В случае отсутствия хозяев небольшое поначалу затопление может в итоге стать причиной порчи мебели, паркета, выхода из строя электроприборов, перерасти в залив соседей снизу с последующими требованиями компенсации им нанесенного ущерба.

Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ готовы защитить ваше жилище от возможных проблем с водными утечками. Они располагают всеми необходимыми знаниями и опытом для установки соответствующего оборудования в наиболее подходящих для этого местах. Защитный комплект поможет максимально быстро отреагировать на возникшую проблему и минимизировать ее последствия.

Комплектность оборудования

ДЛЯ надежного предотвращения водных заливов современные системы защиты от протечек «умный дом» комплектуются не только приборами, подающими сигнал о возникшей ситуации, но и оборудованием, перекрывающим подачу воды по этому сигналу. Обычно такие системы включают в себя следующие устройства:

  1. датчики, сигнализирующие о возникшей проблеме;
  2. шаровые краны с сервоприводами, перекрывающие поступление воды в трубопроводах;
  3. контроллер, взаимодействующий с кранами и дающий им команду на перекрытие подачи воды;
  4. контрольную панель, через подключение к которой информация поступает к оператору центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ и на смартфон клиента.

Для каждого из этих устройств необходимо найти оптимальную точку размещения, поскольку от этого напрямую зависит эффективность защитной системы. Инженеры компании ГОЛЬФСТРИМ определят наиболее подходящие места установки оборудования и в сжатое время выполнят его монтаж.

Принцип работы датчика протечки воды

ОДНИМ из главных элементов предотвращения аварийных ситуаций на трубопроводах водоснабжения и водяного отопления является датчик-извещатель, реагирующий на водную утечку. Этот прибор устанавливается в нижней точке пола помещения, в котором присутствует риск залива – под ванной, под раковиной в кухне, возле стиральных и посудомоечных машин, на полу в бойлерной, в подсобных и подвальных помещениях.

Защита от протечек - умный дом

Прилегающая к полу поверхность устройства снабжена электродами, подключенными к внутренним элементам питания. При появлении воды между электродами возникает ток, на который реагирует чувствительный сенсор прибора. В результате извещатель включает звуковое оповещение и отправляет с помощью встроенного передатчика сигнал о срабатывании на контрольную панель охранной системы.

Датчик не реагирует на случайные брызги и капли. Он срабатывает после того, как на полу образуется водяная пленка высотой 1-2 миллиметра.

Удаленный контроль и информирование

Защита от протечек - умный дом

БЛАГОДАРЯ активному развитию технологий связи и функционалу «умный дом» защита от протечек воды легко встраивается в современные системы охранной сигнализации, подключаемые к пульту центра мониторинга ГОЛЬФСТРИМ. Это способствует быстрому поступлению информации о возникшей чрезвычайной ситуации на монитор оператора, который немедленно принимает соответствующие меры.

Информация о случившемся также отправляется клиенту и его доверенным лицам. Для этого специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ разработали мобильное приложение, инсталлирующееся в смартфоны и планшеты. С его помощью также можно:

  • контролировать статус системы;
  • отслеживать историю срабатывания датчиков;
  • вносить абонентскую плату;
  • пользоваться рядом других функций охранной системы.

Использование функционала удаленного контроля значительно повышает скорость реагирования на внезапно возникающие утечки в системах водоснабжения и отопления.

Защитные системы ГОЛЬФСТРИМ

СИСТЕМА обеспечения безопасности и комфорта «умный дом» – это современный сервис комплексного интеллектуального контроля бытовых процессов. Помимо защиты от протечек она включает в себя защиту от пожаров, взлома, хищений и других рисков. Специалисты компании ГОЛЬФСТРИМ постоянно ведут мониторинг новых возможностей, открывающихся по мере внедрения в жизнь инновационных технологий.

Мы готовы надежно защитить ваше жилище от наиболее часто возникающих чрезвычайных ситуаций и обеспечить тем самым ваше душевное спокойствие. Позвонив по телефону +7 (495) 983 0000, вы получите полномасштабную консультацию по всем интересующим вас вопросам.

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.